Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Прости нас, Владимир Талашко

... но ты - сволочь!


Украинский актёр, уроженец Волыни Владимир Талашко, известный по роли старшего лейтенанта Скворцова в культовом советском фильме "В бой идут одни старики", человек, образ которого уже несколько поколений кинозрителей ассоциирует с одним из наиболее ярких и героических образов советского кино о Великой Отечественной войне, сегодня раздаёт интервью, в которых признаётся в своих горячих симпатиях к нацизму и персонально к гитлеровскому прихвостню Бандере. По его мнению, граждане России (которую он презрительно именует не иначе, как "Московией", очевидно, полагая, что таким образом он сойдёт за настоящего европейца) ничего не знают о Бандере, но при этом активно его ругают.



Владимир Талашко в своей самой известной роли -
старшего лейтенанта Скворцова из кинофильма
"В бой идут одни старики".

"Ес­ли смерть за прав­ду и Украи­ну, - чешет языком, услаждая слух новых самозванных правителей Украины, бывший актёр бывшего кино бывшей страны, - то это по­двиг. Как, на­при­мер, жизнь Сте­па­на Бан­де­ры. К све­де­нию крем­лев­ских бре­ху­нов, Бан­де­ра глу­бо­ко ве­рил в Бо­га и сво­бо­ду сво­е­го на­ро­да, ра­то­вал за со­зи­да­ние, а не за "весь мир на­си­лья мы ра­з­ру­шим"".  Стоп! А вот здесь давайте сделаем паузу. И зададим пока-ещё-не-подсудимому бывшему гражданину Талашко простой вопрос: а что именно "создал" Бандера за всё время, пока он имел возможность хозяйничать в Украине? То есть - с 1941-го по 1944-й годы, пока продолжалась немецкая оккупация. Бандере и его преступной шайке садистов оккупанты выдали полный карт-бланш. Какие заводы, фабрики, электростанции, школы, больницы, университеты построил "великий созидатель" Бандера? Какие храмы, наконец, если он так "верил в Бога"? Вообще-то, Бандера, как всякий убеждённый нацист, был неоязычником и прямо утверждал, что христианство несовместимо с "украинской идеей", а христианская мораль должна быть отброшена как устаревшая. Но это так, к слову. Итак - факты в студию, гражданин Талашко, если Вы - не проплаченное трепло, если для Вас действительно "репутация дороже денег"! А фактов-то и нету, ибо "доблестные" вояки УПА за всё время Великой Отечественной войны занимались только одним - массовым террором против мирного населения, фактически - разбоем, узаконенным оккупантами в свете их национальной политики. Ну, пару раз разобрали несколько не имевших стратегического значения мостов в провокаторских целях - чтобы потом немцы имели повод нагрянуть в деревню и учинить там очередную расправу над "пособниками партизан". Но ломать - не строить. А вот объектов, построенных бандеровцами, на территории Украины что-то не значится. Так за какое такое "созидание" боролся этот упырь в рядах войск СС?



Плоды "созидательной" деятельности бандеровцев - зверски убитые женщины и дети.
Вся вина которых состояла в одном - они имели несчастье родиться "не той" национальности



А этих детишек "борцы за созидание" не только убили, но и предварительно
заботливо выпотрошили. Такая вот "свобода" по-бандеровски - свобода убивать всех,
кто под руку подвернётся.


И тут же - давно знакомый бред про "ряженых карателей НКВД", которые, якобы, под видом боевиков УПА и совершали все широко известные зверства. Идиотизм данного утверждения я уже разбирал, повторяться не вижу смысла.

Жители Донбасса, по мнению Талашко, - все сплошь уголовники и безграмотное быдло, которое книжек отродясь не читывало, и даже колыбельные своим детям петь не умеет, зато активно пользуется перемирием, чтобы наживаться на контрабанде. Вывод из этого словесного поноса напрашивается простой: компромисс с населением восставших областей невозможен, это население необходимо истребить во имя оздоровления нации и спасения её культуры. Собственно, такой вывод Талашко и делает, полагая Минские договорённости не имеющими ни смысла, ни юридической силы и активно зазывая к участию в бандеровской карательной операции войска НАТО (а с какой ещё целью он может поминать Будапештский меморандум?). Да и разговор о мнимой генетической неполноценности населения Донбасса у него плавно вытекает именно из сетований об отсутствии заботы государства о сохранении украинской культуры. Убивать и насиловать детей - это теперь на Украине называется "сохранением культуры"? Странная логика.

И он ещё смеет прикрываться именем Леонида Быкова! Этот фашист, на голубом глазу воспроизводящий от своего имени самые людоедские идеи Гитлера, имеет наглость возмущаться, что жители Донецка ко Дню Победы (в своей ненависти к этой дате исполнитель роли Сергея Скворцова также не стесняется признаваться) повесили на стенах своих домов портреты Быкова (своего земляка, вообще-то!!!) в образе капитана Титаренко, вложив ему в уста слова: "Зна­чит, не до­да­ви­ли мы с хлоп­ца­ми фа­шист­скую га­ди­ну на род­ной украин­ской зем­ле". Понимаю, что слова о "фашистской гадине" для Талашко крайне обидны. Ну, а как он хотел, чтобы его воспринимали, если он объявляет генетическим мусором шестимиллионное население двух наиболее промышленно развитых областей Украины?



Леонид Быков в роли капитана Титаренко


Талашко ещё смеет лицемерно возмущаться сносом памятника Быкову на его могиле в Киеве, делая вид, что памятник уничтожен не в порядке закона о декоммунизации, а "неизвестными вандалами". Да будь жив Леонид Быков, он, полагаю, не отказал бы себе в удовольствии отхлестать по щекам своего бывшего партнёра по съёмкам. Потому что работа над фильмами о Великой Отечественной войне (а Быков работал над ними не только в качестве актёра, но и в качестве режиссёра) была для Быкова не просто "сферой профессиональной деятельности". Фильмы о войне стали для него делом чести, данью памяти другу, погибшему на фронте. Сам Быков на фронт попасть не успел, очень переживал из-за этого, и в конце концов его память о войне, которую с такой лёгкостью предал и распял Талашко, стала его музой.



Предатель Талашко позирует на фоне памятника Быкову.
Пройдёт всего несколько дней - и новые украинские власти снесут этот памятник
в порядке декоммунизации. А Талашко будет блеять что-то невразумительное
про "неустановленных вандалов" и "волю родственников".



Не стал бы Леонид Быков, разумеется, терпеть и уничижительных отзывов западноукраинского хама о своих земляках, ибо он сам родился в деревне под Славянском, с десяти лет и до начала войны жил в Краматорске. В тех самых местах, по которым карательная операция бандеровской хунты прошлась паровым катком, сметая на своём пути всё живое. Так что не случайно, отнюдь не случайно Антифашистское Сопротивление в Донбассе выбрало Титаренко-Быкова одним из своих символов. И отнюдь не случайно вложило в его уста слова о "недодавленной фашистской гадине".

Разбирать дальше бред Талашко у меня нет ни времени, ни желания. Любому непредвзятому читателю лживость его утверждений (особенно попугайского повторения дежурного слогана о "российской агрессии", "имперских амбициях Путина" и "кровавом" ФСБ) очевидна. Скажу ещё только об одном. Помимо этого позорного интервью, Талашко весной прошлого года снялся в пропагандистском ролике киевской хунты, известном под названием "Дед". Посмотреть целиком этот "шедевр" пропагандистской лжи можно здесь. И, полагаю, его стоит досмотреть до конца, преодолевая естественное чувство брезгливости - чтобы понять, чем сегодня промывают мозги нашим некогда согражданам.

Сюжет ролика незамысловат: внук, служащий на Донбассе в составе сил "АТО", звонит своему деду - ветерану Великой Отечественной войны, чтобы поздравить с днём Победы. Растроганный дед рассыпается в благодарности, заботливо спрашивает внучка, не забыл ли он надеть шапку, а после окончания разговора гордо выпрямляется и произносит: "Слава Украине!"




Кадр из ролика "Дед" с Владимиром Талашко. "Китель погладил, ордена при мне".



Несуразность данного видео поражает. Первое. Дед-ветеран на День Победы надевает советскую форму, старательно прикрепляет к ней советские же ордена. Как будто и нет никакого закона о декоммунизации. Как будто боевики "правой секты" не мордовали 9 мая этого года десятилетнюю девочку (!!!) за надетую на голову советскую пилотку. А тут - целый ветеран (а стало быть - сознательный враг, а не ребёнок), в полной форме, да ещё при орденах (которые можно отобрать, а потом загнать на чёрном рынке каким-нибудь коллекционерам или реконструкторам). Совершенно очевидно, что деду этому из дома в таком виде лучше не выходить - если не заметут в полицию за "коммунистическую пропаганду", то уж правосеки точно живым не отпустят. А между тем, он "китель погладил, ордена надел". Для чего, спрашивается?

Второе. Как может ветеран Великой Отечественной войны одобрять карательную операцию против народа Донбасса? Неужели он все эти два года, прошедшие со времён Майдана, провёл в летаргическом сне и совершенно не в курсе, за что и против чего поднялся в Донбассе народ? Неужели до него не доходили хотя бы слухи о том, что украинские карательные войска в Донбассе активно используют атрибутику и символику "третьего рейха", ничуть не скрывая ни этой кощунственной символики, ни собственных прогитлеровских симпатий? Неужели он не слышал о многочисленных случаях разрушения и осквернения памятников советским воинам-освободителям майданными "активистами"? Неужели он не в курсе, что в Донбассе, в отличие от остальной Украины, ни улиц Жукова, ни улиц Ватутина, ни улиц Олега Кошевого никто не трогает, они сохраняют свои прежние названия, в то время, как на "освобождённых от московской оккупации" территориях их давно переименовали в честь Бандеры, Шухевича, "небесной сотни" или "героев АТО". Чтобы ветеран с такой лёгкостью был готов предать память своих боевых товарищей, с которыми вместе дрался за освобождение Украины от нацистской оккупации? Не верю!

Кстати, этот ветеран, коль скоро он настоящий, в годы Великой Отечественной войны сражался... за что, собственно? Да не за что иное, как за возможность Украины остаться в союзе с братским русским народом и за изгнание с Украинской земли немецких захватчиков. А в чём была идея Евромайдана? Да ровно противоположная: в соответствии с заветами Бандеры разорвать все связи с Россией (вплоть до строительства глухой стены по всему периметру Российско-Украинской границы) и идти в Евросоюз - то есть, присоединяться к тем самым западным захватчикам, которых главный герой ролика гнал с Украины в 1944-м. Фактически - идти под немцев, для каковой цели, собственно, бандеровская идеология и создавалась. Цели Евромайдана - это прямое отрицание целей Великой Отечественной войны. И тут я оказываюсь перед весьма простым выбором. Либо мне придётся признать, что данный ветеран на старости лет просто впал в маразм и не отдаёт себе отчёта в своих словах и поступках, либо ... Либо мы имеем третью вопиющую несуразность данного ролика.


Разговор между дедом-ветераном и внуком-эсэсовцем ведётся нарочито по-русски
и дублируется на украинский с помощью субтитров.

Обращает также на себя внимание, что разговор между дедом и внуком ведётся на русском языке, на украинский его лишь дублируют с помощью субтитров. А как же внесённый в Раду законопроект об уголовной ответственности даже за бытовое употребление русского языка, который, хоть и не был утверждён, но и окончательно отклонён не был, повиснув дамокловым мечом над всем русскоязычным населением Украины? Чтобы дед о нём забыл? Снова не верится. Скорее, пропаганда адресована русскоязычной молодёжи в западных и центральных областях Украины: не верьте мол, никто у нас тут русскоязычных не притесняет, всё это байки путинской пропаганды, посмотрите на вашего сверстника, идущего в бой за "едину краину". Молодёжь забывчива, на кого-то может подействовать (тем более, что попробуй-ка, не поверь - живо окажешься в подвалах СБУ!). Но вот дед, по идее, должен был бы поставить своему внуку на вид, кто его настоящий враг.

Наконец, стоит обратить внимание и на то, что форма на деде - лётная. А со стены смотрят фотографии того самого Сергея Скворцова, кадры из фильма "В бой идут одни старики". Очевидно, имеется в виду, что постаревший Скворцов сегодня передаёт эстафету поколений своему внуку, идущему отражать новую "агрессию". Но позвольте: ведь Скворцов в фильме погибает, совершив огненный таран! Получается, что создатели ролика либо держат своих зрителей за идиотов, либо настолько вопиюще безграмотны, что содержание фильма "В бой идут одни старики" им неизвестно (хотя любой желающий легко найдёт и сам фильм, и его подробный пересказ в интернете).

Что ж - Талашко волен считать своих сограждан идиотами. Но пусть и сам в таком случае не обижается, когда его называют "гадиной". Иного определения он не заслужил.

Tags: За нашу Победу, Монолог на выдохе, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Bestantonkomnin

August 28 2016, 13:13:33 UTC 4 years ago

  • New comment
Ролику больше года. Даже ролику с правильной озвучкой больше года.
Вот здесь правильный ролик можно посмотреть. :)
https://www.youtube.com/watch?v=OLDM9kDtqQo