Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Василий Волга - об одном архилюбопытном происшествии в Киеве


Оригинал - здесь
Место действия: Киев. Улица Саксаганского. Кафе «Сеновал».

Я сидел за дальним столиком и ждал сына. Василий опаздывал и я, как это последнее время стало обычным для всех нас, уставился в телефон, читая новости интернета.

В этом кафе есть музыкальный автомат. Отдаете ему две гривны и заказываете песню на свой вкус. Еще полгода назад там можно было услышать даже «Грынджолы». Т.е. народ ставил песни принципиального характера. Многие считали своим долгом подчеркнуть ненависть к России и ко всему мирному населению Крыма и Донбасса.

Но вот сегодня я был свидетелем потрясающей сцены. Примерно в шесть часов вечера в кафе зашел парень спортивной наружности и на удивление интеллектуальной внешности. Он попросил пива и, пока официант исполнял его заказ, подошел к музыкальному автомату и всунул в него пятьдесят гривен. Я сидел сбоку и мне было видно. Затем парень понажимал кнопки и пошел пить свое пиво. Автомат, как только парень взялся за бокал, выдал совершенно недопустимое: «Комбат батяня, батяня комбат».

По столикам кафе, будто маркировочный валик прокатился. «Свидомые» сразу и совершенно синхронно вскинули свои куриные головешки. Все, как один насупили брови, сжали губы и готовы были отдать живот свой за то, чтобы не допустить звучания любимой путинской группы «Любэ». Самый решительный из «свидомых», мальчик лет двадцати, небольшого роста, стриженый чуть не наголо, остроносый и большеглазый, кинулся к музыкальному автомату, изображая воинственный патриотизм. Всем своим видом парнишка хотел показать, что хоть он и не на передовой, но вот сейчас он за братьев своих этот музыкальный автомат порвет, как Тузик тряпку!

Но вышел конфуз. Тот крупный парень, который заказал двадцать пять песен «Любэ», в одно мгновение оказался возле музыкального автомата. Он как джин вырос между «решительным» юношей и автоматом, и юноша чуть не носом своим уткнулся в живот гиганта.
— Тобі, дитинко, щось треба? – спросил крупный парень на чистейшем украинском языке.

Юноша, не ожидавший того, что любитель «Любэ» будет так велик, теперь пришел в ступор от того, что тот еще и говорит на украинском языке.
— Как? Как ты можешь? – закричал юноша на русском.- Это ведь любимая группа Путина! А ты! Ты ведь украинец! Как ты можешь! Я не могу! Отойди!


В. Путин и музыканты группы "Любэ".
Название группы, кстати, заимствовано из украинского.

Все кафе наблюдало за этой сценой. Товарищи «сознательного» юноши, их было двое, поднялись со своих мест и изображали волнение, но подойти ближе, на помощь своему другу, не решались.

— Так. Я українець! – ответил крупный парень. – А ти хто? Може, ти грузин? Може, єврей? Може, вірмен? Хто ти? Вас сьогодні по моїй Україні шастає повно. Всі на здобич злетілись, паскудники.
Говорил парень медленно, сильно, как перед боем. Но боя не последовало. Маленький «сознательный» юноша что-то увидел в глазах своего оппонента и, не отвечая ни слова, как мышь амбарная юркнул куда-то в сторону и уже через мгновение оказался за столом со своими «побратимами».

Как раз к концу этой сцены пришел мой сын. И мы с ним выпили три литра пива, обсуждая наши дела и слушая так любимую нами группу «Любэ».
Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment