Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Аттракцион рекордной жадности

Люблю я рыбалку. И за город выезжаю прежде всего для того, чтобы поплавать на лодке со спиннингом, забыв на время о городских проблемах, о работе и о политике. Не стал исключением и этот год. И вот один любопытный случай, который со мной произошёл.

Кидал я спиннинг и подцепил окуня. Обычный такой окунь, не особо крупный, каких, наверно, масса в любом пресном водоёме центральной России. Но когда я вытаскивал у него изо рта блесну (а окуни заглатывают блесну очень глубоко, не в пример щукам), я неожиданно обнаружил, что из глотки рыбины торчит недопроглоченная плотвица. Именно так: недопроглоченная, голова уже внутри, а хвост и половина туловища наружу. Значит, окунь позарился на блесну, не успев до конца заглотить предыдущую добычу. Прямо-таки аттракцион рекордной жадности какой-то.


Сашка со спиннигом
Вот такой вот примерно окушок был.




И вот на какие мысли меня это навело. А не так ли и мы в погоне за материальным благополучием: не успев до конца осознать, что мы приобрели, как мы этим будем пользоваться и нужно ли нам это было, устремляемся в погоню за какими-то новыми благами, рыщем в поисках их по всевозможным торговым центрам, ярмаркам и распродажам, бездумно залезаем в долги, которые потом нужно отдавать – и вот уже мы вынуждены искать подработку, чтобы вернуть эти долги. А в итоге порабощаемся миром, в итоге у нас уже нет времени остановиться и подумать о душе, в итоге мы забрасываем церковную жизнь, оправдываясь недосугами. И не замечаем того, что лукавый уже закинул перед нашим носом блесну и выкручивает спиннинг… 

Tags: Миссионерство, На озере Унзово, Православие, Христианин на отдыхе
Subscribe

  • Обо мне

    МАРКИТАНОВ Михаил Юрьевич – кандидат экономических наук. Родился в Нижнем Новгороде в 1975 году, живу там же. В 1992 году окончил…

  • Ковид и его последствия

    Личные ощущения Обещал рассказать о собственном опыте выздоровления от ковида - выполняю своё обещание. Первая неприятность, которая…

  • Ковидный госпиталь

    Те, кто регулярно заглядывает в мой журнал, наверняка успели заметить, что где-то с середины октября я пропал из сети и вернулся в ЖЖ только во…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments