Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Пакистанское эхо

Давно и верно подмечено: "Кто сам просился на ночлег - скорей поймёт другого". Донбасс снова погрузился в хаос непрерывных боёв, нацисты, окончательно наплевав на минские соглашения (которые изначально составлялись не для них, а для Донбасса) в открытую используют тяжёлую артиллерию и РСЗО по жилым кварталам, стремясь сравнять с землёй непокорные Донецк и Горловку. Мирные жители - женщины, дети - гибнут сотнями. Тем поразительнее было прочитать сегодня в группе "Сводки от ополчения Новороссии" (ранее известной как "Стрелков-инфо") текст с заголовком ""Ненужные" дети Лахора" - о кровавом теракте в Пакистане и о реакции на него "общественного мнения". "Шокирующие и жуткие кадры и сообщения, - пишут ополченцы израненного Донбасса, - приходят второй день из пакистанского города Лахор. 72 погибших, более трёхсот раненых, многие из которых в тяжёлом и критическом состоянии, так что количество погибших, к сожалению, скорее всего возрастёт. Но самое жуткое – большинство убитых, раненых и искалеченных взрывом женщины и дети. Террорист-смертник привёл в действие мощную бомбу в детском парке города Лахор накануне, в воскресенье 28 марта, и превратил жизнь города в кошмар наяву. Но мир – тот самый цивилизованный гуманный, полит, мать его, корректный, так любящий подсвечивать всякие здания и аватарки в соцсетях в знак сочувствия и скорби по паре-тройке убиенных в результате идиотизма своих политиков и часто собственной «слепоты» европейцев – в упор не видит, не слышит и точно не разделяет этого страшного горя. Нет, в мировых медиа произошедшее в Лахоре освещают, конечно, но буднично, мимоходом. Да вот, убили 23 пакистанских ребёнка, а теперь вернёмся к предвыборной гонке в США, где в штате Гавайи"…




Возмущение героев Донбасса понятно и справедливо. Но из этой подмеченной ими неприятной тенденции есть всё-таки одно воодушевляющее исключение.

Как сообщает РИА "Новости", москвичи несут к посольству Пакистана цветы и иконы. На улице Садовой-Кудринской (именно там находится пакистанское посольство) поставлен стол, на который все желающие кладут цветы:

"Вечером 27 марта в парке развлечений города Лахор на северо-востоке Пакистана в разгар празднования католической Пасхи террористом-смертником был совершен самоподрыв, в результате которого погибли более 70, ранены свыше 300 человек.

Около посольства Пакистана на улице Садовой-Кудринской поставлен стол, на которой все желающие кладут цветы и мягкие игрушки. Одним из них стал мужчина по имени Шахзад, он принес большой букет цветов.
"Я сам из Пакистана, в Москве живут уже 10 лет. Здесь состою в организации "Пакистанцы России". Решил прийти, потому что переживаю за события на родине. В Пакистане такие взрывы (происходят) очень часто, мы очень устали", — рассказал он.

Еще одна женщина принесла маленькую иконку. "Живу тут неподалеку, по телевизору увидела об этом теракте. В нем погибли христиане, которые как раз отмечали Пасху. Я сама православная, поэтому решила помолиться за погибших", — объяснила она корреспонденту РИА Новости".

Ответственность за теракт взяла на себя взяла на себя террористическая организация "Джамаат-уль-Ахрар", связанная с талибами.
Tags: Политика, Христианство и ислам
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment