Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Краковяк вприсядку

Когда в Киеве произошёл нацистский переворот, многие предполагали, что самозванные власти Украины очень быстро сговорятся с Польшей на почве оголтелой русофобии и развернут совместные действия (возможно, даже военные) против православного населения Украины и русского Юго-Востока. Тем больше было удивление, когда стало известно, что в ополчении ДНР воюет целая польская добровольческая бригада. В Польше, несмотря на оголтело русофобский курс её последних правительств, отнюдь не все в восторге от идеи пересмотреть историю Второй Мировой войны, объявив её главными виновниками русских. И Волынскую резню, оказывается, тоже далеко не все забыли.


Польские добровольцы в армии ДНР


А потом сообщения полились сплошным потоком. То некие молодёжные активисты вызываются патрулировать украино-польскую границу, обещая "не допустить проникновения на территорию Польши радикальных украинских националистов". То польские футбольные фанаты выкладывают в сети видеоролик, в котором демонстрируют отбитый у украинских болельщиков бандеровский флаг, а затем глумятся над этим флагом на камеру (что лично я могу только одобрить). То какие-то пассажиры польского автобуса избивают и вышвыривают на улицу украинского гастарбайтера за бандеровскую символику на сумке. То там, то тут на территории Польши вспыхивают стихийные антибандеровские митинги. Последний из них имел место на днях в Перемышле, где молодёжь громко скандировала: "Смерть украинцам!" "Смерть украинцам!" - это, конечно, чересчур - далеко не все украинцы разделяют бандеровские идеи и восхищаются подвигами карателей из дивизии СС "Галичина". Но несомненен факт: в Польше никаким "историческим примирением" с бандеровцами и не пахнет.


Антибандеровский пикет в Польше с плакатами на польском и украинском языках


...и недавний антибандеровский марш в Перемышле.
На плакате надпись: "Фашизму Бандеры - стоп!"


Вот такие листовки сегодня в Польше  - обычное дело.
Надпись на листовке: "Бандеровцы - люди без чести".


Поляки в автобусе избивают пассажира-украинца за бандеровскую символику на рюкзаке


Польские футбольные ультрас издеваются над бандеровским флагом

И даже за пределами своей страны польские патриоты не упускают случая продемонстрировать своё отношение к укро-карателям. В частности, могила Бандеры в Мюнхене регулярно становится объектом нападения со стороны приезжих поляков. И на самой Украине на памятниках Бандере, расплодившихся за последние два года, словно поганки после дождя, систематически появляются оскорбительные для гитлеровского лизоблюда и его современных поклонников надписи: "Смерть катам!" "Палач Волыни и Донбасса!" Эта солидарность с народом Донбасса, подвергающимся геноциду под личиной "деоккупации", выглядит особенно трогательно на фоне регулярных русофобских заявлений польского высшего руководства. Но факт остаётся фактом.


Тот самый памятник боевикам УПА, расписанный антибандеровскими надписями
на польском языке


"Привет из Польши" на могиле Бандеры в Мюнхене.
На надгробном памятнике написано матерное слово и нарисован знак Армии Крайовой.


И из последнего. Дочка на днях раскопала в сети исповедь украинки, уехавшей на постоянное жительство в Польшу. Дамочка слёзно жалуется на то, что её сына регулярно избивают в школе сверстники. Последней каплей, переполнившей чашу терпения поборницы "евроинтеграции" и любительницы чистить польские сортиры, стало то, что её сына после уроков измордовали двое старшеклассников. Измордовали за вполне конкретную вещь: как "бандеровскую курву". Учителя и директор закрывают на всё глаза. Что я могу сказать по этому поводу? Мальчика жаль, хотя он в свои 12 лет далеко уже не несмышлёныш - должен, вроде бы, понимать, что ношение на себе нацистской символики далеко не всегда нравится окружающим, и то, что вызывало бурный восторг и умиление у соседей в его родном Львове (Стрые, Ивано-Франковске, Тернополе - уж не знаю, откуда родом эта семейка), в цивилизованном мире способно вызвать совсем иные чувства. Тем более - ношение символики нацистских карателей в обществе того самого народа, который эти каратели усиленно уничтожали. Мне жаль мать, столкнувшуюся с фактом травли сына в школе и с глухотой учителей. Но она ведь тоже не трёхлетняя девочка, должна, вроде бы, понимать, куда едет и с кем ей придётся жить бок о бок. А если не понимает - пусть задумается сперва о себе, а уже потом пеняет на окружающих. И ещё. Её сына избили старшеклассники. Но он жив. И даже не претерпел каких-либо телесных повреждений (если не считать обычных для любого мальчишки синяков и ссадин). А вот Ваня Воронов остался без обеих ног и без руки благодаря её соотечественникам и наверняка под одобрительное улюлюканье её сынка ВКонтакте. А однофамилица Вани - семилетняя Полинка - в школу больше никогда не вернётся, и не из-за того, что её травят старшеклассники: просто пьяная мразота в украинской военной форме и с криками "Слава Украине!" раздавила её танком. Насмерть. Под одобрительное улюлюканье сотен тысяч украинских школьников. Так что не надо после этого строить из себя оскорблённую невинность и надеяться выжать из читателей слезу. Мы живём в век повальной грамотности, и все всё прекрасно понимают - кто, кого и за что.

В заключении хочу привести текст переделанной мной на новый лад старой "Варшавянки" - в надежде, что былое славянское братство между русским и польским народами, спаянное совместной борьбой против гитлеровского нашествия и разрушенное перестроечной пропагандой, ещё можно возродить. Надписи на польском языке в поддержку Донбасса дают мне эту надежду.

ВАРШАВЯНКА 2.0.

1
Вихри враждебные веют над нами,
Вести с востока нас тяжко гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами -
За Новороссию, волю и труд!

Мы поднимаем флаг бело-красный,
К памяти дедов-героев причастны,
К делу великой борьбы всех народов
Против фашизма, за мир и свободу!

Припев:
На бой кровавый,
Святой и правый,
За честь и славу -
Марш-марш, Варшава!

Марш-марш, Варшава,
На бой кровавый,
Святой и правый -
Марш, Варшава, марш!

2.
Нам ненавистны укропов шевроны!
Подвиг народа Донбасса мы чтим.
Где там в Карпатах укропские схроны?
Кровью бандеровской их обагрим!

Русские братья, Польша не верит
Тем, кто поёт дифирамбы Бандере,
Польская кровь, что лилась на Волыни,
Смешана с пеплом Одесской Хатыни!

Припев.

3.
Месть и презренье бандеровским гадам,
Давящим танками русских детей!
Бьющим в больницы и школы из "градов" -
Наши проклятья со всех площадей!

Месть без пощады всем бандерлогам,
Всем супостатам трудящихся масс!
Сердцем единым стоят перед Богом
Вольная Польша и Русский Донбасс!

Припев.



Популярный антибандеровский плакат в Польше.
Радует столь непримиримое отношение братьев-поляков к гитлеровским прихвостням.
Хочется только пожелать им понять, что между словами "украинец" и "бандеровец"
нет знака равенства. И воевать против реабилитации нацизма и против бандеровских карателей,
а не против всей нации как таковой.

Tags: Восток - Запад, Политика, Польша, УПА - армия вурдалаков, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment