Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Паздрий. О Предтече и восприятии внутриутробных младенцев Богом

Оригинал взят у nikotorix в О Предтече и восприятии внутриутробных младенцев Богом




В одном из мест Священного Писания Господь  говорит об Своем Предтече так: "...из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя" (Мф. 11:11). И меня всегда интересовало - почему так? Ведь очень многие пророки и подвижники перенесли не меньше страданий, чем он. Тем не менее, Христос называет самым великим из Своих посланников именно Иоанна.

Дело в том, что Креститель - единственный, кто между Ветхим и Новым Заветом пророчествовал ДО своего рождения: "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа" (Лк. 1:41). Ребенок еще не родился, но Дух уже действует через него, только затем - через его мать. А это значит, что Бог видит личность, прославляющую Себя, даже во внутриутробном младенце. Ведь не сказано было о Варлаамовой ослице, например, что ее наполнил Дух, хотя и случилось чудо (скот заговорил). Не может Святой Дух входить ни во что, кроме как в то, что носит Образ и Подобие Божие, - в человека.

Следовательно, сомнений в том, что внутриутробные младенцы для Господа - такие же люди, как и родившиеся, и взрослые, этот эпизод Священного Писания не оставляет. А значит, христианин не может не быть пролайфером и не выступать в любой возможной для себя форме против узаконенных детоубийств, если только он пытается жить по совести.

С праздником, мои дорогие, с Рождеством нашего великого Пророка. Пусть молитвы и помощь святого Предтечи и  Крестителя Господня Иоанна всегда будут с вами.

Tags: Наши праздники, Наши святые, Ника с Украины, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments