Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий. Человека убить - что сигарету выкурить, или Дьявол в мелочах

Нередко приходится выслушивать возмущённый лай либеральной публики по поводу "православных мракобесов", жутко притесняющих женщин и лишающих их права на будущее. Да-да, я по поводу обсуждаемых в наши дни планов о законодательном запрете абортов. Достойный ответ на подобные "выкрики с мест" нашёл на днях в ЖЖ Ники Паздрий (nikotorix). Оригинал здесь.

Перечитывала пролайф-раздел одного известного православного портала и наткнулась на статью. Знаете, о чем подумалось? О том, что в позиции ее автора, которая многим "умеренно православным" наверняка пришлась по душе, дьяволизма куда больше, чем в растерянном: "Но... это же не человек!". При условии, что в последнем нет лукавства.

Объясню, почему так думаю. Когда я еще занималась, насколько могла, социально активной деятельностью, то видела слезы пожилых женщин, сделавших аборт еще в советские времена по незнанию. Просто потому, что их заставили (как одну мою троюродную тетю, еще девчонку неопытную, свекровь в 20 лет силой потащила на аборт). Потому что они действительно не знали, насколько страшная эта процедура, им никто ничего не объяснял. И скажу одно - я глубоко сомневаюсь, что способна на такую глубину покаяния, которую видела у них.

Они не хотели убивать. Они правда не ведали, что делают.

У Саверского же, с одной стороны - трезвое осознание того, что это человек: "Потенциальным мамам должно быть известно, что уже в 12 недель у ребенка все органы сформированы, что он уже шевелит бровями и губами (молоко ищет, наверно) и т.д. " И, с другой стороны, такое сравнение, от которого меня лично покоробило: "... это должно быть похоже на отношение к табаку: он нелегален, потому что вреден, от него умирают, но многие курят, так сложилось, — поэтому пусть будет, но в определенных границах, во избежание большего вреда".



То есть, человека убить - что сигарету выкурить. По-другому просто не скажешь. И даже многие люди, относящие себя к Церкви Христовой, считают точно так же. Приведу цитату из статьи одной широко известной христианской благотворительницы (уважение к которой у меня после этих слов, признаюсь, пропало):

И если вы отговариваете от детоубийства юную девочку, которая живет в «однушке» с беспробудно пьющей матерью и насильником-отчимом, то вы не имеете права твердить ей о счастье материнства, а говорить можете только одно: «Если он будет избивать, я пущу вас к себе. Если малыш заболеет — я вас не оставлю. Если не будет денег — я помогу. Я с ним посижу, я отпущу тебя на учебу, в кино и на танцы!

Мне все равно, будет ли кто смеяться над моими словами, но я знаю такие же страшные ситуации, в которых именно счастье материнства становилось единственной отрадой в жизни. Необходимость заботиться о ребенке буквально вытаскивала из пропасти и вдохновляла жить.

И - учитывая это - таки имеем право. Просто потому, что мы не смотрим на эту девочку свысока и не считаем ее глупышкой, желания которой ограничены развлечениями. Которую мы,  почему-то, вдруг оказались вправе отпускать или не отпускать. Не считаем ее неспособной на счастье материнства даже в жутких обстоятельствах. Мы в нее верим.

И да - мы, говорящие, что убивать нельзя ни при каких обстоятельствах и расчленение детей нужно запретить, тоже таким девочкам помогаем, в т.ч. материально и организационно.

Впрочем,  аргумент этой благодетельницы об учебе понятен. Но, простите, танцы и кино - на одной чаше весов с жизнью ребенка? Не имеете права пытаться остановить убийство, потому что плясать в итоге помешаете, или как это понимать?

Тогда жуть. То же обесценивание, что и в аналогии Саверского с курением. Подумаешь, кто-то курит, кто-то матерится, кто-то кладет детей в могилу, потому что хочет ходить в кино, а не менять памперсы... В строчку через запятую, прямо.

Максимальная концентрация дьяволизма, ИМХО, - именно здесь, а не в убийстве по незнанию. Т. к. есть понимание, что это человеческая жизнь, причем не маньяка-рецидивиста, а беззащитного младенца. Но дальше - сознательное обесценивание этой жизни. И самое главное - посягательство на место Бога.

Человек, который осознает, что с детьми делают во время абортов, но говорит: "Вот этому лучше не рождаться, потому что...", явно уподобляется сатане. Тем, что пытается потянуть на себя полномочия Всевышнего. В первую очередь, Всезнание.

Не можешь ты, на самом деле, знать, кем вырастет этот ребенок, которого настойчиво рекомендуешь убивать. Как сложится его жизнь. Не можешь быть уверен(а), что забеременевшая девушка после запрета абортов спицу в себя сунет, а не родит и будет Бога благодарить, что беременность не прервала. Не можешь, но ведешь себя как член кружка доморощенных пифий и пророков. И как чертяка, пытающийся влезть на престол Всевышнего. На каком, опять же, основании, тебе решать, насколько ценна жизнь этого ребенка, пусть даже он от насильника? Все твои примитивные прогнозы Господь - в Которого ты, как сам(а) говоришь, веруешь, - одним мизинцем пошатнет, если только мать действительно обратится за помощью к Нему.

Только Он имеет право на Суд. Кому из уже зачатых жить, а кому - нет. А ты пытаешься это делать, причем из сугубо эгоистичных побуждений. Я не верю, что всем, кто приводит в защиту абортов аргумент о горькой судьбе детдомовцев, действительно жалко детей. Ведь многие аргументаторы из верующих даже десятину на них не тратят.

Себя, скорее, жалко, потому что такие дети глаза мозолят и бередят мещающую жить совесть. Свой комфорт жалко - это да. И от страха, желания оберегать свой комфорт, ты готов(а) орать: "Это потенциальный преступник, зарежьте его скорее, а то вдруг он у меня кошелек когда-то украдет!".

Но... Подумай, стоит ли тебе вот так сатанеть? Сними белое пальто "добренько-рассудительно-современно-либерального" и скажи себе правду: что тобой на самом деле движет, когда ты своим: "Не запрещайте это!" инвестируешь в миллионы жестоких убийств? А потом спокойно идешь в храм. Ну, потому что: "то вера, а то жизнь" .

Подумай, пожалуйста.  Это очень важно.

Tags: Защита детей и семьи, Ника с Украины, Православие
Subscribe

  • Бешеный барон

    К столетию со дня гибели генерала Р.Ф. Унгерна 15 сентября сего года исполнилось 100 лет со дня гибели в большевицких застенках самого, пожалуй,…

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сомнительный повод для оптимизма

    Разведка ДНР сообщает по своим каналам: " МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае…

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments