Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Человеческая история из эпохи шоковой терапии.

Только одна человеческая история в тему, весьма к месту поднятую Вячеславом Кондратьевым (vikond65).

Где-то в 1997-м году некий профессор-историк из нашего НГТУ имени Алексеева гостил у родственников в США. Профессор был евреем, так что не приходится удивляться, что родственники у него по всему миру.




НГТУ им. Р. Алексеева

И родственники познакомили его с американским профессором истории. Ну, а у американцев, естественно, деньги - это религия. Соответственно, первый вопрос американца был: "Коллега, а сколько Вы зарабатываете?" А 1997-й год - это уже наступление определённой стабилизации, цены уже не росли за день в 20 - 30 раз, а только в 2 - 3 раза за год. Соответственно, зарплаты уже начали немного приходить в норму. И наш профессор ответил: "Ну, в пересчёте на ваши - где-то 300 долларов". И реакция удивлённого янки: "Это в день?"

В общем, задали нам перцу Борис Николаич с Егор Тимурычем, что и говорить. Лично я, как и большинство моих соотечественников, даже о зарплате в 300 долларов тогда мечтать не смел (к слову, в "тучные нулевые" мой оклад составлял в среднем порядка 1000 - 1500 долларов в месяц).
Tags: История Отечества, Лихие 90-е, Люди и судьбы
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments