Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Аттракцион рекордной жадности

Люблю я рыбалку. И за город выезжаю прежде всего для того, чтобы поплавать на лодке со спиннингом, забыв на время о городских проблемах, о работе и о политике. Не стал исключением и этот год. И вот один любопытный случай, который со мной произошёл.

Кидал я спиннинг и подцепил окуня. Обычный такой окунь, не особо крупный, каких, наверно, масса в любом пресном водоёме центральной России. Но когда я вытаскивал у него изо рта блесну (а окуни заглатывают блесну очень глубоко, не в пример щукам), я неожиданно обнаружил, что из глотки рыбины торчит недопроглоченная плотвица. Именно так: недопроглоченная, голова уже внутри, а хвост и половина туловища наружу. Значит, окунь позарился на блесну, не успев до конца заглотить предыдущую добычу. Прямо-таки аттракцион рекордной жадности какой-то.


Сашка со спиннигом
Вот такой вот примерно окушок был.




И вот на какие мысли меня это навело. А не так ли и мы в погоне за материальным благополучием: не успев до конца осознать, что мы приобрели, как мы этим будем пользоваться и нужно ли нам это было, устремляемся в погоню за какими-то новыми благами, рыщем в поисках их по всевозможным торговым центрам, ярмаркам и распродажам, бездумно залезаем в долги, которые потом нужно отдавать – и вот уже мы вынуждены искать подработку, чтобы вернуть эти долги. А в итоге порабощаемся миром, в итоге у нас уже нет времени остановиться и подумать о душе, в итоге мы забрасываем церковную жизнь, оправдываясь недосугами. И не замечаем того, что лукавый уже закинул перед нашим носом блесну и выкручивает спиннинг… 

Tags: Миссионерство, На озере Унзово, Православие, Христианин на отдыхе
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments