Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Бьют часы на старой башне, провожают год вчерашний

Вот и закончился он, 2015 год. Год 70-летия Великой Победы. Юбилейные торжества в честь одного из величайших событий нашей славной истории остались позади. Но не время нам, друзья, унывать! Всех - с наступившим новым, 2016-м годом!


Новогодняя открытка 1970-х годов.

Теперь можно с определённостью сказать: надежды Запада не оправдались. Да, санкции в сочетании с резким падением цен на нефть существенно подорвали нашу экономику, но у неё оказался достаточный запас прочности, чтобы не рухнуть, как в конце 80-х годов. В новые 90-е страна не скатилась, на части не распалась тем более, попытки разжечь майдан в России как справа, так и слева неизменно кончались тем, что гора раз за разом рождала мышь. Запад может утешить себя только одной, поистине "великой" победой - сбитием единственного российского бомбардировщика над Сирией (не хочу разбираться, сами ли американцы нанесли этот подлый удар, или турки по-собачьи выполнили приказ Большого Чёрного Брата - это несущественно). Однако, даже здесь "нашим дорогим партнёрам" запугать Россию не удалось. АТО против исламских экстремистов в Сирии продолжается в плановом режиме, более того - Россия получила повод усилить свою военную группировку и поставить в Сирию ЗРК С-400, надёжно гарантирующий нашу авиацию от любых подобных проявлений "дружеской взаимовыручки" в будущем.

Крым получил энергомост на неделю раньше запланированного срока. Надеюсь, что работы будут закончены в плановом режиме, и весной наступившего года жители Полуострова Непокорённых обретут долгожданную энергонезависимость (когда вступит в работу последняя, четвёртая очередь энергомоста). Социологический опрос, проведённый среди жителей Крыма, убедительно показывает: 90 % крымчан готовы потерпеть временные трудности - лишь бы не слышать больше о бандеровцах и не дрожать за жизнь своих детей. Поскольку среди друзей моего ЖЖ имеются крымчане - им отдельные поздравления.



Не произошло, паче чаяния многих "паникёров и трусов", имена которых не стоит сегодня называть (а ведь было время - и я поддавался их настроениям!), и окончательной сдачи Донбасса: новые власти в Донецке и Луганске по-прежнему держат под контролем столицы своих народных республик, молодая армия Новороссии всё лето наращивала силы и готова отразить любое наступление карателей.

Более того - среди самих этнических украинцев усиливаются антифашистские настроения и недовольство действующей властью, которая - пока что - добилась только резкого падения жизненного уровня населения, но не выполнила ни одного из своих щедро раздававшихся обещаний. Куда эта "смена вех" их в итоге вывезет - сказать пока трудно, слишком велико посеянное в душах людей недоверие к России, но хотелось бы верить, что пророчество одесского старца Ионы Игнатенко сбудется в полной мере, что неонацисты будут окончательно посрамлены, а нынешний год принесёт на землю Украины торжество Православия и долгожданный мир.

В моей жизни в этом году тоже произошли кое-какие изменения, и тоже не всегда к лучшему, однако, будем надеяться, что с Божией помощью всё разрешится благополучно.

Ещё раз поздравляю всех своих друзей, всем желаю в наступившем году счастья, любви, терпения, твёрдости в любых испытаниях и надежды. Надежды - как бы ни было нам подчас трудно. Надо только помнить, что Бог приходит на помощь тогда, когда Его меньше всего ждёшь. Что Он любит нас, что бы ни случилось. И что самые тёмные часы ночи - перед рассветом.

С Новым годом! И надеюсь, что заглядывать ко мне в ЖЖ вы и в наступившем году не перестанете.

А в завершение моих поздравлений - несколько очаровательных украинских новогодних открыток. Пусть они согреют ваши души и поднимут вам настроение.










Tags: Наши праздники
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments