Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Союз православных журналистов сообщает



Впервые в Независимой Украине сносят православный храм
Через десять дней в Черкассах местные власти снесут Сретенскую церковь. Как стало известно СПЖ, храм, якобы, не вписывается в ансамбль нового мемориального комплекса в честь воинов-афганцев.

Прихожане Сретенской церкви построили храм на свои деньги. Теперь верующие пишут официальные письма, собирают подписи и пытаются донести до властей свой протест по поводу сноса.

Храм находится возле памятника воинам–афганцам. По задумке местных властей, на этом месте должен быть построен новый мемориальный комплекс. Если раньше в проекте была предусмотрена церковь, то на новом плане ее нет.

«Это временное сооружение, – выразил журналистам свое отношение к церкви главный архитектор Черкасс Виталий Чернуха. – Зачем оно там?».

Настоятель Сретенской церкви о. Владимир (Никитенко) уже получил от властей указание «очистить помещение». «Сейчас так много говорят o захватах храмов, но такое – чтобы церковь снесли – это впервые в независимой Украине, – комментирует сложившуюся ситуацию отец Владимир, в прошлом – сам воин-афганец. – Там же намоленное место. Как люди не понимают, что берут очень большой грех на душу?».

Именно в Черкассах возникла первая в Украине общественная организация Украинского Союза ветеранов Афганистана. Теперь Черкассы планируют быть первыми в деле сноса церквей.
Tags: Апологетика, Богохульству - бой!, О всякой дряни, Православие, Украинский кризис
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment