Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Каноническому священнику в Западной Украине очень нужна помощь христиан

Ника Паздрий (nikotorix) обратилась за помощью. Православные, кто чем может! Хотя бы репостами!

Очень прошу о перепосте френдов-христиан, особенно тех, кто любит пообличать ереси и расколы. Если мы хотим, чтобы люди из глубинки ходили в каноническую Церковь и вообще знали разницу между вселенским христианством и расколами, нужно помогать нашим батюшкам выживать и служить там...
Жизнь священника канонического Московского Патриархата на Западной Украине редко бывает легкой…
Не стал исключением и отец Михаил Конык из Львовской епархии УПЦ. Из-за нехватки желающих служить в не особо любяшей «москалей» глубинке он один на три прихода: в честь Почаевской иконы Божей Матери «Почаевская» г. Стебник, ИК-40 г. Дрогобыч и в честь Пресвятой Троицы с. Урож (Подмонастырок) Львовской епархии. Еще отец Михаил руководит отделом по делам семьи Львовской епархии УПЦ.

Более подробная информация о социальном служении отца Михаила - в прикрепленной записи.
И вот у такого замечательного батюшки, подвижника Христа ради, беда. Его сильно мучают отеки ног и шпоры (костяные наросты) в середине пят. Из-за проблем с местным транспортом и невозможности купить автомобиль (а доходы у многодетного сельского священника такие, что хоть бы на еду и одежду хватало) приходится много ходить, и болезнь обострилась. Ведь расстояние между приходами неблизкое…
О. Михаилу очень нужен автомобиль. Никакой не «мерс», а хотя бы обычный ВАЗ б/у, который продается на сайтах типа rst.ua приблизительно за 33 000 грн. Он был бы счастлив, если бы нашелся христианин, который бы подарил ему такую машину. Ведь батюшка не в состоянии купить даже то, на чем многие бы просто не ездили, потому что «стыдно». А ему хоть бы такое жизненно необходимо.
Если ситуация с ногами не станет лучше, о. Михаил скоро просто НЕ СМОЖЕТ служить по состоянию здоровья(. Разве мы, православные христиане, агитирующие за посещение исключительно канонической Церкви, можем это допустить?
Пожалуйста, давайте позаботимся о батюшке, распространим информацию, вдруг случится Чудо!
СТРАНИЦА ОТЦА МИХАИЛА В "КОНТАКТЕ": https://vk.com/id125034909
ТЕЛЕФОН БАТЮШКИ: + 380678925841
SKYPE: konekus93
СПАСИ ГОСПОДЬ!
Tags: Ника с Украины, Нужна помощь, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments