Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Паздрий. Об одном успешном мужчине и неуместной жалости

Очередная прекрасная статья от несравненной Ники Паздрий (nikotorix)

Прочла в топе интересный пост - "Служил Советскому Союзу".



Он вызвал неоднозначные оценки читателях в комментах. Но прежде, чем перейти к этим суждениям, я хотела бы сказать, кого вижу на этих фотографиях.

Состоявшегося успешного мужчину. Именно так.

Для меня критерии успешности мужчины - вовсе не то, сколько бабаса у него на счетах и какой бюст у его нынешней любовницы (наличие последней, кстати, считаю следствием комплексов)). Можно иметь все современные блага и быть абсолютно "протухшим" и никаким. Успех мужчины - это великая Цель, которая вела его, пока он был более молодым, и наполнила смыслом старость. У него она наверняка была. Что прекрасно иллюстрируют медали. Правда, я, к сожалению, не разбираюсь в орденах и не могу сказать, какие они и за что именно.



Этот человек вполне может сказать о себе словами Жан-Жака Руссо: "И я жил!".

Далее. Вот, в комментах вопят от возмущения: "Стыд за страну, где пенсионерам самим приходится убирать снег". Ну да, пенсионеру положено сидеть неподвижно, наслаждаться качественным обслуживанием сыто и пофигистически). Потому как всяческие яппи видят его старой рухлядью, свое давно отжившей. Но вот как быть с тем, что конкретно в герое фотоистории много силы, активности, тонуса? Полагаю, намного больше, чем у некоторых обитателей дивана гораздо моложе его.

Так - с чего ему сидеть и ничего не делать)? Он вряд ли мечтает о том, чтобы за него все сделали, как пишет далее комментатор: "...он мог бы нанять соответствующую службу. но на те жалкие гроши, что он получает, он не может себе этого позволить". Но вся соль здесь вот в чем. Чтобы за тебя пахали другие, а ты только сидел, наблюдал и  пиццу хавал  - мечта инфантила. А вовсе не состоявщейся личности, как этот мужчина.

Кто-то совершенно верно предположил, что: "
Благодаря такой активности он еще жив и двигается". Но в продолжении реплики, к сожалению, тут же сказанул полную ерунду: "Его сознание не позволит нанять человека для уборки, а для активности и здоровья бегать к примеру". Я думаю, его сознание намного шире, чем у большинства тех, кто о нем высказался. Просто - ему интересен и приятен именно труд. Вот такой парадокс, да. И, кстати, с чего они взяли, что он не бегает в теплое время года)? Может быть, очень даже.

Рядом с этим Мужчиной - любимая женщина. Ну да, без хламура и блефаропластики. Но Победитель на то и Победитель, что он устанавливает свои стандарты во всем. А не просто хватает то, что сегодня в тренде. Посмотрите на их фото по ссылке. По-моему, они выглядят очень любящими и счастливыми.

А еще у него глаза светятся, мне кажется. Жизнью, которой нашему дохловатому поколению порой невероятно не хватает. Именно так - он в свои годы очень живой. И потому, ИМХО, успешный.

В связи с этим меня просто-таки доконал еще один "аккорд", который я бы назвала последним. Пишет, значит, один утомленный солнцем кадр с хламурненько зажатой сигаретой в зубах: "Насколько я знаю, тут до*** богатых. Помогите дедушке, не всёж кремлю дифирамбы петь...". Топикстартер резонно спрашивает, откуда тот взял, что дедушка в его помощи вообще нуждается. И амиго с сигаретой выдает блестящий хрестоматийный ответ: "Российскому пенсионеру, помощь не может быть не нужна".

Я, кажется, знаю, кому точно нужна помощь. Местному населению в преодолении заржавевших стереотипов...

Tags: За нашу Победу, Культурология, Ника с Украины, Православие
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

  • Дмитрий Володихин. Мифы об Александре Невском

    По материалам журнала "Фома". Оригинал здесь. 1. Сражения, которыми прославился князь Александр, были столь ничтожны, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments