Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Святослав Голиков. О свободомысленных гражданах и рунах с коловратами

Оригинал здесь.

Интереснейшие параллели можно провести между двумя внешне совершенно непохожими идеологическими проектами – российским либерализмом и русским неоязычеством (оно же – «родноверие»).


Автор статьи Святослав Голиков -
боец Армии Новороссии

Что они думают о государстве и церкви?

Казалось бы, это совершенно разные миры, каждый со своей особой аудиторией, причем либералы страшно не любят нацистов, которых полно в русском неоязычестве, а родноверы страшно не любят «коллективный Запад», которому поклоняются либералы.

Вот только при ближайшем рассмотрении можно со всей отчетливостью увидеть, что оба этих проекта прямо-таки роднит ряд ключевых моментов, лежащих в основе их пропаганды. При этом длинные уши, торчащие из идеологии обоих проектов, принадлежат одним и тем же потенциальным выгодоприобретателям из-за океана.

При всей своей внешней антипатии друг к другу, и откровенно западнофильские либералы, и как бы патриотичные родноверы по факту сливаются в экстазе нелюбви к русскому народу, русской истории, русскому государству и русскому православию, доходящей временами до зоологической ненависти.

Совершенно неважно при этом, что либералы свою нелюбовь выражают открыто (они в этом плане честнее!), а «патриотичные» родноверы – завуалированно, за исключением их отношения к православному христианству, которое для них является своеобразным маркером.




Огромную часть либералов и подавляющее число родноверов объединяет неприятие русского православия. Либералы стенают о повальной клерикализации общества, которая уводит страну с дороги прогресса в средневековое мракобесие, а родноверы вещают, что все беды у нас от «иудохристианства», которое принесли на Русь и навязали свободолюбивым русичам страшные темные силы. Объяснять что-либо про ключевую роль принятия христианства в качестве официальной религии в развитии русского государства просто бесполезно.
Почему? Да потому, что для тех и других русское государство ценностью не является. Для либералов оно – злобно-агрессивное людоедское чудовище, исчадие зловещей Византии и ужасной Орды, перманентно несущее смертельную угрозу «цивилизованному миру».

Для родноверов это воплощение оккупационного режима, который на протяжении последней тысячи лет только тем и занимался, что добивал остатки великой славяно-арийской цивилизации и уничтожал тех, кто не желал принимать христианство.

Про отношение либералов и родноверов к нашей истории в стиле «я так вижу» многое понятно, я думаю, уже из вышесказанного. Однако стоит добавить несколько штрихов для полноты картины.

Что они думают о нашей истории?

Для либералов наша история – это тысячелетняя полоса беспросветного деспотизма, тирании и тоталитаризма, насилия, смертоубийства, мрака и ужаса. Сплошные палачи и жертвы, жертвы и палачи.

Даже смешавшиеся в эту кровавую кучу «кони, люди» с полей ратной славы России – и те либо палачи, либо жертвы. А, ну да, еще «одна винтовка на троих», «заградотряды» и «миллионы изнасилованных немок» – куда ж без этого.

В общем, любому «приличному человеку» должно быть стыдно-стыдно-стыдно! И каяться надо! За все и перед всеми! Да, либеральное представление о нашей истории – оно такое, беспощадное, но ни разу не бессмысленное – не за любовь же к Родине гранты дают.




А вот рисовать картину русской истории, сложившуюся в головах родноверов, никаких красок не хватит. Это просто фееричный бред, замешанный на откровениях «волхвов», «ведающих» скрываемую врагами правду, и «исторических» творениях граждан Фоменко и Носовского. А официальная историческая наука – это тьфу! Иудохристиане все исказили и переписали. То есть русской истории для родноверов не существует в принципе, у них своя славяно-арийская история для альтернативно одаренных.

Поэтому любовь к Родине у родноверов имеет тенденцию приобретать весьма специфические очертания в стиле «Бей попов, спасай Россию!» либо «Я бы отдал жизнь за Родину, но мою Родину убили тысячу лет назад».

Что они думают о нашем народе?

Теперь о нашем народе. Либералы, повторюсь, ведут себя честнее и в открытую говорят, что он им не нравится. Главная претензия к нашему народу со стороны этих свободолюбивых людей высшего порядка – это рабская психология, вбитая в нас ордынским игом, царским деспотизмом и советским тоталитаризмом.

Был у нас шанс в девяностые стать свободными на радость всему «цивилизованному миру», но нет же! Как были мы тупой скотиной, так и остались. Не осознали своего счастья.

Да еще и Путина поддерживаем, который одну войну за другой по миру развязывает. Ну не рабы ли? Конечно, рабы. А еще «совки» и «ватники». И вообще недочеловеки.

А как же родноверы? Они же вроде патриоты. А вот тут мы опять возвращаемся к русскому православию. Для родноверов христианство – это религия рабов, а рабство принимают только низшие существа с соответствующей психологией. А они – не рабы! Они – свободные дети богов и духовно продвинутые личности.



Типичный долбославческий демотиватор. А ничего так, что Православную Россию
за всё время её существования так и не удалось захватить ни одной из европейских
"великих держав". Вероятно, именно это их и злит... вместе с долбославами


Понимаете, да? Десятки миллионов их соотечественников, не познавших мудрость «славянских вед», для них по факту – это глупое и покорное стадо, погрязшее в иудохристианском рабстве. Какое трогательное и показательное единение с либералами во взгляде на русский народ, не правда ли?

Так вот, вполне очевидно, что при всей своей внешней непохожести оба проекта, используя сходный идеологический инструментарий, целенаправленно бьют по основам русской государственности, нашего национального, духовного и культурного самосознания, нашей исторической памяти.

Что они хотят сделать с нашей страной?

Такие вот интересные совпадения. Хотя совпадения ли? Мы же понимаем, откуда идет финансирование разного рода деятельности по «развитию демократии» в России, а продвижение русского неоязычества стало набирать обороты после пребывания некоторых из его основоположников в США в начале 90-х.

Ну и что мы в итоге имеем? «Скованные одной цепью, связанные одной целью». И цель эта проста, как лопата. Убить историческую память, расколоть общество, расшатать основы государства. В идеальном варианте реализовать сценарий «Долой режим!». Подходящие кадры имеются.

Помните киевский Майдан? Массовка из честнейших, свободомыслящих граждан и боевые группы «Правого сектора» с рунами и коловратами. Если же забороть «режим» в Москве не удастся, тогда даешь Сибирскую или там Уральскую республику! Благо идеологические посылы в ассортименте.

Для либералов – это разделение громадного и крайне опасного для «прогрессивного человечества» монстра под названием «Россия» на небольшие, уютные, демократичные и никому не угрожающие «Голландии», для родноверов – воссоздание на сибирских просторах «Великой Тартарии», уничтоженной иудохристианской Россией.

Ну а кто там при таком раскладе будет пользоваться природными богатствами – ой, да не все ли равно, лишь бы не «кровавый режим». Если и с республиками не выгорит, то еще какую-нибудь революцию можно попробовать организовать. Зря, что ли, господа за океаном старались?

И какими бы красивыми словами о свободе, гуманистических идеалах, общечеловеческих ценностях, памяти предков, возрождении традиций или единении с природой эти проекты ни прикрывались в России, они нацелены на то, чтобы убить нашу Родину.



Вот таким нехитрым способом долбославы пиарят свой проект для Сибири.
Откуда растут рога - видно невооружённым глазом.

И мне очень жаль, что немало хороших людей, искренне мечтающих о свободе, справедливости и счастье, купились на эти красивые слова, всерьез верят, что заняты благим делом, и идут, не ведая, что они на самом деле творят, как зачарованные дети за дудочкой Крысолова. Идут против своей страны, против своего народа.
Tags: Апологетика, О всякой дряни, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments