Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

К 71-летию Великой Победы

Итак, друзья, вот мы и дожили до 9 мая, до очередной годовщины Великой Победы, с чем я вас всех и поздравляю! Не только тех, что считает меня своим другом или интересуется материалами моего журнала, но и всех, кого я могу с чистой совестью считать своими соратниками - всех, кто не приемлет ни в какой форме апологии гитлеровской агрессии и очернения тех, кто встал у неё на пути и - без преувеличения - спас человечество от тотального геноцида.



Нынешний год - особенный для всех, кому дорога память о Великой Отечественной войне. Совсем скоро нас ожидаёт очередной чёрный юбилей, очередная трагическая дата - 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. А затем - целая череда юбилеев славных, ибо 1941 год - это не только ужас 22 июня и катастрофы того рокового лета - с массовой дезорганизацией, с отступлениями, с "котлами", в которых оказывались и гибли кадровые армейские дивизии и корпуса. 1941 год - это и время массового беспримерного героизма, это подвиги защитников Бреста, Киева, Смоленска, Одессы, Гангута, подвиги тех, кто погибал - но сорвал немецкий блицкриг, кто истощил силы врага и не дал ему, в конечном счёте, захватить не только Москву, но и гораздо более западный Ленинград. И уже 5 декабря 1941 года Красная Армия перешла в наступление и погнала захватчиков от столицы, освобождая наши города и сёла. И этому важному событию в этом году тоже 75 лет. Так что права советская песня: без солдат и матросов 1941-го не было бы и Великой Победы 1945-го.

Но всё это впереди, пока же нас ждёт наш всенародно любимый праздник. Праздник со слезами на глазах. День нашей национальной гордости и день нашей исторической памяти, которую кое-кому так не терпится у нас отнять.

Победа 1945 года стала неотъемлемой частью нашей национальной самоидентификации, нравится это кому-то или нет. И когда нам начинают говорить, что цена Победы, дескать, была неоправданно высока, что немцев "завалили трупами", что наши деды и прадеды сражались за "господство еврейского кагала" и "рабство белой расы", что победи в 1941-м немцы - пили бы мы сейчас баварское и ездили бы все поголовно на мерседесах - помните: это голос геополитического врага, которому просто хочется заставить нас считать себя виноватыми. Чтобы мы не слишком сопротивлялись, когда нас будут оккупировать и делить между собой наши ресурсы - ибо виноватый должен платить. Нету вины русского народа в том, что он не позволил себя истребить в 1941-м. И нету нашей вины в том, что мы чтим подвиг своих дедов, даже не разделяя их идеологии.

"Вы можете представить себе, как больно мне было, когда началась война с Россией - моей Родиной, - бросил в лицо гитлеровским карателям казнённый ими святой мученик Александр Шморель. - Конечно, там царит большевизм, но, тем не менее, она остается моей Родиной, русские остаются моими братьями. Я бы ничего не желал больше, чем исчезновения большевизма, но, конечно, не за счет потерь таких важных областей, которые Германия завоевала до сих пор, которые, по сути, охватывают почти весь центр России. Я думаю, что как немцы, вы не думали бы иначе, если, предположим, Россия захватила бы такую большую часть Германии, как Германия сделала это на востоке! Это же совершенно естественное чувство - преступно было бы испытывать какие-то другие чувства по отношению к своей собственной Родине. Это доказало бы лишь, что вы - человек без рода, без племени, какой-то интернациональный пловец, который стремится лишь туда, где ему лучше". Золотые слова.

"Человек без роду, без племени"... Что может быть позорнее этого? Да не скажут такого о нас никогда! С праздником!

И в качестве праздничного подарка - подборка советских открыток с Днём Победы.








Кто там тявкает, что Гвардейская (она же Георгиевская) ленточка не является символом Победы?
Этой открытке более 30 лет, Путин тогда ещё, можно сказать, пешком под стол ходил, поэтому живо заткнулись!


И снова древняя открытка, и снова Георгиевская лента. В глубоко советские годы.






Одним из символов Дня Победы стал полководческий Орден "Победа", существовавший в СССР.
Орден, правда, учредили задолго до того победного мая - в 1943 году.




И снова "классово-неправильная" "колорадская" ленточка.
На фоне сталинградской Родины-Матери


Ещё два символа Великой Победы - Орден Славы и письмо "треугольником" со штемпелем полевой почты.


А вот эта открыточка интересна тем, что она - по-украински. Были и такие в СССР.
Украинцам, не забывшим о Великой Победе, одержанной в том числе и их предками,
празднующим День Победы несмотря на все прещения постмайданной власти
и лицемерие президента Порошенко - мои отдельные поздравления и низкий поклон.
За гражданское мужество.



Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества, Наши праздники
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment