Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Няня-террористка, провокаторы и перспективы

На странице ВКонтакте Тимура (Сергия) Давлетшина обнаружил крайне любопытную ссылку на статью, в которой достаточно подробно анализируется ситуация с недавним громким терактом в Москве, когда связанная с террористами ИГИЛ няня-узбечка зверски убила четырёхлетнюю девочку, подожгла квартиру, а потом расхаживала с отрезанной головой ребёнка перед станцией метро, угрожая взорвать её. В статье подробно анализируются как действия правоохранительных органов РФ при задержании террористки, так и раздутая из-за этого в "оппозиционной" среде шумиха.


ИГИЛовская зверюга в клетке. Хотелось бы верить, что она оттуда уже не выйдет.

Статья достаточно большая. Пересказывать её целиком не входит в мои намерения - желающий легко перейдёт по ссылке и ознакомится с ней (а она того стоит). Основные тезисы.

1) Действия правоохранительных органов были абсолютно правильны и адекватны сложившейся ситуации, а затраченные на задержание террористки сорок минут - признак серьёзности этой самой ситуации, а отнюдь не беспомощности правоохранительных структур.

2) Огонь на поражение по Бобокуловой не был открыт, поскольку стрелять на поражение во всех женщин в чёрной одежде - не выход (от себя добавлю: эдак всех монахинь, покидающих по делам свои монастыри, придётся отстреливать). Пока же Бобокулова не вытащила из сумки отрезанную голову девочки - в её действиях не было состава преступления.

3) После того, как голова была извлечена на всеобщее обозрение, огонь на поражение не был открыт, так как Бобокулова угрожала взрывом. Никаких гарантий того, что на ней нет пресловутого "пояса шахида" и что он не будет приведён в действие в случае открытия стрельбы, у полиции не было. А значит, избежав стрельбы, полицейские действовали грамотно.


Бобокулова с отрезанной головой Насти



4) Вместе с тем, сотрудникам полиции удалось оттеснить мирных обывателей от станции и вызвать себе в помощь не только усиленный наряд, но и специалистов по разминированию. Пока эти специалисты (необходимые как с точки зрения безопасности, так и просто в соответствии с должностными инструкциями) прибыли на место (а они прибыли достаточно оперативно), всё же прошло некоторое время.

5) Полицейские при задержании Бобокуловой реально рисковали жизнью.

6) В любых подобных ситуациях взять террориста живым предпочтительнее, чем просто ликвидировать его. Захваченный живьём террорист далее может быть допрошен - и через него есть шанс выйти на заказчиков и организаторов злодеяния. В случае же уничтожения террориста эти заказчики и организаторы остаются на свободе и могут спокойно организовывать новые теракты.

7) "Оппозиция", раздувшая истерику из-за данного происшествия, менее всего беспокоится  о реальной безопасности россиян. Их настоящая цель - устроить провокацию и стравить россиян друг с другом, разжечь-таки новую гражданскую войну - примерно как в Чечне в 1990-е, только в масштабе всей России.

8) В силу предыдущего пункта органы правопорядка оказались бы виноваты в любом случае. Уничтожили террористку - "отстреливают людей только за хождение в чёрной одежде", "смотрите, мусульмане, как с вами в Москве обращаются", и прочее. Затратили лишнее время, но задержали её живьём - "смотрите, люди русские, как власти наплевать на гибель ваших детей". Не говоря уже о том, что выкрикивание исламистских лозунгов могло быть "флешмобом", а отрубленная голова - муляжом (подобные случаи, как указывает автор статьи, уже были в прошлом). И пошло полыхать очередное "свободу-пусси-райот".

9) "Допустим, кому-то нужно «взорвать» ситуацию с межэтническими, межнациональными, межрелигиозными отношениями в РФ. Найти для этого невменяемого человека, соответствующим образом «натаскать» его на нужные действия, а потом заснять с пяти ракурсов для последующего распространения ролика о произошедшем — не самый плохой вариант", указывается в статье. То есть - "дело Бобокуловой" есть ничто иное, как попытка внести в Россию сирийский сценарий. Сама Бобокулова говорит открытым текстом, что на зверское преступление её толкнуло желание отомстить Путину за бомбардировки исламских террористов в Сирии. И лыбится при этом в камеру, гордясь (!!!) содеянным.


Мразь ничуть не сожалеет о содеянном - лишь кокетливо позирует в камеру

Существует также версия о том, что боевики запрещённой в России террористической организации "ИГИЛ" предложили няне-убийце в обмен на совершение ею теракта собрать калым для её не то сына, не то младшего брата.

Между тем, в сети набирает обороты кампания с требованием смертной казни для няни-убийцы. Спору нет - в таких ситуациях смертная казнь является единственно возможной мерой пресечения. Единственным способом остановить дальнейшее распространение зла. А преступление против ребёнка - это всегда преступление против человечности, со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями. Подписать петицию можно здесь.

И всё же ряд вопросов остаётся без ответа. Самое главное - до каких пор будет продолжаться ненормальная ситуация, когда любые, даже самые экзотические и откровенно безнравственные "меньшинства" находятся под охраной государств и международных "правозащитных" организаций, а с русскими и с православными можно творить всё, что угодно, совершенно безнаказанно? Нас обвиняют, что мы слишком щепетильны в вопросе "оскорбления своих религиозных чувств". Какие там "чувства", какое "оскорбление", когда нас убивают средь бела дня совершенно безнаказанно? То в Берлине тринадцатилетняя русская девочка "сама" изнасиловала не то двоих, не то троих - точно не помню - здоровенных амбалов-"беженцев" (читай: террористов ИГИЛ), то здесь, в России, находятся "психиатры" и прочие эксперты, заявляющие, что четырёхлетняя крошка, якобы, могла сама "довести" Бобокулову до того, чтобы та отрезала девочке голову (ага, и до того, чтобы няня потом угрожала взорвать станцию метро, её, конечно, тоже русская Настя "сама довела"?!!!).

Во-вторых - совершенно непонятно, как в свете этих событий относиться к мигрантам из мусульманских регионов России и бывшего СССР, живущим и работающим в наших городах. С одной стороны - перекладывать на них на всех ответственность за злодеяние Бобокуловой, требовать их истребления или поголовной депортации - не выход. И среди азиатов, и среди кавказцев я знаю немало и истинных патриотов России, и настоящих героев. Легко заявить, что "все мусульмане - террористы". Но это будет плевок в память героев Великой Отечественной войны, таких как Мовлид Висаитов, Ханпаша Нурадилов, Харун Богатырёв, Осман Касаев, Нуркен Абдиров, Маншук Маметова и другие, им подобные. Плевок в память воинов Дикой дивизии и Текинского конного полка - последних частей Русской Императорской Армии, сохранивших дисциплину в условиях революционного развала. Плевок в память героя Первой Мировой войны лётчика Фарруха Гаибова. Имеются такие люди и среди современных мусульман, с некоторыми из них я знаком лично.

Но с другой стороны - сделать вид, будто национальная и религиозная принадлежность Бобокуловой совершенно никакой роли не играли, политкорректно объявить, что она - обычная сумасшедшая, каковые могут быть в любой нации и в любой религии - значит, гарантировать себе повторение подобных терактов в ближайшем будущем. Национальность Бобокуловой имеет отношение к делу - ибо культурные различия между русским народом и выходцами из Средней Азии (или с Кавказа) несомненны и очевидны. И эти культурные различия  делают азиатов несоизмеримо более восприимчивыми к пропаганде идей исламского терроризма, нжели их русские соседи по планете. И религиозная принадлежность Бобокуловой имеет отношение к делу - ибо свой теракт она совершала именно во имя ислама, а не во имя Православия, иудаизма или пастафарианства.

А с третьей стороны - вербовка боевиками ИГИЛ своих сторонников среди "трудовых мигрантов" облегчается их откровенно жалким материальным положением. Не секрет, что ничтожные гроши, за которые узбеки и таджики подряжаются работать в России - зачастую единственный источник существования для их многочисленной родни в районах их исходного проживания. Представьте себе, как эти самые узбеки и таджики должны воспринять предложение подзаработать крупную сумму, причём достаточно быстро. Представили? Вам ещё не страшно?

И пресловутым визовым режимом со странами Средней Азии и Закавказья проблему тут не решить. Этот самый визовый режим только осложнит нашу внешнюю политику на азиатском направлении (ибо будет однозначно воспринят как недружественный жест - со всеми отсюда вытекающими последствиями), но отнюдь не снимет проблему этнопреступности. Не снимет хотя бы в силу того, что у нас есть свой Северный Кавказ, с многомиллионным мусульманским населением, которое сталкивается со схожими экономическими проблемами. И имеет схожие национально-культурные традиции. И эти люди - граждане России, каким таким визовым режимом мы сможем перекрыть их приток в наши города? А даже если и перекроем. Даже если мы, сплотившись ради этой "высокой цели" действительно создадим мигрантам-мусульманам невыносимые условия для жизни и загоним их в своеобразные резервации - у нас под боком стремительно нищающая Украина. С сорокамиллионным славянским населением... которое уже привыкло винить во всех своих бедах Россию и русских и уже успело почувствовать пьянящий вкус свежей человеческой крови. А ведь украинские гастарбайтеры на территории наших городов - не такая уж и редкость. Сегодня няня-террористка с отрезанной головой ребёнка ходила перед станцией метро и вопила: "Аллах акбар!" Где гарантия, что завтра точно такая же няня с точно такой же отрезанной головой ребёнка не появится на наших улицах с криком: "Слава Украине! Героям слава!"?


Полицейское оцепление при задержании Бобокуловой.
Полиция действовала правильно!


Какой выход из ситуации? Я не знаю. Ясно одно: пора кончать политкорректничать, пора завязывать с презумпцией виновности русских. И обеспечить, наконец, реальное равенство всех перед законом. И ещё одно ясно: задача, стоящая перед нашими властями, действительно сложна. Так что не будем торопиться их осуждать.

Tags: Политика, Христианство и ислам
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments