Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Руслан Мармазов - о Параде в ДНР и Дарье Олифер, попутавшей берега

Оригинал здесь.



Страшна в гневе Дарка Олифер. Нагнала страху на ДНР, да и ЛНР тоже. До оторопи и икоты. Запретила проводить Парад Победы на 9 мая*. Пальчиком грозила и стращала казнями египетскими, предусмотренными, оказывается, положениями Минских соглашений. А... Простите... Вы не в курсе, кто такая Дарка Олифер? Ну как же! Пресс-секретарь Леонида Кучмы. Лично! А вы и кто такой Кучма уже не вполне помните? Значительный такой политик, ага! Даркин начальник и тесть олигарха Виктора Пинчука. Он еще на гитаре играет и поет, когда примет хорошего настроения на грудь... Вот, уже чуть-чуть вспоминаете!


Гитлеровская подстилка Дарья Олифер



Чего это Дарка в такие вопросы полезла, спросите вы? Так а сейчас редкий профессиональный украинец время от времени не корчит из себя генерального управляющего Вселенной. Вот и тут нарисовалась эдакая Дарка Вейдер. Кроме того, кто же, как не она, похлопочет о Минском процессе? Это ж если военная техника армии ДНР цинично проедет по центральной донецкой улице Артема, то все — крушение с таким трудом выстроенного карточного домика сомнительных договоренностей. Потому что техника должна быть отведена от линии фронта на какое-то там незначительное, но все же расстояние. Об этом и ОБСЕ толкует...

Кстати, стоило бы представителей ОБСЕ пригласить на своих узнаваемых джипах и спецмашинах, которых в Донбассе уже больше, чем такси, тоже поучаствовать в Параде. Уважить память борцов с фашизмом — это было бы так символично. Но нет, вряд ли согласятся, у них же дел — непочатый край.

Но ОБСЕ — это такое, явно не самое важное звено предстоящего праздника. В Донецке атрибуты этой организации давно не замечают, как декоративное излишество на улицах города. Тут интересно, что Дарка, сама о том, разумеется, не задумываясь, указала публике на важное обстоятельство. Война идет так близко от самого центра Донецка, что появление там парадной техники есть повод для нервных припадков. Ощутили? От донецкой площади Ленина до передовой с полдюжины километров. Понятно теперь, почему дончане такие заведённые и резкие? Как-то неприятно, когда фашисты окопались и маниакально в твою строну поглядывают с расстояния хорошего выстрела. Да чего там «поглядывают» — постреливают с регулярностью, достойной лучшего применения.

И праздника 9 мая эта погань, кощунственным образом реанимированная, боится больше всего. Потому что это день святой правды, День нашей Победы над их кровавыми кумирами. Понятно, потребовать не праздновать 9 мая в свободном Донбассе в рамках клинической программы десоветизации Киеву пока в голову не пришло. Даже им это, скорее всего, смешно. Вот и придумывают, мол, нарушение Минска — что там прогрессивное человечество на это скажет?...


Живые легенды - Гиви (Михаил Толстых) и Моторола (Арсен Павлов)
среди своих боевых соратников. 9 мая 2015 года



Причем, вы ведь, уверен, заметили, что сейчас в Киеве странная орфография. Ну все вот это жгучее желание закавычить названия ДНР и ЛНР, или к чем-нибудь приделать «так называемый», или непременно назвать местных жителей террористами. Дописываются до совершенной глупости. Недавно вычитал о «сепаратистах, оккупировавших Донецк». То есть, жили в Донецке люди, решили отделиться (сепаратисты — они такие) и оккупировали свой город… Нет предела скудоумию...

Но эта система условных обозначений не случайна. В Киеве ведь сейчас, если в какой газете написать не о боевиках, террористах и путинских наемниках, а просто о дончанах или жителях Луганска, то можно и под раздачу попасть. Вплоть до экспресс-доставки «коктейлей Молотова» в редакцию (если холодные — можете не платить). Но главное, что насаждающие дураковатую терминологию и грамматические постмайданные новинки люди, вполне официальные, просто опускают и себя, и всех своих подопечных до уровня примитивных племён. Те всего боялись, создавали систему табу, наивно полагая, что если называть вещи не своими именами, а какой-нибудь «матерью-моржихой», то ничего страшного и не случится. А назови противника «недочеловеком», его и убить можно, безо всяких моральных терзаний, даже с похохатыванием.

Дарка Олифер, уж на что просвещенная особа, а и то страхуется, пишет: «…проведение т.н. парада военной техники». Чего это «т.н.»? Тут просто, или парад, или не парад. Никакого «т.н.»

Забавные они, укры-майданородные. Ведь сколько ДНР не закавычивай, менее реальным это явление не станет. Хоть перед каждым словом ставь «т.н.», суть вещей это вообще никак не меняет. Парад будет парадом, ополченцы ополченцами, герои героями. А фашисты фашистами, как не кутай их в рюшики патриотов-добровольцев, свастика все равно отовсюду прет.


Будущие защитники свободного Донбасса. Пусть-ка Дарья Олифер посмеет им сказать,
что они не имеют права праздновать 9 мая!


Или вот этой девочке, не побоявшейся придти с цветами для ветеранов,
несмотря на яростные обстрелы карателей.


Или вот этой девочке в стилизованной военной форме и с совершенно недетским
выражением лица - слишком многое успели повидать её глаза.



Донецк ждет 9 мая, готовится к этому особому дню. В наших краях этот праздник всегда был в числе самых почитаемых, а уж теперь тем более. Что там планируют показать народу из техники, этого я не знаю. Хотелось бы, например Т-34 увидеть во главе колонн. А потом почитать в самой свободной прессе мира, что «сепаратисты вывели на улицы города танки и разрушили Минские соглашения». Собственно, не техника важна. Люди предвкушают Парад, особенно выход Бессмертного полка. И в прошлом-то году он в Донецке смотрелся могуче, гордо и красиво, в этом будет еще сильнее.


Акция "Бессмертный полк" в Донецке. И пусть подавятся укрокаратели
с сысоидами на пару своим "бессмертным бараком (обамой, очевидно)"



Живые ветераны тоже явно не собираются сдавать на поругание свой праздник

Предполагается, что Бессмертный полк пройдет по улицам всех городов ДНР. Дети, которые раньше в четверть уха и нехотя слушали семейные легенды о прадедах-фронтовиках, теперь трясут родителей, дедушек-бабушек, чтобы те искали в домашних архивах пожелтевшие снимки героев Великой Отечественной… Пройти с портретом своего славного предка в День Победы — это дорого стоит.

В этом году Бессмертного полку прибыло, он принимает свое новое донецкое пополнение. С фотографиями бойцов, павших в сражениями с фашизмом в нашей Малой Отечественной войне в Донбассе, пройдут их семьи.

Нация начинается там, где заканчиваются нацисты. Мы-то в Донбассе это знаем как никто. Скажем, Украине до этого еще далеко, чиститься и чиститься, лечиться и лечиться. Вакцина нужна! Парад Победы 9 мая, например."




***

От хозяина блога. Предлагаю своим читателям освежить в памяти фото прошлогоднего Парада Победы в Донецке. Чтобы хорошенько запомнить, что так напугало гитлеровскую шалаву с неудобовыговариваемой немецкой фамилией


Строй войск перед Парадом


Командующий объезжает войска


Глава ДНР Александр Захарченко на трибуне.
Главнокомандующий присутствовал на параде, несмотря на тяжёлое ранение в ногу.
Любопытно также, что в условиях войны ДНР сумела не только провести парад,
но и создать свою парадную форму (скопированную со старых российских образцов)



Полки идут стеной, красиво держат строй,
И гордо шелестят знамёна.



Пехота ДНР. В толпе народа хорошо заметны флажки СССР, так что
закона о фашизации и гитлерификации, принятого верховной зрадой Украины,
в Донбассе не соблюдают и соблюдать не намерены.



Кадеты.днр


Знаменная группа - казаки. И снова - со столь ненавистным
каждому истинному украинцу Знаменем Победы. В Донбассе уверены:
разбили хозяев - разобьют и лакеев.



А вот и то, чем будут бить - РСЗО "Град". Отбитые у эсэсовцев и поставленные
снова в строй донецкими умельцами.



Ещё один невольный "подарок" карателей для Армии Новороссии - танки.
В количестве, вполне достаточном для того, чтобы гитлеровская подстилка Олифер
потеряла сон и аппетит.



Вынос мозга для свидомитов: если Донбасс действительно "оккупирован",
а обстрелы мирных жилых кварталов - дело рук "террористов",
то почему население забрасывает цветами ту самую технику,
из которой его, якобы, обстреливают?


Ну, а чтобы уж окончательно не осталось никаких сомнений, за что и с кем воюет восставший Донбасс, сообщение от агентства "Стрелков-инфо". ""В Харькове украинствующие осквернили братскую могилу советских воинов. Сегодня в Харькове, во Фрунзенском районе украинские активисты осквернили братскую могилу советских воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Памятник воинам 43-й стрелковой бригады был разрисован свастикой и другими нацистскими символами". Фото прилагаются.


Осквернённый памятник героям Великой Отечественной войны в Харькове -
уродливое лицо современной Украины и её государственной идеологии.



Добровольцы из числа местных жителей пытаются привести памятник в порядок


Скромные герои своего времени.

__________________________________
*Дарья Олифер действительно заявила, что проведение Парада Победы в Донецке "станет нарушением минских соглашений". Что ж, по мнению хозяина блога, это заявление исчерпывающе характеризует действующую украинскую власть и её идеологию.

Tags: Донбасс, За нашу Победу, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments