Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Крестоповальщиков – на лесоповал!

Законопроект, предусматривающий тюремные сроки за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, внесен в Госдуму, сообщил глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

«Законопроект внесен. Вводится вид преступления, связанный с оскорблением религиозных убеждений и чувств», - сообщил Я.Нилов «Интерфаксу» в среду.

По его словам, максимальное наказание за такое преступление законопроект предусматривает в виде трех лет лишения свободы, а также возможен штраф до 300 тыс. рублей и обязательные работы до 200 часов.

Кроме того, в документе предусмотрен и такой вид преступления, как осквернение объектов и предметов почитания и разрушение таких предметов.

«За это уже штраф до 500 тысяч рублей, обязательные работы - до 400 часов и лишение свободы до пяти лет», - сказал глава комитета.

Также законопроект вводит новый состав правонарушений в Административный кодекс - публичное осквернение религиозной литературы, знаков, эмблем, а равно их порча. За это предлагается наказывать штрафом от 30 до 50 тыс. рублей.

Интерфакс-религия: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47954

Tags: Богохульству - бой!, Политика, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment