Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Прощай, Карл-Густав! Скатертью дорога, земля камнями!

Радостную новость сообщили сегодня СМИ: скандальную мемориальную доску в честь главного организатора блокады Ленинграда, гитлеровского палача Карла-Густава Маннергейма в Петербурге демонтировали!

Как сообщает "Life", "мемориальная доска, ставшая точкой преткновения администрации города и активистов, исчезла со стен Военного инженерно-технического университета вечером 13 октября.


Демонтаж "доски Маннергейма". Фото "Life"

Вечером 13 октября, в 22:30, в Петербурге сняли многострадальную памятную доску Карлу Маннергейму со стены бывшей казармы Кавалергардского полка на Захарьевской улице. Двое мужчин забрались по лесам на высоту второго этажа здания, на тот уровень, где висела доска, внизу стояли люди в форме и ещё несколько человек. Мужчины подцепили доску на крюк крана, затем её расшатали и оторвали от стены. После "памятный знак" погрузили на кран, который увёз его с Захарьевской улицы" (конец цитаты).


Далее источник напоминает, что после установки "доски Маннергейма"  в июле сего года "Интернет всколыхнула волна негативных комментариев от петербуржцев, поражённых подобным поступком. "Доска палачу россиян Маннергейму в Питере – оскорбление памяти павших солдат и жителей Ленинграда!", "Он был пособником Гитлера и помогал в поддержании блокады Ленинграда с северо-запада. Устанавливать ему памятную табличку в этом городе — это глумление над сотнями тысяч погибших блокадников!" — подобные высказывания посыпались градом и в СМИ, и в соцсетях".

Против мемориальной доски гитлеровскому карателю неоднократно проводились митинги и пикеты, шёл активный сбор подписей. Доску несколько раз обливали красной краской в напоминание о том, что Маннергейм по самые глазные яблоки в крови двух миллионов жертв Ленинградской блокады. Предпринимались и попытки общественных активистов демонтировать доску.

Теперь, как сообщает "Интерфакс", "
на том месте, где ранее была установлена памятная доска, стоят строительные леса. Рабочие закрашивают стену, на которой ранее висела памятная доска. Следов крепления памятной доски на стене не осталось".

Вообще, на мой взгляд, то, что произошло в Петербурге - событие более, чем знаменательное. Впервые в истории постсоветской России народ одержал убедительную победу над властью. После рокового 1991-го бывало всякое. Мы видели безуспешные выступления народа против власти и её предательской политики, в конце концов утопленные в крови в роковом октябре 1993-го. Мы видели, как народ сообща с властью одержал победу над финансируемой из-за рубежа "несистемной оппозицией" в 2011 - 2012 годах. Мы видели широкое народное движение в поддержку действующей власти в 2014-м. Но впервые в новейшей истории народ выступил на политическую арену как самостоятельная сила и заставил власть считаться со своим волеизъявлением. Это - недвусмысленное послание "самому небратскому народу в мире": русские - не рабы, никогда ими не были и никогда не будут. Даже не надейтесь. Это - недвусмысленное послание президенту и правительству: лимит народной поддержки - не безграничен. Так что даже не помышляйте о капитуляции перед своими "дорогими партнёрами", которые для нас были, есть и останутся геополитическими врагами, безо всяких политкорректных эвфемизмов. Это - и решительная "чёрная метка" НАТОвцам: в случае агрессии против России вы, господа, будете иметь дело не с мягкой и податливой действующей российской властью, а с русским народом, победить который можно только одним способом - истребить до последнего человека. А на это у вас, господа хорошие, кишка тонка. Не таким рога обламывали - вон, Карл-Густав, свет Эмильевич подтвердит.

Что же станет с пререкаемой доской теперь? Как сообщают "Известия", она пополнит собой число экспонатов музея Первой Мировой войны в Царском Селе. Что ж, пожалуй, это правильно. Как экспонат музея, как изображение одного из участников Первой Мировой войны эта доска вполне уместна, тем более, что Маннергейм в той войне сражался на стороне России. Что же ни в коей мере недопустимо - так это установка памятных знаков в честь гитлеровских оккупантов и их пособников. Даже если они, подобно Маннергейму, впоследствии перешли на нашу сторону и успели под конец Второй Мировой повоевать против Гитлера. У нас достаточно героев, куда более достойных увековечения.

Tags: За нашу Победу, Маннергейм, Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments