Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Нацистская песенка для толерантного Евровидения

Украину на Евровидении будет в этом году представлять некая Сусана Джамаладинова, выступающая под артистическим псевдонимом Джамала. Крымская татарка, видимо, принадлежащая к ближайшему окружению Мустафы Джемилёва, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. К тому самому окружению, которое тесно связано с исламистскими и пантюркистскими террористическими организациями, столь активно прикармливаемыми нынешней киевской властью вопреки интересам собственных граждан.



Песня, если это, конечно, можно так назвать, с которой она собирается представлять в Европе свою Родину, называется "1944". Но если вы думаете, что песня прославляет подвиг советских воинов - освободителей Крыма от немецко-фашистских захватчиков, то вас ждёт жестокое разочарование. Ибо у Сусаночки во Второй Мировой войне совсем другие герои и другие предпочтения. "Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан, - откровенничает нацистско-исламистская дрянь. - Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней".

Как вы, надеюсь, уже начали догадываться, песня - о депортации крымских татар Сталиным. Но и не только. Чтобы вы это поняли, предлагаю заценить текст (даётся в переводе с английского на русский):

Когда приходят чужаки...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество, плачь!
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу,
наши души.

Я не могла провести свою молодость там,
Потому что вы забрали мой мир

Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, проснись!
Вы думаете, вы боги,
Но все умирают.
Не глотайте мою душу,
Наши души

Я не могла провести свою молодость там,
Потому что вы забрали мой мир
У меня не было Отечества...


Перевод для большей адекватности исходному англоязычному тексту скорректирован.

Вот так: "Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир". "Там" - это, очевидно, в благословенном Крыму. А "вы забрали мой мир" - вряд ли по адресу Сталина, которого Джамала не застала. Это - довольно-таки топорная попытка связать сталинскую депортацию крымско-татарского народа с современным присоединением Крыма к России (абсолютно бескровным и добровольным), после которого сторонники Ислямова и Чубарова оказались вынуждены (опять-таки добровольно - никто их не гнал) покинуть территорию полуострова. Вообще-то в России действует закон о реабилитации депортированных народов. И крымские татары подпадают под действие этого закона. Украина за четверть века "независимости" так и не сподобилась принять нормальный закон, позволивший бы снять с крымских татар обвинение в поголовном коллаборационизме, а заодно - и урегулировать отношения между "явочным порядком" возвращающимися в Крым татарами и живущим там славянским населением. Россия такой закон приняла - и та часть крымско-татарского народа, которая не поспешила вслед за исламистами и пантюркистами бежать с Полуострова Свободы, теперь находится под его защитой. Но дуру Европу пытаются убедить, что события 1944 года повторяются один к одному...

Однако, гораздо более мерзко звучат следующие строки: "Мы могли бы построить будущее, где люди свободно живут и любят. Счастливые времена". Это кто же именно "мы"? И какие именно времена счастливые? Поскольку дата отсчёта трагедии названа чётко - 1944 год, то "счастливые времена" - это, очевидно, то, что было до этого. То есть - времена гитлеровской оккупации. И здесь самое время вспомнить, что поводом к депортации крымских татар стало массовое сотрудничество представителей этого народа с немецкими оккупантами. То есть "будущее, где люди свободно живут и любят" строили на территории Крыма... гитлеровцы. И Европе предлагается ЭТОМУ аплодировать.

И конечно же, очень "патриотично" звучит финальный вывод: "У меня не было Отечества". И защищать, соответственно, в 1944 году было нечего. "Чужаками" объявлены пришедшие в Крым воины Красной Армии (вообще-то Крым к тому времени уже 161 год, как принадлежал России). Немецкие захватчики "чужаками", очевидно, не считаются - Европа же!

Разумеется, я не утверждаю, что депортация крымских татар была делом законным и оправданным. Как не утверждаю и того, что все крымские татары поголовно были гитлеровскими приспешниками. В качестве противоположных примеров можно назвать отважную подпольщицу Алиме Абденнанову и дважды Героя Советского Союза лётчика Амет-Хана Султана. Последний, к слову, в момент депортации крымско-татарского народа находился в Крыму, пытался помешать совершающейся несправедливости, но единственное, чего он добился - защитил от депортации свою собственную семью.


Амет-Хан Султан


А крымские старожилы рассказывали моим украинским друзьям, как выселяли татар целыми деревнями. В том числе - и из таких деревень, жители которых не дали немцам ни одного полицая и активно помогали партизанам. Героизм пошёл не впрок. В общем, вопрос депортации крымских татар - сложный вопрос. Но если недопустимо огульно обвинять весь татарский народ в пособничестве оккупантам (это будет очевидной неправдой - см. выше), то столь же недопустимо спекулировать на крымской трагедии для восхваления гитлеровских захватчиков, изображая вернувшихся в Крым его законных хозяев какими-то "чужаками" (Это кто "чужак"? Может, Амет-Хан Султан?), а уж тем более - опрокидывать трагедию жертв сталинского террора в современность и обвинять в ней сегодняшнее руководство России.

Государственная Дума России свой протест по данному поводу уже заявила. Но зная отношение к нам на Западе, можно не сомневаться, каков будет результат этих протестов. Евровидение-2016 станет очередным шагом Европы на пути к исторической реабилитации нацизма. Или всё же не станет? Покажет голосование.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, Крым, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments