Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Дмитрий Филин. Помянем имена героев

Оригинал - в ЖЖ Дмитрия Филина (filin_dimitry)


мчс

23 сентября. Около 13 часов, с вечера вчерашнего дня до сегодняшнего утра, московские огнеборцы тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Они одними из первых прибыли на место пожара, сразу провели разведку и спасли из горящего сооружения более 100 работников склада.

Этот пожар останется в истории столицы не только, как один из самых сильных и масштабных - бороться с огнем пришлось на площади более 4 тысяч кв. метров, но и самый трагический. В ночь с четверга на пятницу на этом объекте погибли 8 пожарных.

Двум звеньям была поставлена задача провести разведку и определить решающее направление тушения пожара. По результатам разведки было установлено, что звено, работающее на крыше, находится на самом опасном участке тушения пожара: под ними происходит наиболее интенсивное горение и размещаются газовые баллоны и компрессоры, которые могут взорваться в любой момент. Понимая всю сложность сложившейся ситуации, пожарные запросили дополнительные силы. Они не покинули опасную зону и продолжали тушение имеющимися стволами, устанавливая водяную завесу для охлаждения компрессоров и газовых баллонов.

Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций и обрушение кровли здания, на которой на тот момент находились пожарные…

Восемь бойцов служили в разных округах Москвы, но всех их объединяло пожарное братство, сила которого, зачастую, сравнима с кровными узами. Каждый из них неоднократно участвовал в спасательных операциях и тушении пожаров, рискуя собой. На счету каждого спасенные человеческие жизни.

В нашей памяти навсегда останутся московские огнеборцы, смело шагнувшие навстречу огненной стихии, проявившие мужество и героизм, оставшиеся до конца верными своему долгу и выбранной професии:

Юрчиков Александр Васильевич, полковник вн. службы, заместитель начальника отряда по организации службы и пожаротушения – начальник службы пожаротушения федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1991 года.

Акимов Алексей Владимирович, майор вн. службы, начальник 46 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 23 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Георгиев Роман Андреевич, капитан вн. службы, заместитель начальника отдела проведения аварийно-спасательных работ Управления пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по г. Москве. В 2009 году окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2010 года.

Коренцов Александр Владиславович, старший лейтенант вн. службы, заместитель начальника 59 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. Окончил Академию государственной противопожарной службы. В МЧС России с 2012 года.

Андрюшкин Павел Сергеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Голубев Николай Алексеевич, прапорщик вн. службы, старший пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2002 года.

Синелобов Сергей Владимирович, прапорщик вн. службы, пожарный 47 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы 21 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 1996 года.

Макарочкин Павел Геннадьевич, старшина вн. службы, старший пожарный 59 пожарно – спасательной части федеральной противопожарной службы 22 ПСО ФПС по г. Москве. В МЧС России с 2010 года.
(источник: http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/32902473/)

Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих, при исполнении своего служебного долга погибших в огне в Своих Небесных Селениях и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец!
Tags: Вечная память, Неизвестных героев не бывает
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments