Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Убит Арсен Павлов (Моторола)

Сегодня утром по интернету разлетелась ужасная весть: в Донецке, в подъезде собственного дома в результате организованного бандеровскими ублюдками теракта погиб Арсен Сергеевич Павлов. Легендарный Моторола. Последний из героев первых дней Русской Весны, до сих пор остававшихся в Донбассе и продолжавших вооружённую борьбу с нацистами.




Для настоящих чувств не нужно много слов. Они очевидны. Слова нужны там, где требуются доказательства - а Моторола ни в каких доказательствах и оправданиях не нуждается. Его жизнь была сплошным подвигом, слишком хорошо известным всем, кто не зажмуривал глаза и не зажимал уши, прячась от кровавой драмы, развернувшейся в соседней республике.

Несколько дней назад у Арсена Сергеевича и его жены Елены родился сын Макар. Дочери Мирославе, появившейся на свет в апреле 2015-го, чуть больше года. В ту роковую ночь, когда взрыв в лифте оборвал жизнь их отца и его охранника, они мирно спали в своих кроватках. Глава ДНР Александр Захарченко торжественно пообещал от имени своих товарищей - бойцов и командиров Армии Новороссии - что детей они вырастят. Семья без средств не останется...

Скажу словами Егора Холмогорова: вот теперь по-настоящему страшно! Не тогда, когда погиб Мозговой, а Холмогоров выдал эту свою крылатую фразу. После трагической гибели  Мозгового ещё оставались люди, готовые продолжить его дело, продолжить борьбу за изгнание гитлеровской нечисти с донбасской земли. И среди них "первым средь равных" был именно он, командир легендарной "Спарты", герой Новороссии и георгиевский кавалер Арсен Павлов. Страшно теперь, когда не стало Павлова. Теперь Донбасс обезлюдел. Ушёл последний из тех, кто начинал антифашистскую борьбу весной 2014-го. В Донбассе больше не осталось полководца, способного возглавить ополчение и повести его к победе. Ситуация, чтобы стало понятнее, выглядит так, как если бы в январе 1945-го диверсионные группы немцев истребили бы всех советских маршалов - Жукова, Василевского, Конева, Рокоссовского, Малиновского, Толбухина, Шапошникова, Мерецкова, Говорова, при реально уже погибших Черняховском и Ватутине. И освобождать Европу от гитлеровской оккупации пришлось бы генералам уровня Чуйкова, Рыбалко, Лелюшенко, Крылова и им подобных. Нет, в героизме этих генералов никто не сомневается, как не сомневаюсь и я в героизме Гиви и Ходаковского, которые ещё остаются в Новороссии во главе своих соединений. И на своём уровне - во главе армий, корпусов и дивизий - они успешно решали оперативные задачи. Но смогли бы они принимать правильные решения на уровне, где требовалось согласование действий нескольких фронтов? Вопрос более, чем непростой. А немцы тем временем перешли бы в контрнаступление и выиграли бы время, необходимое им для создания ядерного оружия. И тогда итог Великой Отечественной войны мог бы оказаться совсем другим.

Впрочем, не хотелось бы нагнетать панику. Бойцы и командиры армии Новороссии, как сообщали мне источники с места событий, по-прежнему полны решимости. Гибель любимого командира послужила им лишь дополнительным мотивом к борьбе до победного конца. А полководцы... Полководцев рождает необходимость в них. Кто в начале 1612-го года слышал о нижегородском купце Кузьме Минине? Но вот, восстал же он из народной толщи, и создал армию, способную одолеть смуту и изгнать из Москвы польских "евроинтеграторов". И в 1918 году Белое Движение на Юге России растеряло своих наиболее харизматичных вождей - Корнилова, Маркова и Дроздовского. Но война продлилась ещё два года - на смену павшим героям встали новые. И пик успехов Белого Движения был уже после них. Найдутся в Донбассе и теперь люди, готовые "ладони у мёртвых разжать и оружье принять из натруженных рук".

Дай Бог, чтобы гибель Арсена Сергеевича подвигла его боевых соратников покончить раз и навсегда с издевательским "минским перемирием" и дать бандеровским захватчикам полноценный и полномасштабный отпор - такой, чтобы гнать нацистскую сволочь до самого Львова и там, в развалинах последнего уцелевшего здания, продиктовать им условия капитуляции. И да приимет Всемилостивый Бог наш новомученика Арсения, положившего душу свою ради того, чтобы защитить детей и женщин Донбасса от нацистских карателей, в Вечные Свои Обители.

СПРАВКА. Павлов Арсен Сергеевич (1983 - 2016) родился в Коми АССР, в 15 лет осиротел и дальше воспитывался бабушкой. В Российской Армии служил в 77-й бригаде морской пехоты связистом (отсюда прозвище, превратившееся в Донбассе в позывной). Участвовал в боевых действиях во время гражданской войны в Чечне. Во время киевского Евромайдана услышал от одного из его участников как бы невзначай оброненную фразу: "За каждого нашего будем убивать десять русских", - после чего не смог остаться в стороне, наблюдая, как нацистские отморозки истребляют его единокровных и единоверных братьев. Добровольно прибыл на Украину. Принимал участие в антимайданных акциях протеста в Харькове и в Одессе, затем - в событиях в Крыму (имеет медаль "За возвращение Крыма"). В Крыму же решился присоединиться к отряду Стрелкова, в составе которого прибыл в Донбасс. Участник героической обороны Славянска, снимал репортажи о первых боях, которые затем передавал журналистам. При отступлении отряда Стрелкова из Славянска прикрывал отход основных сил, обороняя позиции у Николаевки. В дальнейшем участвовал в боях по ликвидации Иловайского котла, в освобождении от бандеровцев Донецкого аэропорта и в Дебальцевской операции. Свадьба Павлова с Еленой Коленкиной, спасённой им во время обстрелов Славянска стала первой свадьбой в ДНР. Венчались молодожёны в Крыму. Имеет двоих детей - сына Макара и дочь Мирославу. Подробнее об этом замечательном человеке можно прочитать в материале Александра Коца.

Вместе с Арсеном Павловым погиб его охранник, ополченец Теймураз Гогиашвили (позывной Гоги). Его имя гораздо менее известно, чем имя прославленного Моторолы, но он не менее своего командира достоин нашей доброй памяти и наших заупокойных молитв.


Теймураз Гогиашвили - охранник Моторолы, погибший вместе со своим командиром.


А в Донецке сегодня - огромные очереди в военкоматах. "Простые люди, добровольцы массово обращаются на призывные пункты, желая вступить в ряды армии ДНР. Убийство мужественного человека, настоящего героя, с первого дня вставшего грудью на защиту населения Донбасса от агрессии преступной власти, не запугало жителей республики. Наоборот резко возросло количество граждан, пожелавших защитить родную землю", - сообщил военный комиссар ДНР А. Мальковский.

Мы же давайте ещё раз вглядимся в лицо ушедшего от нас героя и хорошенько его запомним - любой народ гордился бы такими сынами.


У истоков Русской Весны - Арсен Павлов и Павел Губарев


Арсен Павлов во время обороны Славянска. Весна 2014 года


Арсен Павлов горячим летом 2014-го года.


Арсен Павлов лично командует своим подразделением в бою


Отец-командир


Арсен Павлов в форме своего подразделения - легендарной "Спарты"


Моторола и мотороловцы


Шеврон "Спарты"


Флаг "Спарты"


Мотороловцы в бою


"Спарта" у машин


Раненый Моторола не покидает поля боя


Георгиевский кавалер


Арсен Павлов лично командует боевыми действиями в Донецком аэропорту


.... и лично ведёт огонь по гитлеровским войскам.
Как истинный полководец, Моторола не просто командовал своей "Спартой".
Он лично водил её в бой.


Моторола на фоне развалин Донецкого аэропорта


Моторола с бейджиком Фонда Помощи Новоросии


И он же - на съезде Добровольцев Донбасса


Ещё одно фото с этого же съезда.
На Павлове - новая российская форма, на которую он имеет полное право -
как бывший военнослужащий Русской Армии и ветеран войны в Чечне.
Но на рукаве российского мундира - шеврон родной "Спарты".


Арсен Павлов в полной боевой экипировке



Герой ДНР


Арсен Павлов перед парадом на 9 мая.


Арсен Павлов на Параде Победы


Два героя боёв за Дебальцево - Арсен Павлов и Михаил Толстых.
Командиры легендарных подразделений "Спарта" и "Сомали".


Первая жена Арсена Павлова Виктория. Она не держит обиды на бывшего мужа
и хочет приехать на похороны. В период боёв в Донбассе они регулярно созванивались.


Первая свадьба в ДНР. Арсен Павлов и его новая жена Елена


Узнаёте, кто за спиной молодожёнов?


Венчание Арсена Павлова и его супруги в Крыму


Павлов и его жена Елена незадолго до гибели Арсена Сергеевича


Последнее фото Арсена Павлова

***


Арсен Павлов - о себе и о войне: «Сел на поезд и приехал. Не вникал. Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — всё, это война. После того, как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел». (Источник)

Виталий Милонов, депутат Госдумы - об Арсене Павлове: "Моторола - это собирательный образ того, что мы хотим видеть в наших людях. Он символичен сам по себе. Это неравнодушный русский человек, который не смог спокойно смотреть, как убивают соседей и братьев". (Источник)

PS. Стало известно, что в сети организован сбор подписей за присвоение Арсену Павлову звания Героя Российской Федерации. Полагаю, что эту инициативу стоит поддержать. Подписать петицию можно здесь.

Tags: Вечная память, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe
Buy for 10 tokens
Информация пришла от моих друзей - нижегородских католиков. Оригинал здесь. Сгорел дом самой многодетной семьи Владимирской области — несколько лет им помогают наши сестры-монахини. Пожар в селе Семёновское-Красное Суздальского района Владимирской области уничтожил дом семьи…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments