Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Не забывается такое никогда!

25 марта 1999 года войска НАТО без официального объявления войны и вопреки всем резолюциям ООН начали массированную бомбардировку Югославии. Формальным предлогом для агрессии послужило стремление защитить право на самоопределение косовских албанцев. Однако фактически с самого начала авиаударам подверглись не столько позиции югославской армии, сколько жилые кварталы мирных сербских городов, никакого отношения к Косово не имевших.


"Демократия" по-американски



Варварские бомбёжки жилых кварталов не прекратились даже в святой день Пасхи. Более того - американские изверги писали на бомбах "Христос воскресе!" - и кидали эти "подарочки" на головы сербских женщин и детей. "Международное право" и всевозможные правозащитные организации безмолвствовали: видимо, на славян и на православных понятие "права человека" в их представлении не распространялось. Пол МакКартни, весьма резко критиковавший НАТОвские операции во Вьетнаме и активно собиравший средства в помощь народу Кампучии, в этот раз предпочёл политкорректно промолчать. Животные, в защиту которых он начал активно выступать в те годы, оказались для него гораздо важнее сербских детей...


Варварские бомбардировки Югославии, как и расстрел ельцинистами Дома Советов в Москве, для меня до сих пор - незаживающая рана. Результатом этой чудовищной как по своей жестокости, так и по своему цинизму акции устрашения стала гибель более двух тысяч мирных жителей, в том числе 89 (а по данным "Википедии" - более 400) детей. Ещё около тысячи человек пропало без вести. Учитывая, что косовские исламисты имели к этому времени отлаженный бизнес по торговле человеческими органами (причём нередко они изымались из тела ещё живого человека), нетрудно сказать, куда они делись. Косово было силой отторгнуто от Югославии, в этом крае разразились этнические чистки, сопоставимые по своим масштабам только с гитлеровскими, миллионы сербов были изгнаны с земли, на которой их предки жили веками, оставшись без крыши над головой и без всяких средств к существованию. Вместе с сербами геноциду подверглись также цыгане. Тем не менее, "военными преступниками" были объявлены тогдашний президент Югославии Слободан Милошевич и сербские генералы. В "прекрасном новом мире", "свободном" от "ужасов русского тоталитаризма", защищать свою Родину становилось преступлением...

А теперь давайте помолчим. И просто посмотрим на то, что тогда происходило. И просто поймём, с кем, точнее, с чем мы сегодня имеем дело - ведь у власти в Америке сегодня та же самая партия, которая принимала решение о бомбардировках Югославии.


Эта трёхлетняя девочка - Милица Ракич - стала первой жертвой НАТОвской агрессии.
В 2013 году прославлена Сербской Православной Церковью в лике новомучеников.



Белград охвачен пожарами. Упыри за океаном довольно потирают ручонки



И ещё один кадр охваченного пламенем Белграда.


К слову, НАТОвские убийцы применяли против сербов запрещённые международными конвенциями виды боеприпасов - кассетные бомбы и бомбы с обеднённым ураном. Последние вызвали страшнейшее радиоактивное заражение на обширных территориях. На большей части Косова вода до сих пор непригодна для питья.



Жертвы НАТОвских бомбёжек - те, кого успели свезти в морги.
Большинство - женщины и дети.



"Военные преступники" с точки зрения евро-правосудия.
Они могут выглядеть вот так.



А могут - вот так.



А этот жуткий кадр - Сараево, 1995 год.
Жертвы предыдущей "миротворческой инициативы" НАТО.



Разрушенный НАТОвскими бомбардировками православный храм.



Старый серб на руинах собственного дома



А эти разорванные НАТОвскими бомбами в клочья люди - не сербы.
Это колонна албанских беженцев.

Все помнят: бомбардировки начались, якобы, для защиты албанцев, которых, якобы, притесняли сербские власти. Но как только бомбардировки начались, реальные албанцы быстро перестали интересовать заказчиков. Их использовали как повод. А потом - в расход.

Ну, и в заключение - рожи настоящих военных преступников. Которые, к сожалению, так и остались безнаказанными. Международное право - оно такое.



Билл Клинтон. В 1999 году - президент США.



Мадлен Олбрайт. В 1999 году - госсекретарь (министр иностранных дел) США.


Мадлен Олбрайт - по национальности еврейка. После гитлеровской оккупации Чехословакии, откуда она родом, семья Олбрайт бежала. "Википедия" нейтрально сообщает: "эмигрировала". В действительности это был именно побег, по оккупированной нацистами Европе, в страну, которую гитлеровская Германия считала своим врагом. Через территорию Югославии.

В православных СМИ упорно ходила информация, что будущую "леди госсекретарь" прятали от нацистов сербы. Что именно они помогли ей и её родителям покинуть негостеприимную Европу. В 1999 году мразь "отблагодарила" своих спасителей.



Ну, и, конечно, не стоит забывать про это кривляющееся ничтожество.
Твёрдо заявленной позиции России было бы достаточно, чтобы остановить
варварскую акцию американцев. Но Ельцин предпочёл не расстраивать "друга Билла"


"Несгибаемый Борис Николаевич".


Принять грозную позу на камеру нетрудно. Труднее - отстоять интересы своей страны в реальной жизни. "Несгибаемый Борис Николаевич" был таковым только со своими согражданами. Но удивительно податливым перед заокеанскими "партнёрами".

К слову, вскоре после начала НАТОвской агрессии Югославия приняла решение о присоединении к союзу России и Белоруссии. Госдума считала, что это прошение стоит удовлетворить: принятие Югославии в союз автоматически превращало карательную операцию НАТО в агрессию против России. Но Ельцин резко "дал задний ход". Так что кровь сербских детей - и на его совести.

Tags: Восток - Запад, История США, О всякой дряни, Политика
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment