Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Не отдам победу!

Всем! Всем! Всем! Всем, кто меня видит, всем, кто меня знает, всем, кто сие читает, и даже тем, кто просто мимо проходил!
Мы живём в 2012 году. Сей год - юбилейный. Ровно 200 лет тому назад разразилась и была победно окончена Отечественная война 1812 года. Увы, нынешний год отмечен не только масштабными юбилейными торжествами и несколькими удачными теле- и кинопроектами о событиях 200-летней давности. Подняли головы фальсификаторы истории. Как в конце 80-х - начале 90-х годов, когда перевиралась и перетолковывалась в максимально антипатриотическом духе история Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, появляются публикации, теле- и радиопередачи, пытающиеся принизить подвиг нашего народа в Отечественной войне 1812 года. Утверждают, что народ, собственно, и не хотел сражаться, но "изверг" Кутузов заставлял его, применяя "тактику выжженой земли" (чтобы единственным способом не умереть с голоду для простого народа стал бы разбой на коммуникациях противника. Утверждают, что наполеоновские захватчики вели себя в России безупречно по-рыцарски, что Наполеон нёс в "отсталую Россию" прогресс и просвещение, а русским крестьянам - освобождение от крепостного ига. Утверждают, что Кутузов проспал всю войну, не контролируя ход боевых действий и практически не вмешиваясь в него. Доходят до утверждений, что Кутузов лично приказал сжечь в оставляемой Москве госпиталь вместе с ранеными русскими солдатами и офицерами (героями Бородина!), чтобы потом приписать это зверство французам.
В 90-е годы прошлого века диссиденты вынуждены были признать, что "целили в коммунизм, а попали в Россию". Теперь целят именно в Россию. Поэтому молчать нельзя.
Поэтому предлагаю запустить в социальных сетях православно-патриотическую интернет-акцию "Не отдам победу!". Конкретно, предлагаю  всем, кто со мной согласен,
а) перепостить данный текст в своём ЖЖ.
б) предложить своим френдам сделать то же самое.
в) начать сбор по интернету и исторической литературе информации о героях войны 1812 года и публикацию этих материалов в своих ЖЖ.
г) начать сбор по интернету и исторической литературе материалов о зверствах наполеоновской армии как в России, так и в оккупированных странах Европы и публикацию их в своих ЖЖ.
д) пересылать эти материалы друг другу и лично мне (личными сообщениями) для републикации. Можно пересылать только адреса.
Особенно хочу обратиться к представителям нерусских народов и "ближнего зарубежья". Было бы неплохо, если бы они накопали побольше сведений о героях войны - представителях своих народов, дабы показать единство наций исторической России в борьбе с общим врагом.
Итоги акции подведём 25 декабря 2012 года - в годовщину окончательного изгнания наполеоновских захватчиков из России.
Да поможет нам всем Бог!
PS. А подлеца-псевдоисторика, сознательно оклеветавшего Кутузова в выпуске журнала "Наша история: сто великих имён", посвящённом этому полководцу, зовут Александр Журавель. Было бы неплохо нарыть на него побольше компромата.  
Tags: Гроза 12-го года, История Отечества, Наполеоновские войны
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments