Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Очерки бурсы. Век XXI.

Одна матушка (просившая не называть её имени), муж которой окончил Киевскую Духовную Академию и служит сейчас на Украине (кстати, доктор богословия), рассказала мне очень любопытный факт из юношеских воспоминаний батюшки. Не могу не поделиться.  

"В КДАиС студенты играли в такую себе ролевую игру.Мой муж был ГП, чем-то внешне он его напоминал,носил очки,хорошо учился и пользовался уважением многих преподавателей.
У него был друг, рыжеватый у которого были братья. Это был Рон Уизли. Был и Малфой.Блондин с тяжелым и скверным характеромю.Не столько он был тяжел в общении,сколько сосредоточен на карьере.Таких людей называют карьеристами. Да и общаться с ним было тяжело. Но он обижался,Малфоем быть не хотел. Но все равно за глаза все его называли Малфоем.
Гермионы не было, поскольку в КДАиС нет регентского отделения. Зато был у ГП "крестный" Сириус Блэк. Студент-заочник с которым он дружил и который появлялся в академии только во время сессии. Ну типа он скрывается,он живет где-то далеко и иногда навещает Гарри.. Был среди преподавателй и тот,кого называли Северус Снейп (Снегг в русском переводе). Это был очень строгий преподаватель. Многие его не любили...Но,муж вспоминает,как на Прощенное воскресенье он подошел к студентам и у всех попросил прощения "за свой скверный характер". Всех это потрясло.
Дамблдором был Блаженнейший Митрополит Владимир.


Еще у них был "Косой переулок", это был такой незаметный проход в Лавру в монастырской стене, действительно как-то наискосок со ступеньками вдоль стены.Его трудно было заметить с улицы,но если знать,где он находится,то можно было из города незаметно попасть сразу на территорию монастыря,завернул за угол и...раз! Ты уже в другом мире. Так его и называли "Косой переулок". Теперь,как рассказывает муж,его заложили,чтобы студенты не бегали туда-сюда...

Особенно уважаемых священников,пользующихся авторитетом,обладающих даром сильной молитвы, назвали "мракоборцами""
Такая вот human story...
Tags: Гарри Поттер, Люди и судьбы, Море позитива, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments