Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Паздрий. Как любовницы связаны с комплексами

Оригинальное размещение в ЖЖ Ники Паздрий (nikotorix) см. здесь

Недавно мне задали очень интересный вопрос: "Ты писала на днях, что наличие любовницы - свидетельство наличия у мужчины комплексов. Очень необычный взгляд) Почему и какого комплекса?".

Сейчас попытаюсь содержательно на него ответить. Время от времени обращаясь ко мнению мужчин, которые в вопросах жизни точно разбирались куда лучше моего).

Начнем, пожалуй, с Юрия Левитанского, точно подметившего: "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу".


От себя могу добавить только одно: и формат отношений также выбирают по себе. А он (формат) о многом может рассказать. О том, например, что в человеке сейчас. Какие его потребности, запросы, возможности, уровень развития, в конце концов.

Вот и посмотрим сейчас именно на уровень.

Что мне, книжному червю), на этот счет толковые словари говорят? Везде, где пишется о такого рода отношениях (любовник-любовница), на первое место ставится именно половая связь. То есть поиск любовницы -  четкая нацеленность именно на тело. Человек нужен в основном как сексуальный объект. Да, ему могут, конечно, рассказывать о высоких душевных порывах, психологической близости и т.д., и т.п.

Но факт остается фактом - в любовницу мужчина никогда не вкладывается даже в той степени, в которой заботится о второй жене в полигамном браке (если он добросовестно следует кодексу полигамного брака, конечно же). Я далеко не сторонница полигамных браков, если что - это действительно архаизм. Но даже они гораздо лучше внебрачной любовной связи.


Сразу оговорю, что пишу о современном времени. Всего два века назад человек определенного сословия сам не мог выбрать себе половинку (его попросту женили на том, на ком было нужно не ему). Не всегда он мог подняться до вершины духовности, чтобы полюбить избранную для него жену или мужа (о том, как возможно влюбиться практически в каждого человека, можно отдельный пост сочинять). И такие вот казусы, к сожалению, были неминуемы.

Любовь победить сложно. Быть вместе нет никакой возможности. Духовных сил выбрать лучшее не хватает. Значит - любовники. И я даже не знаю, кто в данном случае был более виноват, - люди, переступившие через закон, или создавшие им настолько адские условия жизни с нелюбимыми, что прямиком на грех и толкнули. Не знаю...

А сегодня все свободны, в хорошем и плохом смысле слова. Никто никому аццких условий не создаст в силу правового поля. Если кто-то и способен загнать человека в ад, то только он сам. Возможностей для саморазвития - бери не хочу. Форматы отношений доступны любые. И выбор определяется только одним - какой ты.


На мой взгляд, зрелым мужчина становится тогда, когда он сам себе Король (по Джону Елдреджу). И не важно, кто он при этом по профессии или социальному статусу - хоть бизнесмен, хоть журналист, хоть часовщик. Король с большой буквы - не какой-нибудь царек-самодур, пирующий день и ночь напролет, а господин своим душе, духу и телу. И все эти три части человека находятся в гармонии между собой. Дух сильный, чувства дружат с рассудком (именно дружат, а не прогибаются или орут на него с баррикад), тело созрело, прекрасно знает, что такое физическая любовь, и ему уже не нужно просто "мяско", как пацану, которому мало давали секс, секс и еще раз секс. У него есть своя Королева -  он ее не только выбрал в свое время, но и годами создавал. Как и она его. Так всегда бывает в нормальных, гармоничных отношениях.

Надо ли этому Королю, вместо того, чтобы наслаждаться своим творением, своей Королевой, скакать в какой-нибудь кабак в соседнем княжестве и кадрить там себе куртизанку? Я его лично не представляю в таких отношениях. Просто потому, что он дешевым любовным фаст-фудом в принципе не питается. Он гармоничен и целостен, именно поэтому отношения "в основном для тела" ему скучны. Дух и душа мало в них работают. Прятаться по углам, даже снятым задорого? Фи. Лгать Королеве? Пусть лгут слабаки, а он достаточно сильный, чтобы всегда говорить правду. Причинять боль другой женщине, которая неминуемо будет ревновать к жене и страдать? Низко для него. Он умеет уважать женщин, потому что себя уважает.

Кстати, Король тоже ищет новизну, об отсутствии которой стонут "утомленные браком". Но - в своей Королеве. Как Дали находил ее в Гале). Рисовать, как Дали, не каждому дано, конечно. А вот видеть, как он, можно и научиться.

Да, и еще Король может позволить себе не идти на поводу у нынешних понятий о том, что честь - для лохов, а ложь - естественна, если выгодна. Потому ему не нужно чесать себе известно что о случайную женщину, пугливо озираясь, не застукают ли каким-то образом. Случайную - потому что любимая надолго в статусе любовницы не застрянет. Ради нее могут и уйти из семьи. Поступок тоже далеко не айс, но все-таки не столь подлый, как при случайной встрече на улице делать вид, что не знаешь ту, с кем вчера спал.

Именно потому, что я, к счастью, видела не одного Короля, считаю: стремление во что бы то ни стало завести "левак" в свободном XXI веке -  в основном следствие комплексов. Каких именно? Ну, чаще всего, ИМХО, комплекса неполноценности.


Самое примитивное обличье - некий Вася после посиделок за водкой с друзьями выходит и говорит себе: "Так... У Петьки вон три бабы, а я одну только жену пялю, лошара я, что ли?". Или человек считает себя "немужиком", если не проходит через три вагины каждый месяц. Или "бизнесмену любовница по штату положена", а иначе ригидный стереотип задавит мыслями о своей ущербности. Вариантов множество.

Бывает еще комплекс сверхкомпенсации - в юности какая-то дура обозвала парня непривлекательным, несексуальным, ничтожным. Он вырос и прожигает свою жизнь в бесконечных изменах для того, чтобы доказать той дуре, уже имя его забывшей, что она неправа.

Или комплекс превосходства - по убеждению мужчины, женский пол - второй сорт, и самый большой кайф для такого - унижать находящуюся в любовной зависимости от него "самку". То есть сперва привязывать к себе, а потом хлестко, с наслаждением и смаком напоминать, что она всего лишь ЛЮ-БОВ-НИ-ЦА. Восприминая дальнейшие слезы влюбленного в него человека как некий приятный десерт для самооценки.

В общем, комплекс - это лернейская гидра с тысячей разных противных морд. Все даже не рассмотришь без конкретного случая. Да и не имеет значения, как те хари выглядят. Важно только одно - чем больше кормишь многоглавую скотину, тем больше она хочет сожрать тебя самого. И не успокоится, пока это не сделает.

Поэтому лучше собраться с силами, стать Королем и последовать примеру Геракла - срубить ей все бошни к такой-то фене, попутно прижигая шеи головешкой, чтобы новые головы не отрастали). И оставаться верным Королеве.

Ведь, как сказал Гюстав Флобер, постоянство создает силу!

Tags: Ника с Украины, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments