Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Пёс-запрос и необычный кросс

Никогда-никогда-никогда-никогда не позволяйте себе болеть перед Новым Годом! А если у Вас есть ребёнок школьного возраста - особенно. А уж если Вашему ребёнку летом сдавать ЕГЭ или ГИА - то, почувствовав лёгкое недомогание, лучше сразу повеситься.


Школа, в которой учится моя дочка.

Шучу, конечно. Но в этом году мне таки довелось слечь с температурой в последнюю предновогоднюю неделю. И всю прошлую неделю проваляться на больничном. А моей дочке в этом году заканчивать 9-й класс. То есть - сдавать то самое, зловещее пресловутое ГИА. И вот, школа потребовала справку от врача, чтобы допустить её до экзамена. Требуя, чтобы справку эту я предоставил до 30 числа. А меня только с больничного выписали 28. В общем, 29 пришлось в авральном порядке хватать дочку подмышку и в поликлинику за этой самой справкой.

Слава Богу, что врач оказался человеком понимающим, и справку выписывать не отказывался. Но... только при наличии письменного запроса из школы. Какового нам никто не выдал, и даже речи не шло, что подобные проблемы могут возникнуть. Так что пришлось брать дочку снова в охапку и бежать в школу. А надо сказать, что уже начались зимние каникулы, четверть закончилась, новогодние ёлки - тоже. Слава Богу, нужная нам завучиха оказалась на месте, и запрос из школы мы получили. Велено было ехать обратно в поликлинику. Относительно справки завуч связалась с РОНО, где согласились, чтобы справка была представлена уже после новогодне-рождественских каникул. Но, на всякий случай, стоило попытаться получить её до Нового Года.

А надо сказать, что путь от школы до поликлиники неблизкий. И никаких гарантий, что, вернувшись в поликлинику, мы не застанем там огроменную очередь, никто нам не давал. Приехали. Запрос из школы передали по назначению.



Обычная картина в детской поликлинике.


Слава Богу, очереди не было. Врач сказал, что справку выпишет. Но её надо сначала подписать у главврача, а это можно будет сделать только после 11 числа. Вот такие дела. Хорошо хоть, что данный вопрос удалось согласовать с РОНО заблаговременно.

А теперь представьте себе, что в поликлинике действительно была бы огромная очередь. Или представьте себе, что завуча не оказалось бы в школе (а она там и не обязана находиться во время каникул). И договориться с РОНО было бы элементарно не с кем. Так нам пришлось всего лишь дважды совершить один и тот же кросс по морозцу - сначала в один конец, потом в другой. А если бы завуча поймать не удалось? Или ко врачу на повторный приём мы бы не успели? Что, ребёнок лишается возможности сдавать экзамены даже за девятый класс?

Нет, положительно, болеть в последние предновогодние недели - это преступление.

Tags: Дочка, Обо мне, Огнём сатиры, Папское
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments