Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Тимур Давлетшин. Апологет бандеровщины рвётся во власть

Оригинал - на сайте журнала "Благодатный огонь".

Как стало известно из СМИ и соцсетей, историк, бывший профессор МГИМО Андрей Борисович Зубов пошел в большую политику (партия «Парнас»). Что ж, желаю этой партии благополучно провалиться, раз в ней есть такие откровенные симпазанты бандеровщины. А наш историк именно таков. И я имею в виду вовсе не его антипутинскую и вообще антироссийскую позицию по событиям в Крыму, о чем писал еще два года назад диакон Илья Маслов в своем открытом письме «Господин профессор, Вы – предатель России!». Собственно, и сейчас в вопросе по Крыму проф. Зубов (как и «Парнас» в целом), занимает жесткую антироссийскую и антигосударственную позицию: призывая «под международным контролем» и при вводе войск ООН вернуть Крым Украине, тем самым по сути профессор Зубов предлагает полную и безоговорочную капитуляцию Российского государства перед США (см., например, видео).


Прохвост Профессор А.Б. Зубов

Но я сейчас имею в виду именно его откровенные симпатии к гитлеровским прихвостням. Вот какие перлы он выдавал:





«Ну, предположим, УПА боролась после 1944–45 годов с войсками НКВД на Украине. Они герои или враги? Это зависит от того, считаем ли мы Сталина и бериевский режим хорошими. Деяния УПА, при всех кажущихся сейчас устаревшими программных принципах, и само сопротивление сталинскому тоталитаризму ради спасения украинского народа вызывает уважение».



Типичная неовласовская уловка – выставлять своих противников сталинистами. Мне вот интересно, поляки, которые вовсе не питают нежных чувств ни к Сталину, ни к Советам, ни к «москалям», – тоже сталинисты? Вот и я, к примеру, не сталинист ни разу, а вот, не люблю Бандеру…

Или вот, оттуда же:




«...Стереотип о «бандитах-бандеровцах» имеет ту же ценность, что и о «белых бандитах» в советское время – Деникине, Колчаке… Но сейчас-то, когда Деникина торжественно хоронят с воинскими почестями в Донском монастыре, его считают не бандитом, а борцом за Россию. Примерно так же в России изменится и отношение к Бандере...» (Андрей Зубов: РФ в результате авантюры оказалась в полном тупике).



Это надо сильно постараться, чтобы договориться до того, чтобы сравнить благородного Деникина, который принципиально отказался сотрудничать с Гитлером, с нацистским прихвостнем Бандерой!

Или вот отрывок из его интервью «Отказ от свободы всегда противоречит христианству», опубликованном на прооранжевом сайте «Киевская Русь»:




«…Вторая ложь – власть в Киеве захватили фашисты-бандеровцы. Где? Покажите хоть одного фашиста. А что касается бандеровцев, то люди чаще всего вообще не знают, кто такой Бандера , и многие даже пишут “бендеровцы” от названия молдавского города Бендеры. А если сказать простым людям, что Степан Бандера сидел сначала в Краковской тюрьме, а потом – практически всю войну – в Заксенхаузене, то есть немцы считали его своим врагом, они очень удивятся.

Далее – говорят как само собой разумеющееся, что бандеровцы антисемиты и сам Бандера тоже был антисемитом. И люди очень удивятся, если узнают, что главным идеологом украинского национализма и ближайшим другом Бандеры был Лев Ребет, тоже почти всю войну просидевший в концлагере, в Освенциме, и, как еврей, чудом уцелевший, а в 1957 году убитый в Мюнхене советским агентом. Да, этого не знает человек с улицы, но те, кто пугает бандеровским фашизмом, знают. Значит, они лгут. Когда мы видим, что всё построено на лжи, должны сказать: стоп, это неправда, это не с Христом, а с сатаной».



Нужно объяснять, что тут ложь от начала до конца? Если нужно, то поясню. К примеру, один из лидеров «революции достоинства», Олег Тягнибок, является большим поклонником не только Бандеры и Шухевича, но и дивизии СС «Галичина». Если бандеровцы действительно немного повоевали с немцами (вообще-то они в основном резали мирное население – поляков и евреев), то «Галичина» ни в чем таком не замечена. Вплоть до своего бесславного разгрома она верою и правдою служила Рейху. Между тем, по инициативе Тягнибока, во Львове ежегодно проходят марши в честь этой дивизии. То, что Тягнибока немного обделили после победы «революции достоинства», ничего не меняет. Власти по-прежнему нежно дружат не только со «свободовцами», но и с другими профашисткими группами, пусть иногда и происходят конфликты.

А вот интересный факт – как бандеровцы воевали с нацистами:




«Из ранее опубликованных МИД РФ документов о деятельности бандеровцев можно сделать вывод, что они занимались истреблением, в том числе, и польского населения.

Так, в спецсообщении от 4 августа 1943 года говорится о массовых убийствах поляков во Владимире-Волынском.

“Во время богослужения в костеле были убиты 11 ксендзов и до двух тысяч поляков на улицах города”, – свидетельствует автор документа.

Все это произошло при полном попустительстве со стороны немецкого гарнизона, и лишь после расправы немецкое командование вывесило объявление с призывом вступать в жандармерию для борьбы с бандеровцами».



Так что еще вопрос, кто был хуже – нацисты или бандеровцы. И то, что у них не сложилось с немцами, не стоит ставить им в заслугу (и то, что "не сложилось" - тоже ещё далеко не факт! - М.М.).

В самом начале они были немецкими прихвостнями. Но потом попытались стать относительно самостоятельными. Вот текст «Акта провозглашения Украинского государства», за который немцы и упекли Бандеру в концлагерь:




«1. Волей украинского народа, Организация Украинских Националистов под руководством Степана БАНДЕРЫ провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация Украинских Националистов, которая под руководством ее Создателя и Вождя Евгения КОНОВАЛЬЦА вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана Суверенная Украинская Власть.

Суверенная Украинская Власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся Украинская Власть, которая подчинится Украинскому Национальному Правительству, которое создастся в столице Украины – КИЕВЕ.

3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа ГИТЛЕРА создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с СОЮЗНОЙ НЕМЕЦКОЙ АРМИЕЙ против московской оккупации за Суверенное Соборное Государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует Суверенное Соборное Украинское Государство! Да здравствует Организация Украинских Националистов, Да здравствует руководитель Организации Украинских националистов и Украинского Народа СТЕПАН БАНДЕРА! СЛАВА УКРАИНЕ!» ("Википедия")




Фото тех времен.

Просто шедевр антинацистской мысли! Однако для хозяев бандеровцев, гитлеровцев, даже это оказалось неприемлемым. Они решили, что их холуи на себя слишком много взяли, провозгласив себя союзниками, и потому Бандера оказался в концлагере. Правда, в неплохих условиях, и в 1944 году немцы же его освободили, после чего «борец с немецкими оккупантами» остался жить в Германии и продолжил сотрудничество со своими обидчиками.

Вообще разборки между немцами и бандеровцами – это почти то же самое, что разборки между бандитами. Если какая-то криминальная группировка воюет с другой, значит ли это, что эта группировка – друг и соратник полиции? Так что не надо нас обманывать, указывая на какие-то незначительные стычки нацистов и бандеровцев. Да, и,  кстати, оуновцы друг друга тоже убивали, как и полагается бандитским группировкам. После ликвидации лидера ОУН Евгения Коновальца в ОУН произошел раскол между сторонниками Бандеры и сторонниками Мельника, и этот раскол вылился в кровопролитную борьбу между этими группировками. И те, и другие (бандеровцы и мельниковцы), тем не менее, служили нацистам. Или быть может, объявим оуновцев-бандеровцев врагами украинского национализма на основании того, что они воевали с оуновцами-мельниковцами?

Неужели наш историк этого не знает? Сомневаюсь. Все он знает прекрасно, и довольно наивны его попытки заморочить нам головы тем, что не было никаких истреблений евреев на основании того, что якобы соратник Бандеры был евреем. Говорю «якобы», потому, что это утверждение более чем спорное. Некоторые утверждают, что Ребет имел еврейское происхождение, другие (и более убедительно) это отрицают. Но да не суть. Вот про Гитлера тоже говорят, что он на четверть еврей, может быть, и нацисты тоже вовсе не истребляли евреев? Сами евреи почему-то утверждают обратное – и про нацистов, и про бандеровцев. Поляков не было среди соратников Бандеры? А то, может быть, и поляков никто не убивал, и все разговоры о Волынской резне – выдумки польских пропагандистов? Или поляков можно убивать, только евреев нельзя? Об этом наш историк скромно умолчал.

То, что партия «Парнас» на выборах провалится, я не сомневаюсь, а вот то, что среди наших, вроде бы православных, «властителей дум» попадаются типы вроде Зубова – весьма печально. С большим сожалением узнаю, что наш апологет бандеровщины имеет некую популярность в православных кругах (пусть и либерального толка). Мало нам «церковных власовцев» и мазепинцев, так еще появился и «церковный бандеровец», рвущийся во власть.

Tags: За нашу Победу, Мерзкие лики коллаборационизма, О всякой дряни, Политика, УПА - армия вурдалаков
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments