Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

8-е прошло. Маннергейм на месте.

До последней минуты продолжал надеяться, что у российского руководства хватит ума и доброй воли исполнить, если не горячее желание подавляющего большинства питерцев, то хотя бы решение суда - демонтировать кощунственную мемориальную доску в память нацистского военного преступника Маннергейма, главного виновника блокады Ленинграда. Но 8-е число прошло. Доска по-прежнему висит на своём месте. Власти не слышат и не хотят слышать боль своего народа, что наводит на очень невесёлые мысли как раз накануне парламентских выборов.



Под вечер 8 сентября местные активисты собрали внушительный митинг прямо перед зданием, на котором висит злополучная доска. Участники митинга развернули "транспаранты с лозунгами «Убийце ленинградцев во время блокады не место в нашем городе», «Доска Маннергейму — неуважение властей к собственному народу», «Город на Неве — против героизации союзников Гитлера и военных преступников», «Маннергейм — такой же «спаситель» Ленинграда, как и Гитлер» и другими".


Пикеты против доски Маннергейма в Петербурге.
Исходное размещение фото - здесь


А до этого весь день около "доски Маннергейма" дежурили одиночные пикеты. Об этом сообщает в своём ЖЖ Инна Астафурова (invirostov). Она же сообщает, что один из участников одиночных пикетов попытался взобраться к доске с помощью стремянки и срезать болгаркой злополучную доску. Но подоспевшая полиция не позволила ему этого сделать, хотя, вопреки тиражируемым сплетням, и задерживать его не стала - это было бы слишком вопиющим беззаконием.

Дикая, абсурдная ситуация, когда народ своими силами пытается исполнить решение суда, а органы правопорядка ему в этом препятствуют. И поневоле напрашивается вывод, что слишком уж длинные руки у гитлеровских военных преступников, и что тянутся они... Куда они тянутся, я говорить не буду, потому что сердце отказывается верить такому выводу. Несомненно одно: у "доски Маннергейма" весьма высокая и могущественная "крыша", которая позволяет демонстративно игнорировать вынесенное судебное решение. И отнюдь не случайно участники митинга кричали полиции, что она должна обеспечить их безопасность, поскольку мероприятие согласовано с городскими властями.

А ведь последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем предполагают в Кремле. Отчасти я этих возможных последствий уже касался. И это - только малая часть возможных неприятных сюрпризов, которая может ожидать прозападную кремлёвскую бюрократию. В России существует немало политических сил и группировок, готовых сотрудничать с кем угодно и развернуть какие угодно знамёна ради достижения своей стратегической цели - расчленения страны. А питерцы доведены до точки кипения. И кто может гарантировать, что в один далеко не прекрасный день кремлёвские политтехнологи, вздумавшие откупиться от общественного мнения отставкой Иванова (который, к тому же, не был привлечён к уголовной ответственности за пропаганду нацизма и до сих пор продолжает "работать" в государственных структурах), не столкнутся с Ленинградской Народной Республикой, провозглашённой на берегах Невы? Шведы к такому варианту развития событий уже давно готовы. И давно присмотрели себе места, где будет базироваться под Петербургом их военный флот, отстаивая интересы НАТО на Балтике. Народу же в очередной раз, как в 1991 году, будет уготована роль статистов - выйти на митинг, покричать, заблокировать нормальную работу органов государственного управления... Пожинать бонусы будут совсем другие люди в совсем других странах. Понимаю, что народ у нас сейчас не в пример мудрее, чем был в 1991 году. Но и у самого мудрого может лопнуть терпение, когда ему день за днём демонстративно и регулярно плюют в душу. Так что проигрыш парламентских выборов "Единой Россией" - далеко не самое худшее, что может произойти после отказа наших властей исполнить решение суда.


Вот так выглядят попытки "отмыть добела чёрного кобеля"
Доску Маннергейма "благодарные" жители Петербурга уже трижды обливали красной краской.
Фото взято в блоге Фёдора Дорофеева

Впрочем, народ не сдаётся. Как сообщает Фёдор Дорофеев, питерцы подали новый иск, суд состоится 27 сентября. Понимая всю роковую сложность ситуации, понимая, что на карту поставлено само существование страны, народ - по крайней мере пока - старается держать себя в рамках закона. Будем следить за ситуацией.

Tags: За нашу Победу, Маннергейм, О всякой дряни, Политика
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments