Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Не будем злорадствовать

Как сообщает ИТАР ТАСС, вечером в субботу, в самом центре Манхэттена прогремел взрыв. Пострадало 30 человек, один из них тяжело ранен и госпитализирован. Жертв нет. Полиция Нью-Йорка отреагировала оперативно, оцепив место взрыва. Ведется следствие. По утверждениям начальника нью-йоркской полиции, говорить о теракте "пока преждевременно", хотя у сыщиков сомнений практически нет: сработало самодельное взрывное устройство. В то же время мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал случившееся "умышленным актом".




А ведь не прошло и суток с того дня, как авиация США нанесла удар по группировке правительственных войск в Сирии, державшей оборону в окружении басмачей "ИГИЛ"*. Исламистами такой энтузиазм не засчитан - мы в этом могли наглядно убедиться. А я мог бы ещё написать, что правительство впавшего в маразм президента Обамы больше не контролирует собственную территорию, и поскольку США - ядерная держава, то необходим срочный ввод в Северную Америку международных миротворцев с Россией во главе, чтобы взять под контроль ядерные объекты и не допустить захвата ядерного оружия исламскими экстремистами... Именно в таких интонациях писала западная пресса о трагедии Беслана. Но я не напишу этого. И не буду злорадствовать. Потому что и без таких публикаций российских ура-патриотов данный теракт сработает против России. Помяните моё слово: не пройдёт и суток, а из Вашингтона уже последуют заявления, что в нью-йоркском взрыве обнаружен "российский след", что теракт организован российскими спецслужбами по личному приказу Путина, стремящегося дестабилизировать "весь цивилизованный мир". Не исключено, что последуют вещи и более серьёзные, чем просто заявления.

Поэтому не будем злорадствовать. А американскому народу хочется пожелать здравомыслия - чтобы не поддаваться на русофобские истерики. И прежде, чем искать во всех ЧП пресловутый "российский след" и обвинять Путина в "агрессии", почаще изучать географические карты.
__________________________________________

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ - различные названия экстремистской исламской группировки, запрещённой в России.

Tags: Восток - Запад, Политика, Христианство и ислам
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments