Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Нацистская песенка для толерантного Евровидения

Украину на Евровидении будет в этом году представлять некая Сусана Джамаладинова, выступающая под артистическим псевдонимом Джамала. Крымская татарка, видимо, принадлежащая к ближайшему окружению Мустафы Джемилёва, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова. К тому самому окружению, которое тесно связано с исламистскими и пантюркистскими террористическими организациями, столь активно прикармливаемыми нынешней киевской властью вопреки интересам собственных граждан.



Песня, если это, конечно, можно так назвать, с которой она собирается представлять в Европе свою Родину, называется "1944". Но если вы думаете, что песня прославляет подвиг советских воинов - освободителей Крыма от немецко-фашистских захватчиков, то вас ждёт жестокое разочарование. Ибо у Сусаночки во Второй Мировой войне совсем другие герои и другие предпочтения. "Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан, - откровенничает нацистско-исламистская дрянь. - Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней".

Как вы, надеюсь, уже начали догадываться, песня - о депортации крымских татар Сталиным. Но и не только. Чтобы вы это поняли, предлагаю заценить текст (даётся в переводе с английского на русский):

Когда приходят чужаки...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество, плачь!
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу,
наши души.

Я не могла провести свою молодость там,
Потому что вы забрали мой мир

Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, проснись!
Вы думаете, вы боги,
Но все умирают.
Не глотайте мою душу,
Наши души

Я не могла провести свою молодость там,
Потому что вы забрали мой мир
У меня не было Отечества...


Перевод для большей адекватности исходному англоязычному тексту скорректирован.

Вот так: "Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир". "Там" - это, очевидно, в благословенном Крыму. А "вы забрали мой мир" - вряд ли по адресу Сталина, которого Джамала не застала. Это - довольно-таки топорная попытка связать сталинскую депортацию крымско-татарского народа с современным присоединением Крыма к России (абсолютно бескровным и добровольным), после которого сторонники Ислямова и Чубарова оказались вынуждены (опять-таки добровольно - никто их не гнал) покинуть территорию полуострова. Вообще-то в России действует закон о реабилитации депортированных народов. И крымские татары подпадают под действие этого закона. Украина за четверть века "независимости" так и не сподобилась принять нормальный закон, позволивший бы снять с крымских татар обвинение в поголовном коллаборационизме, а заодно - и урегулировать отношения между "явочным порядком" возвращающимися в Крым татарами и живущим там славянским населением. Россия такой закон приняла - и та часть крымско-татарского народа, которая не поспешила вслед за исламистами и пантюркистами бежать с Полуострова Свободы, теперь находится под его защитой. Но дуру Европу пытаются убедить, что события 1944 года повторяются один к одному...

Однако, гораздо более мерзко звучат следующие строки: "Мы могли бы построить будущее, где люди свободно живут и любят. Счастливые времена". Это кто же именно "мы"? И какие именно времена счастливые? Поскольку дата отсчёта трагедии названа чётко - 1944 год, то "счастливые времена" - это, очевидно, то, что было до этого. То есть - времена гитлеровской оккупации. И здесь самое время вспомнить, что поводом к депортации крымских татар стало массовое сотрудничество представителей этого народа с немецкими оккупантами. То есть "будущее, где люди свободно живут и любят" строили на территории Крыма... гитлеровцы. И Европе предлагается ЭТОМУ аплодировать.

И конечно же, очень "патриотично" звучит финальный вывод: "У меня не было Отечества". И защищать, соответственно, в 1944 году было нечего. "Чужаками" объявлены пришедшие в Крым воины Красной Армии (вообще-то Крым к тому времени уже 161 год, как принадлежал России). Немецкие захватчики "чужаками", очевидно, не считаются - Европа же!

Разумеется, я не утверждаю, что депортация крымских татар была делом законным и оправданным. Как не утверждаю и того, что все крымские татары поголовно были гитлеровскими приспешниками. В качестве противоположных примеров можно назвать отважную подпольщицу Алиме Абденнанову и дважды Героя Советского Союза лётчика Амет-Хана Султана. Последний, к слову, в момент депортации крымско-татарского народа находился в Крыму, пытался помешать совершающейся несправедливости, но единственное, чего он добился - защитил от депортации свою собственную семью.


Амет-Хан Султан


А крымские старожилы рассказывали моим украинским друзьям, как выселяли татар целыми деревнями. В том числе - и из таких деревень, жители которых не дали немцам ни одного полицая и активно помогали партизанам. Героизм пошёл не впрок. В общем, вопрос депортации крымских татар - сложный вопрос. Но если недопустимо огульно обвинять весь татарский народ в пособничестве оккупантам (это будет очевидной неправдой - см. выше), то столь же недопустимо спекулировать на крымской трагедии для восхваления гитлеровских захватчиков, изображая вернувшихся в Крым его законных хозяев какими-то "чужаками" (Это кто "чужак"? Может, Амет-Хан Султан?), а уж тем более - опрокидывать трагедию жертв сталинского террора в современность и обвинять в ней сегодняшнее руководство России.

Государственная Дума России свой протест по данному поводу уже заявила. Но зная отношение к нам на Западе, можно не сомневаться, каков будет результат этих протестов. Евровидение-2016 станет очередным шагом Европы на пути к исторической реабилитации нацизма. Или всё же не станет? Покажет голосование.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, Крым, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments