Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Светлой памяти Петра Аркадьевича Столыпина

18 сентября 1911 года, то есть - ровно 105 лет тому назад, скончался выдающийся русский государственный деятель, великий патриот и не менее великий реформатор, сопоставимый по масштабам свой личности и деятельности с самим Александром Освободителем. Пётр Аркадьевич Столыпин.






Человек, которому, по его словам, была нужна только великая Россия, пал от руки тех, кто жаждал великих потрясений. 14 сентября 1911 года он был застрелен террористом Мордехаем Богровым на представлении Киевского городского театра. 4 дня великий реформатор находился между жизнью и смертью. Четыре дня не отходила от его ложа убитая горем супруга. Все усилия врачей оказались тщетны.

Человек, говоривший: "Дайте мне 20 мирных лет - и вы не узнаете России!" ушёл из жизни, так и не узнав, что спустя всего три года после его гибели Россия окажется втянута в большую европейскую войну, а ещё спустя три года монархия, которой Столыпин нелицемерно служил, падёт, а царь, покровительством которого он пользовался, державной волей которого был взыскан и с мыслью о котором предал Богу душу, окажется в заточении.

В ближайшее время, когда у меня будет больше свободного времени, я планирую написать большую статью о Столыпине. Пока же испрашиваю молитв всех своих братьев и сестёр во Христе об упокоении раба Божия Петра. Вечная и светлая ему память!

А напоследок - несколько иллюстрированных цитат Петра Аркадьевича - чтобы читатели могли лучше составить себе представление о том, чем жил, чего хотел и ради чего умер этот человек.
































Tags: Вечная память, История Отечества, Николай Второй, Столыпин
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments