Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Города и ассоциации. Продолжение темы.

Ещё, конечно же, Нижний - это Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, это ополчение 1612 года, избавившее Москву от католического ига.
Вот портрет Минина и Пожарского:



А это - площадь Народного единства в нашем городе - та самая, на которой прозвучало знаменитое воззвание Минина к народу.

Площадь Народного Единства под снегом

К слову, честь называться родиной Козьмы Минина у нашего города оспаривает Балахна - там тоже есть красивый памятник этому великому патриоту. А благословил Минина на его подвиг московский святой - сщмч. Гермоген Московский, Святейший Патриарх, которого польские интервенты уморили голодом.
А вот площадь Минина и Пожарского - центральная площадь нашего города.



На ней целых два памятника Минину (правда, на фотке их не видно). А вот на этой фотке один памятник видно:


Памятник заснят на фоне Нижегородского Кремля. А на башне - икона св. князя Георгия Всеволодовича, основателя города. Так сказать, встреча двух эпох на фоне третьей...

А ещё в нашем городе есть улица Минина. На ней стоит наш Политех, где работал мой отец и где теперь работаю я. Кстати, у меня в этом году юбилей: 15 лет трудового стажа и 10 лет работы в должности. И на той же самой улице Минина жила моя жена до знакомства со мной. И там же прошёл первый год жизни моей дочки. Такие вот ассоциации.
Tags: Города и ассоциации, История Отечества, Минин и Пожарский, Мой любимый город, Ника с Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments