Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Моя история меня бережёт

Интересный способ защиты Храма Христа Спасителя выбрал протодиакон А. Кураев. Избегая резких высказываний об участницах "панк-молебна" (но не о самом "молебне", его о. протодиакон осудил в самых решительных выражениях - "люби грешника, но ненавидь грех"), он систематически размещает в своём ЖЖ материалы о героических страницах войны 1812 года (как известно, Храм Христа Спасителя создавался как памятник героям именно этой войны), предоставляя своим читателям после этого самим судить, НА ЧТО задирали свои кощунственные ноги панки-лесбиянки. Всё-таки моя история меня бережёт. Пока у нашего народа сохраняется память о героическом прошлом, он не погибнет, как не погиб в 90-е, несмотря на все усилия Ельцина и компании.
В своё время большевики писали: "Пролетариату нечего терять, кроме собственных оков". Нынешние "навальники" и "болотники", похоже, считают так же, распространяя этот тезис на весь российский народ. И здесь они заблуждаются, ибо нам, даже доведённым до крайнего отчаяния и крайней нищеты, есть что терять. Это "что-то" - наша историческая память.
Tags: История Отечества, Протодиакон Кураев
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments