Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

"Кошачий бунт" в храме подавлен. Что дальше?

Итак, "кошачий бунт" в Храме Христа Спасителя подавлен. Участницы скандального панк-молебна арестованы. Теперь их судьбу решит суд (прошу прощения за тавтологию). Церковь свою позицию также озвучила гласно и чётко. А православные (а также "православные") активисты всё никак не успокоятся. Лично мне представляется, что на эту хамскую выходку и ещё более непонятные акции в её защиту православные миряне могли бы отреагировать чем-нибудь более оригинальным и продуктивным, чем банальное битьё морд (которое, конечно, можно понять и оправдать, но со стороны оно смотрится некрасиво). Подаю идеи. Во-первых, можно было бы сформировать несколько составов, аналогичных "Пусси Райот", аналогичным образом их экипировать и отправить к зданию  американского посольства - служить "панк-молебны" "Богородице Дево, Макфолла прогони". Текст можно переделать из пусси-райотовского. Желательно при попытке арестовать участников этой акции немедленно организовать в разных точках Москвы массовые митинги протеста (заранее подготовленные и оговорённые через Интернет), а также завалить международный суд по правам человека в Гааге жалобами на то, что американское посольство в России препятствует свободе творческого самовыражения художников. Митинги перед Мосгорсудом тоже надо проводить "креативнее". Святая вода там, полагаю, неуместна - это профанация Церковного Таинства. Лучше закупить хряка и двух свиноматок, написать на боку у хряка "Навальный-бен-Немцов", а у свиноматок - "Алёхина" и "Толоконникова", запрячь свиней в сани, а на сани водрузить восковую куклу чёрта с лентой через плечо, на которой написать "Царь Московский Макфолл I Свиноподобный". А рядом с санями разместить транспарант с надписью: "Мы, милостию чёртовой Макфолл Первый, объявляем всем нашим верноподданным, в пределах Садового Кольца обретающимся, что вы отныне имеете пребывать в моём свинарнике. Кого из вас откармливать, а кого - резать, решать  теперь буду я. Благодарите за таковую мою к вам великую милость верных слуг моих Навального, Толоконникову и Алёхину, которым я окажу великую честь - зажарю первыми. Аминь". Думаю, что по зомбоящику это НЕПРЕМЕННО ПОКАЖУТ. И многих проймёт. В общем, "Пусси Райот" надо бить их же оружием.
А в самом зале суда (а если не дадут - то возле него) надо поместить растяжку: "Гей-парад отправим в Сибирь в кандалах! Pussy Riot, спасибо за идею!"
Tags: Дело "Пусси Райот"
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments