Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Собственно, это всё...

... что нужно знать об отстранении нашей параолимпийской сборной от игр в Рио-де-Жанейро.






Не имея шансов выиграть соревнования честно, наш геополитический противник задействовал пресловутый "административный ресурс", продавив (иначе просто не скажешь) через "международный" паралимпийский комитет (отныне только так - в кавычках и с маленькой буквы) вопиюще незаконное решение о дисквалификации наших параолимпийцев. Ни одному из спортсменов нашей сборной не было предъявлено никаких конкретных обвинений по части допинга. Решение было очевидно политическим и утверждено нагло и цинично, по пресловутому "праву сильного".

Я не знаю, каковы будут ответные меры российского руководства в отношении бывшего международного паралимпийского комитета и "наших дорогих партнёров" в целом. И будут ли вообще какие-то меры. Я знаю одно: циничное глумление над инвалидами, да ещё из столь откровенно нацистских побуждений (а дискриминация спортсменов по национальному признаку - это как минимум шаг в сторону реставрации нацизма) - это грех, вопиющий к Богу об отмщении.

А ещё я могу констатировать для кого-то прискорбный, для кого-то - давно прогнозируемый, но несомненный факт: в 2016 году вашингтонские политтехнологи в своём неуёмном стремлении непременно уесть Россию убили Олимпийское Движение. Ни олимпиад, ни параолимпиад (а по-русски правильно писать именно в такой орфографии) в мире больше не будет по определению. Будут какие-то псевдо-международные соревнования, на которых в обязательном порядке первое место будет присуждаться "главнюкам", их могут называть отныне как угодно, но по сути они уже не будут являться Олимпийскими и Параолимпийскими играми. Когда олимпиада из средства укрепления дружбы народов и борьбы за мир во всём мире превращается в инструмент сведения политических счётов, а тем паче - когда она становится инструментом, обслуживающим агрессию одного государства против другого и средством наказания более слабого государства за то, что оно дерзает сопротивляться агрессии - она перестаёт быть олимпиадой.

Почему это случилось, почему сегодня стало возможным, что наши спортсмены-параолимпийцы вынуждены страдать, вместо того, чтобы демонстрировать всему миру величие русского духа и блистать своими победами, я имею своё чёткое мнение, которое придержу при себе. Придержу, дабы не подыгрывать геополитическому врагу в его информационной войне против России. Надеюсь, что друзья моего журнала поймут и меня, и то, о чём я умолчал.

PS. Не сомневаюсь, что т.н. "несистемная оппозиция" немедленно возьмёт этот вопиющий случай себе на вооружение, чтобы продолжить лоббировать отмену закона Димы Яковлева, размахивая примером пресловутой Джессики Лонг (которая на самом деле Таня Кириллова). Нашим законодателям (а с учётом близости думских выборов - и нашим избирателям) придётся "держать удар", помня о том, что Российская Параолимпийская Сборная не виновна в своём отстранении от игр, а также и о том, что на предыдущей Параолимпиаде наши спортсмены были бесспорными триумфаторами. И да умолчат лоббисты преступного работоргового бизнеса.

Tags: Восток - Запад, Неспортивно, О всякой дряни, Олимпиада в Сочи, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments