Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Информационная бомба для Европы

Фильм, рассказывающий правду о киевском "евромайдане" и кровавых событиях в Одессе 2 мая 2014 года, причём рассказывающий эту правду устами самих виновников, открыто хвастающихся собственными злодеяниями, показан в Париже. Примечательно, что шапка на воре вспыхнула мгновенно. Ещё до (!!!) показа фильма украинское посольство (вернее, представительство преступной нацистской шайки, захватившей власть в Киеве - с тем же успехом Париж мог бы принять у себя "диппредставительства" ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусры" или "Боко-Харам"*) потребовало снять фильм с показа, заявив, что он "искажает подлинную картину событий". Лучшей рекламы фильму нельзя было обеспечить. Поэтому, несмотря на малопрестижный канал и неудобное эфирное время, тысячи (если не миллионы) европейцев этот фильм (снятый подчёркнуто без российского участия) посмотрели и тут же принялись обсуждать.



Впрочема, дадим слово официальным источникам. Корреспондент ТАСС Сергей Щербаков сообщает следующее.

Французские зрители, несмотря на давление властей Украины, смогли в понедельник увидеть документальный фильм режиссера Поля Морейра "Маски революции", объективно рассказывающий о "майдане" в 2014 году и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Ленту продолжительностью почти час показал французский телеканал Canal+.

Хронология событий и роль "Правого сектора"

"Кто скрывается за масками революции?", - задаются вопросом авторы фильма. После анализа событий на "майдане" Морейра пришел к выводу, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие, как "Правый сектор" (признан в РФ экстремистским и запрещен). "Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям", - констатировал журналист.

Съемочная группа побывала у печально известного Дома профсоюзов в Одессе, где 2 мая 2014 года произошла страшная трагедия. В фильме практически поминутно восстановлен ход событий в тот день, показана роль зачинщиков побоища - главарей украинских националистических группировок, действия которых привели к многочисленным человеческим жертвам. "Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют", - констатировали авторы фильма.



Американские спецназовцы Боевики "Правой секты" жгут одесситов в Доме Профсоюзов
В фильме эти боевики давали интервью, в котором цинично хвастались содеянным



По их мнению, подобные события "не имеют ничего общего с борьбой за демократию". Морейра и его оператор сумели также провести съемки в тренировочных лагерях добровольческого батальона "Азов", бойцы которого не стесняясь фотографировались с портретом Гитлера в руках. "С удивлением я обнаружил, что там готовятся не только украинские националисты", - отметил журналист. В объектив телекамеры попал молодой француз. В беседе он признался, что восхищается Муссолини.


А вот ещё один уродливый символ "евромайдана" - сатанистка Вита Завируха держит в руках
гранатомёт, на котором написано "Смерть православным!"
Настоящий патриот Украины такого никогда бы не написал


Роль США и протест властей Украины


Авторы ленты задали вопрос о том, какую роль сыграли Соединенные Штаты в организации волнений в Киеве и других украинских городах. Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд - все эти люди побывали в Киеве в самый разгар революционных потрясений. Примечательно, что никто из них не захотел ответить на прямые вопросы французского журналиста касательно ксенофобной матрицы "Правого сектора", которая никак не вяжется с декларируемыми демократическими ценностями государств Европы.


Насилие на Майдане началось отнюдь не с "Беркута".
Вернее, именно "Беркут" первым подвергся насилию.


"Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США, - констатировали авторы фильма. - Однако в итоге складывается впечатление, что Украина оказалась простой пешкой в геополитической игре Соединенных Штатов против России".

Не удивительно, что еще до показа картина подверглась массированной атаке со стороны украинских властей. "Примитивные журналистские манипуляции", - написал на своей странице в социальной сети Facebook посол Украины во Франции Олег Шамшур. - Телекомпании следовало бы отказаться от распространения данного фильма". По мнению украинского дипломата, точка зрения авторов фильма ошибочна, и поэтому документальная лента не может считаться журналистским расследованием. В заключение посол назвал фильм "мощным пропагандистским оружием". Впрочем, давление украинских властей не повлияло на позицию Canal+.


А вот сообщение от "Первого канала" российского ТВ.

"Повышенный интерес к ленте обеспечили сами украинские власти, потребовав отменить эфир.

Откровение и шок. Увидеть такое в эфире французского телевидения не ожидал никто. 56 минут документального фильма о событиях на Майдане и в Одессе - крах представлений европейского зрителя. Поль Морейра, известный своими откровенными, смелыми и порою жесткими работами, репортер. Его предыдущие расследования - из зон конфликта и боевых действий. Ирак - "Агония нации", Афганистан - "По следам доллара". И вот теперь Украина.
"Революцию на Украине я видел по телевизору как все. В белом и черном цвете. Я решил приехать на Украину сам и разобраться во всем", - говорит Поль Морейра.

"Маски революции" - так называется фильм - автор срывает со всех ее участников: здесь и те, кто направлял, - представители нынешней украинской власти, и те, кто был на передовой оранжевой революции, с оружием в руках: Правый сектор, батальон "Азов".


Толпы зигующих нацистов стали реальностью украинской жизни задолго до Майдана


И те же нацисты уже на Майдане.
Не стесняются демонстрировать ни свои откормленные рожи (на американских харчах?),
ни повязки с эсэсовской символикой.


Трагедия Одессы - изувеченные тела мирных жителей, старики, которым удалось выжить и горе матери, которая потеряла ребенка. Впервые в эфире французского телевидения слова и определения звучали без кавычек. Не "борцы за европейский выбор Украины", а националисты, не "вооруженные подразделения", а боевики. На прямые вопросы журналиста – ответы, ужасающие своей откровенностью.

"А вот эти негодяи, которые пытались принудить нас к этому мерзкому русскому миру, для меня они заслужили такую смерть, я не жалею ни одной секунды. К сожалению, большая часть этих мерзавцев сбежало и не сгорело в Доме Профсоюзов", - говорит в фильме активист одесского евро-майдана Марк Гордеенко.


Нацистская мразь Марк Гордиенко - один из главных виновников геноцида одесситов.
По украинскому "расследованию" трагедии в Одессе проходил как свидетель...


В расследовании журналист пытается найти истоки. Отдельный блок фильма - об американских политиках, которые замечены на Украине. Вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд - все они побывали в Киеве в разгар революционных потрясений. Аккуратно и только факты, с которыми сложно поспорить. Встреча политиков и предпринимателей в Ялте - здесь экс-глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус - работал в Ираке, сегодня призывает поставлять противотанковое оружие Украине. Или Лоуренс Саймерс, экс-министр финансов США.


Нуланд на Майдане раздаёт печеньки активным гитлеровцам...


...и явно проплаченным бомжам, собранным для массовости


И словно из киноблокбастеров - игра в американскую армию отряда "Азов". Рукопашным приемам и меткой стрельбе украинцев учат западные инструкторы. Боевой дух поднимают на новый манер. Сложно сказать, какая именно часть фильма показалась украинскому МИД возмутительной и заставила потребовать: снять его с эфира. На странице диппредставительства в соцсетях опубликовано сообщение: "Это дезинформация. Фильм дает искаженное и ошибочное представление о событиях на Украине".

"Есть такая поговорка – "выстрелить себе в ногу". Очень странный шаг со стороны украинского посольства. Они подняли крик еще до того, как фильм вышел в эфир. И сделали ему отличную рекламу. Возможно, зрители бы меньше обратили внимание на этот фильм. Судите сами - платный канал, понедельник, поздний час. Сложные условия для высоких рейтингов. Но этой шумихой они сами же обеспечили фильму успех", - говорит директор исследовательских программ Института демократии и сотрудничества Джон Лэклэнд.

Несмотря на поздний час, зрителей у экранов было достаточно. Об этом можно судить по социальным сетям. И глубокой ночью, пораженные увиденным, оставляли комментарии.

"Теперь мы знаем, что наша страна поддерживает фашистских боевиков, управляемых из США", - пишет один из зрителей.
"Франция два года спустя очнулась лицом к лицу с Евромайданом, но уже слишком поздно", - отмечает другой
"Невероятно, поддержка США руководителя партии Свободы - это все равно что поддержка ЦРУ режима Пиночета", - говорит сенатор от округа Парижа Ив Поззо ди Борго.

Сам журналист отвечает пока только в "Твиттере" и коротко - "Спасибо за поддержку". От комментариев перед камерой он отказывается: мера безопасности, говорят в редакции. Накануне через соцсети в интернете, автор фильма получил угрозы.

Аналитик Станислав Бышок полагает, что "Европа охладела к Украине":

"Первоначально во время Евромайдана еврочиновники поддерживали госпереворот, - заявил он, - будто это обычное дело для Европы – совершать государственные перевороты. Но демократии на Украине больше не становилось, началась война, начались санкционные противостояния с Россией. В Европе начали понимать, что игра не стоила свеч изначально, и поэтому можно уже не фильтровать информацию, которая идет об Украине, а давать такую критическую картинку, как это делают во Франции. "Немецкая волна" также дает много критических материалов по Украине о коррупции, непосредственно связанных с Порошенко. Это говорит о том, что глаза европейцев открываются. Это первое. А во-вторых, Европа сейчас сталкивается с гораздо более серьезными проблемами, в частности, связанными с нелегальными мигрантами. Поэтому украинский вопрос – уже третьестепенный. Думаю, что мы будем видеть еще больше критических сюжетов и о том, что было на Украине, и о том, что есть.


Станислав Бышок


Однако, по его мнению, такую позицию европейцев пока (???) не разделяют в США.

"Если в разгар Евромайдана интересы ЕС и США совпадали и были связаны с тем, чтобы вырвать Украину от России и перевести ее в сферу влияния Запада, то затем интересы резко разошлись в связи с войной и санкционными противостояниями. Европа стала чувствовать себя некомфортно, а для США вялотекущая война на окраине далекого европейского континента – довольно комфортное состояние. Пока есть украинская проблема, невозможно говорить о создании евразийского континентального блока, куда бы входили и ЕС, и Россия, что смертельно опасно для США", – считает Станислав Бышок.

Однако, предаваться оптимизму, на мой взгляд, ещё рано. Не успела ещё успокоиться французская блогосфера, деятелям которой "неожиданно" показали правду, как влиятельнейшая газета "Le Mond" опубликовала на новый фильм разгромную рецензию. Никаких аргументов в пользу необандеровской точки зрения на события, как и никаких внятных контрдоводов против точки зрения Поля Морейры там так и не прозвучало (да их и не могло быть - ибо, как говорится, правда глаза колет). Только идеологическая порка. Причём в довольно истеричных тонах. Было заявлено, что "вместо того, чтобы «сорвать маски», режиссер лишь надевает «сломанные очки»".

Про "очки" американско-европейской пропаганды я лучше помолчу - она сама себя высекла уже неоднократно.


Вот такая карикатура на европейское видение ситуации в Крыму
уже давно гуляет по интернету


А вот так эта же пропаганда изображает российские действия в Сирии.
И уничтожение боевиками-исламистами древних памятников архитектуры,
равно как и массовые убийства и изнасилования этими же боевиками женщин и детей,
"цивилизованный мир" совершенно не волнуют.


Кроме того, автор рецензии считает, что Морейра путает национализм, неонацизм и ультраправое движение (???), тем самым избегая тонкостей анализа украинского национализма и его источников (?!!!).

"Монду" вторит другой французский официоз - "Либерасьон", которая прямо обвинила режиссёра в том, что он ангажирован Кремлём. Фильм, по мнению этого издания - "пересказ кремлёвских речей".

Так что, граждане, обрадовались рано. Информационная блокада прорвана - народ на Западе получил возможность узнать правду о событиях в Украине и сделать свои выводы. Но и европейские власти не торопятся сдавать ни свои позиции, ни своих наймитов. То, что разгромные рецензии выдержаны в столь нарочито неаргументированном и вызывающем стиле и появились столь оперативно (готовились заранее!) - верное свидетельство того, что сближения позиций по украинскому вопросу между Россией и руководством ведущих западных держав нет и не предвидится. Однако и впадать в уныние не будем. Европейские державы - не постмайданная Украина, и к общественному мнению там всё-таки прислушиваются. Посмотрим, что будет дальше.

___________________________________
*международные террористические организации, деятельность которых в России запрещена.

Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments