Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Радостные новости о "доске Маннергейма"

Оригинал здесь

Администрация Центрального района Петербурга передала в Комитет по культуре документы о том, что доска установлена незаконно.


Мемориальную доску финскому маршалу (вернее, нацистскому военному преступнику - М.М.) Карлу Густаву Маннергейму, установленную на Захарьевской улице в Петербурге, должны снять до 8 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

— Администрация Центрального района передала соответствующие документы в Комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября, — заявил собеседник агентства.

Демонтажем будут заниматься специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного Комитету по культуре.

Напомним, табличку установили 16 июня на здании, в котором квартировался Кавалергардский полк, где служил тогда ещё поручик российской армии (и будущий предатель - М.М.) Карл Густав Маннергейм после окончания Николаевского военного училища в 1889 году (выучили гада на свою голову - М.М.).

_______________________________________

От себя. Хотелось бы верить, что дело действительно сдвинется с мёртвой точки, что мемориальная доска, оскверняющая Петербург и оскорбляющая память блокадников, будет уничтожена и историческая справедливость восстановлена. Мемориальным доскам в честь гитлеровских захватчиков (равно как и их пособников) не место в России!

Tags: За нашу Победу, Маннергейм, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments