Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Катастрофа Ту-154 над Чёрным морем. Вечная память!




Тема дня, не сходящая с повестки ленты новостей: крушение Ту-154 над Чёрным морем. Самолёт принадлежал министерству обороны РФ. 8 членов экипажа, 84 пассажира. Самолёт вылетел из сочинского аэропорта Адлер и взял курс на Сирию. В воздухе он пробыл не более двух минут и рухнул в море, не успев набрать высоту.

Пассажиры - артисты ансамбля имени Александрова, самого знаменитого, пожалуй, музыкального коллектива России. Ансамбль существует с 1928 года. В годы Великой Отечественной войны именно ансамбль Александрова исполнил и записал на радио знаменитую "Священную войну", под звуки которой уходили на фронт советские войска, будущие герои обороны Москвы, Сталинграда, Курской дуги, будущие освободители блокадного Ленинграда, Украины, Белоруссии, Польши, Чехословакии. Будущие герои штурма Берлина.... В числе погибших - художественный руководитель и дирижёр коллектива, генерал Валерий Михайлович Халилов. Валерий Михайлович - бессменный дирижёр сводного военного оркестра на московских парадах в честь Дня Победы. И вот, его не стало.



Музыканты летели в Сирию, чтобы своим выступлением поздравить российских солдат и офицеров, исполняющих в этой стране свой долг перед Отечеством и Православием. Я не знаю, будут ли возрождать ансамбль имени Александрова в новом составе. И не знаю, стоит ли это делать. Просто жаль хороших артистов, ушедших в самом расцвете своих творческих сил.

Среди погибших также Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза... Вечным памятником для неё станут жизни сотен русских детей, которых она вывезла из охваченного гражданской войной Донбасса, вывезла под обстрелами бандеровских карателей и устроила в российских больницах. В их числе - Ваня Воронов, оставшийся по "милости" карателей без руки и без обеих ног. Молитвы этих детей - самый верный пропуск в Царствие Небесное российской новомученице. Сонм наших молитвенников на небесах пополнился.



Не верю в техническую неисправность: самолёт только в сентябре этого года прошёл профилактический техосмотр, никаких неисправностей выявлено не было. Ещё меньше я склонен верить в ошибку пилотирования: у самолёта был опытный экипаж, о котором коллеги отзываются в самых превосходных интонациях. А штурман имел опыт посадки аварийного самолёта, у которого полностью отказало управление. Посадить тот самолёт удалось без жертв, за что подполковник Юрий Петухов в 2011 году был награждён.

Пролить свет на причину трагедии, вероятно, удастся после того, как расшифруют записи "чёрных ящиков". Пока рано делать какие-то выводы. Поэтому просто: вечная память!


PS. от 27 декабря: один из чёрных ящиков обнаружен. Мир стал на один шаг ближе к разгадке. А виновные - хочется в это верить - к справедливому возмездию.

Tags: Вечная память
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments