Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Квартирный вопрос и международное право

Знаете, кого мне напоминают американские и прочие западные политики, когда из-за воссоединения Крыма начинают обвинять Россию в "нарушении норм международного права"?

Они, право же, очень похожи на вора, который, воспользовавшись тем, что хозяин на даче, забрался в квартиру, выбрал там себе лучшие комнаты, замуровал двери в них, посадил на балконе сторожевую собаку, чтобы хозяина в эти комнаты не пускала, а затем через подкупленного риэлтора оформил на себя приватизацию новосозданной таким образом "квартиры" и начал там обустраиваться.



Он бы, вероятно, и всю квартиру на себя переписал бы, но не успел с оформлением документов - хозяин с дачи вернулся. Увидел, что от шикарных четырёхкомнатных апартаментов у него почему-то осталась маленькая комнатушка рядом с сортиром (и без кухни), увидел на балконе яростно заливающегося лаем чужого пса, вышел и пса этого с балкона выкинул. Что характерно - ни ломать возведённые вором стены, ни пытаться каким-либо иным способом проникнуть в отжатые комнаты и выдворить воришку он не стал - видимо, слишком уж утомился после садово-огородной страды. И вот, вор, увидев, что законный хозяин вернулся и, паче чаяния, проложил себе дорогу на балкон, принимается вопить: "Да вы смотрите, люди добрые, что этот разбойник делает! Мало того, что он на моём балконе курить расположился, так он ещё и моего пёсика любимого оттуда выставил! Да он же форменный убийца! Полиция! Полиция!"

Дальше все понимают, что будет. На эти крики рано или поздно действительно приедет полиция. Если во главе наряда окажется честный офицер, то воришку-скандалиста скрутят, и в ближайшие лет десять - пятнадцать ему придётся созерцать небо в клеточку. А если этого самого офицера, командующего нарядом, удастся подкупить или запугать, то тут варианты возможны разные. В том числе и такой, что по этапу отправится законный владелец квартиры, а вор таки прикарманит её целиком. Возможно такое? К сожалению, да, возможно. Но законно ли это будет? Очевидно, нет.

К чему я всё это говорю? Да к тому, что пресловутое "международное право", к которому пытаются апеллировать наши геополитические противники, - это ничто иное, как ялтинские и потсдамские договорённости, достигнутые в ходе Второй Мировой войны. И зафиксирована в международном праве, между прочим, нерушимость послевоенных границ. Внимание, фокус: все расслышали? Послевоенных, то есть - сложившихся по итогам Второй Мировой войны, а отнюдь не по итогам раздела СССР в 1991 году.  Что это значит? В первую очередь, это значит, что любые претензии американской колонии под названием Украина на Крым и Севастополь с точки зрения международного права ничтожны. Международное право постулирует нерушимость границ на июнь - август 1945 года, а в этот временной интервал (как, собственно, и раньше) Крым и Севастополь являлись территорией РФ. А вот Хрущёв [1], волюнтаристски подаривший Крым Украине, и тогдашние руководители Украины, принявшие этот "подарок" (замечу: без Севастополя, Севастополь как город союзного подчинения никуда и никому не передавался), являются злостными нарушителями норм международного права и вполне могли бы предстать перед каким-нибудь очередным трибуналом, вроде Нюрнбергского - если бы были живы.



А дальше начинается самое интересное. Международное право гарантировало нерушимость послевоенных границ. В том числе, разумеется, и границ СССР, одного из государств-учредителей ООН. США, добившиеся через своих агентов (которые сегодня даже не стесняются в этом признаваться) расчленения СССР и немедленно принявшие наши наиболее стратегически важные территории в НАТО, совершили акт неспровоцированной агрессии - то есть, преступление, не имеющее срока давности. В полном соответствии с нормами международного права Россия, как правопреемница СССР, имеет полное право претендовать на восстановление своего суверенитета в границах CCCР на июнь 1945 года. То есть - не только на злосчастный Крым, но и на всю Украину. А также и на Прибалтику, куда сейчас американцы норовят напихать своих войск больше, чем там имеется местного населения.

Другое дело, что американского хама сегодня ничто не сдерживает. По большому счёту, вся Ялтинско-Потсдамская система международного права держалась лишь на том, что у НАТОвских агрессоров и их аппетитов имелся мощный противовес. После распада СССР и уничтожения Организации Варшавского Договора, успешно сдерживавших американскую агрессию, США получили возможность распоряжаться в мире бесконтрольно. И сегодня международным правом уже давно считается то, что в данный момент соответствует национальным интересам США. Как в Вашингтоне смотрят на международное право, мы видели неоднократно - и в 1992 году, когда американские войска бесцеремонно и без санкции ООН оккупировали Панаму и арестовали её законно избранного президента Норьегу по очевидно идиотскому обвинению [2], и в 1999 году, когда американской агрессии подверглась Югославия, от которой западные захватчики при попустительстве ООН отторгли лучшие земли, провозгласив на них "республику Косово" (с исламскими террористами во главе) [3], и в 2003 году, когда бесцеремонной американской агрессии подвергся Ирак (после разгрома этого арабского государства очень быстро выяснилось, что никакого оружия массового поражения оно не производило и не разрабатывало - а ведь именно на этом обвинении базировалась международная санкция американским захватчикам). Видим и сегодня.

Не пора ли нашему российскому руководству признать очевидный факт - что международное право давно уже превратилось в фикцию, с которой никто не считается? И перестать, наконец, считаться с этой фикцией самому. А то ведь "наши дорогие партнёры" ещё продолжат процесс приватизации наших территорий. Угодливых "риэлторов" у них для этого - хоть отбавляй.

__________________________________
Примечания
[1] Имеются сведения, что Хрущёв был тесно связан с бандеровским подпольем. Во всяком случае, после прихода к власти данного любителя кукурузы все спецоперации против бандеровцев были оперативно свёрнуты. А в 1955 году, по случаю 10-летия Великой Победы все находившиеся в местах лишения свободы гитлеровские пособники получили амнистию. Оригинальный способ отметить День Победы и почтить победителей, ничего не скажешь.
[2] Напомню, что по договору, заключённому между правительствами США и Панамы, Панамский канал и его берега должны были быть переданы под юрисдикцию Панамы к 1989 году. Канал не передан до сих пор, его берега продолжают удерживаться американцами, разрывая Панамское государство на две почти не сообщающиеся друг с другом части. Но официально, естественно, было объявлено, что президент Норьега употреблял мельдоний занимался контрабандой наркотиков.
[3] Если кто-то забыл, напомню, что президент Югославии Слободан Милошевич  был арестован, якобы, как военный преступник. В итоге его сгноили в тюрьме без суда - так как следствие, сколь ни билось, никаких военных преступлений за ним не обнаружило. Единственное его преступление заключалось в том, что он был славянином и православным.

Tags: Восток - Запад, Крым, О всякой дряни, Политика
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments