Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Города и ассоциации. Продолжение темы.

Ещё, конечно же, Нижний - это Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, это ополчение 1612 года, избавившее Москву от католического ига.
Вот портрет Минина и Пожарского:



А это - площадь Народного единства в нашем городе - та самая, на которой прозвучало знаменитое воззвание Минина к народу.

Площадь Народного Единства под снегом

К слову, честь называться родиной Козьмы Минина у нашего города оспаривает Балахна - там тоже есть красивый памятник этому великому патриоту. А благословил Минина на его подвиг московский святой - сщмч. Гермоген Московский, Святейший Патриарх, которого польские интервенты уморили голодом.
А вот площадь Минина и Пожарского - центральная площадь нашего города.



На ней целых два памятника Минину (правда, на фотке их не видно). А вот на этой фотке один памятник видно:


Памятник заснят на фоне Нижегородского Кремля. А на башне - икона св. князя Георгия Всеволодовича, основателя города. Так сказать, встреча двух эпох на фоне третьей...

А ещё в нашем городе есть улица Минина. На ней стоит наш Политех, где работал мой отец и где теперь работаю я. Кстати, у меня в этом году юбилей: 15 лет трудового стажа и 10 лет работы в должности. И на той же самой улице Минина жила моя жена до знакомства со мной. И там же прошёл первый год жизни моей дочки. Такие вот ассоциации.
Tags: Города и ассоциации, История Отечества, Минин и Пожарский, Мой любимый город, Ника с Украины
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments