Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Антон Кизим. 2017 год - юбилей победы пораженцев

Взято в ЖЖ Антона Кизима (antonkomnin). Полный текст здесь

Надо бы сказать пару слов про начавшийся год.



Я бы избегал слов про "русский геноцид" (сложно доказать) и сосредоточился бы на деруссификации и анти-русских штампах, вроде "Россия - тюрьма народов" (до 1917 года).

Кроме того, нет смысла говорить о деньгах, которые большевики получали от немцев. Смысл? Важно то, что они делали. Это должно получить оценку. А платили им за это или нет, - дело второе. Должна быть моральная оценка пораженческой пропаганды. Когда с этим вопросов не будет можно переходить к теме «были ли немецкие деньги».

Вот, что для меня важно. То, что в 1917 году к власти пришли пораженцы. И позже этим гордились. Посмотрите фильм 37-го года «Ленин в октябре». Начинается с пораженческой пропаганды. И в конце пораженцы побеждают. Только вот последствия этого не видны.

Конечно в общеисторическом масштабе важней, что большевики пропагандировали свою идеологию. Но и про пораженничество нельзя забывать. Тем более, что это может стать актуально.

Ведь по сути Ленин личным примером учит своих последователей, что защищать нужно только Социалистическое отечество. Пока Отечество другое, надо не защищать а скорее наоборот, способствовать его поражению. А теперь подумайте, какое у нас сейчас Отечество. Социалистическое? Нет. Соответственно, в данный момент все ленинцы – потенциальные пораженцы.
Здесь нужно обратить внимание еще вот на что. В 1917-м году стали топтать многое, что нам дорого. Причем этим стали дорожить даже в советское время, но в более поздний период.



Например, большевики отменили офицерские звания, а само слово «офицер» объявили ругательством. Позже это было исправлено. Большевики поливали грязью наше дореволюционное прошлое, но 1930-х снова стали почитать некоторых защитников эксплуататорского Отечества.

Об этом я считаю, надо говорить в 17-м году. Чтобы те же ленинцы определились как они относятся к дореволюционной истории и как они относятся к теме «защита эксплуататорского отечества».


Брестский мир - позорная капитуляция России после... фактически уже выигранной войны -
был прямым следствием пораженческой агитации большевиков, как и развал армии,
которым нынешние идейные наследники Ленина так любят оправдывать своего кумира.


Но вернемся к пораженчеству. С удивлением замечаю, что люди не знают, что это слово означает. А ведь это была «фишка» большевиков, их отличительная особенность. Об этом надо говорить. В частности, говоря о «Брестском позоре». А то бывает, слышишь: «А что было делать с той армией, которая досталась большевикам от предшественников и которая не хотела воевать». Почему-то забывают, что большевики сами этой армии говорили, что воевать не надо.

Надеюсь, в этом году, как следует, расскажут о небывалом эксперименте над нашей армией под названием «демократизация» (вероятно, только в такой армии могли победить пораженцы). Солдатские комитеты, отмена военно-полевых судов и т.д. Не было такого в нашей истории и, надеюсь, не будет. Но, чтобы не повторять ошибки, надо о них помнить и понимать, что это были ошибки.


"Демократизированная" армия была опасна только для своих соотечественников


А в конце года будет юбилей декрета «О Турецкой Армении» подписанный Сталиным и Лениным (символично). Для меня это самый страшный документ, который подписал Сталин. Документ о том, что русские войска уходят из турецкой Армении, чтобы армяне могли реализовать право на самоопределение. «Вы теперь свободны. Не стоит благодарности».

Именно печальная судьба армян мне вспоминается в первую очередь, когда я слышу про пораженческую пропаганду. Мне еще в далеком советском детстве успели привить ненависть к тем, кто ведет пропаганду во время войны с нацистами. А младотурки (решающие «армянский вопрос») были предтечами нацистов. И во время войны с этими моральными уродами большевики вели пораженческую пропаганду. А потом заключили с ними Брестский мир. И когда наше армия ушла с Кавказа, младотурки перешли в наступление, не только вернув территории отбитые русскими, но и оккупировав часть российской Армении...

Кстати. Как я уже сказал, не важно, получали ли большевики от немцев деньги. К тому же это спорно. Но то, что большевики были аналогом коллаборационистов Пэтена и вишистов это факт. Когда слышите, как большевиков защищают, надо сразу применять эти аргументы к вишистам и спрашивать:"Это их оправдывает?".

Еще я мечтаю об особых текстах про Революцию и гражданскую, где бы среди большевиков выделялись имена будущих "врагов народа". Опять же, чтобы это запомнили и не забывали.

Ну и по поводу идеологии. Пора бы разобраться, а можно ли у нас пропагандировать точку зрения «Ленин и другие большевики все делали правильно». То есть объявляли, что должны исчезнуть православные и другие религиозные группы. Знаете, это как-то нервно, когда говорят: «Хорошее было время, когда государство думало, как бы уменьшить ваше количество до минимума». А вообще хотелось бы чтобы как можно больше людей отвернулось от левых кумиров и обратилось бы к истинному Богу и стремилось бы не к мифическому "земному раю" а к настоящему раю на небесах

Как-то так. Посмотрим что будет. Да поможет нам Бог.
Tags: История Отечества, О всякой дряни, Революция
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments