Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Елена Мизулина поддержала идею установки памятника Колчаку в Омске

Оригинал взят здесь.

Сенатор Елена Мизулина, находящаяся сейчас в традиционной рабочей поездке по Омской области, во время посещения музея Центра изучения истории Гражданской войны высказалась за то, чтобы к 300-летию Омска в городе, наконец, появился памятник Александру Колчаку. Во время Гражданской войны, в период с июня 1918 года по ноябрь 1919 года именно Омск являлся резиденцией Верховного правителя России, адмирала Александра Васильевича Колчака, объявившего город столицей белой России.




Елена Мизулина в омском Центре изучения истории Гражданской войны
рядом с восковой фигурой адмирала Колчака

«С Александром Колчаком связана легендарная страница истории Омска, которая еще не получила достойной оценки, — сказала Елена Мизулина. — Историческая справедливость в отношении патриотического подвига адмирала Колчака*, его союзников, не предавших России в лихолетье, еще не восстановлена. Находясь здесь, в музее, еще раз убеждаешься в том, как страшна гражданская война, в ней нет победителей и побежденных. Гражданская война все извращает и разрушает. В ней кровные братья становятся врагами, а патриоты, истинные патриоты России, подвергаются забвению и репрессиям. Уверена, что Россия и омская земля будут процветать тогда, когда воздадут память всем тем поколениям, которые боролись за Россию, ее историю, ее мощь и веру! Сила — в правде и вере! А правда за теми, кто своим трудом восстанавливает историческую справедливость, связь времен и поколений, как делают это сотрудники Центра изучения истории Гражданской войны!»




Расстрел Колчака. Тело адмирала после бессудной казни спустили в Иордань,
прорубленную для предстоящего праздника Крещения Господня.

«У всех омичей и россиян в целом, предки которых встали на защиту Отечества в годы революции и гражданской войны, должны быть места поклонения, — считает сенатор. — Памятники героям Русской Армии, положившим свои жизни, благополучие во имя России, Царя и Отечества. В Омске должен появиться памятник Александру Колчаку!».



Проект памятника Колчаку в Омске.
Будем надеяться, что вмешательство Мизулиной сдвинет дело
с установкой этого памятника с мёртвой точки.

_________________________________________
* У Мизулиной в тексте ошибочно: "генерала Колчака".
Tags: Белые, Гражданская война, Колчак
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments