Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И ещё раз о Дне Независимости.

За что и с кем воевали наши предки.

В замечательной (без иронии) книге Владимира Мединского "Война. Мифы СССР", помимо других любопытных фактов, имеется и целая глава о том, что ждало бы нашу страну в случае, если бы Гитлер в 1941 всё-таки взял бы Москву. Слава Богу, нацистский Генеральный план "Ост" сегодня не является тайной за семью печатями, он доступен не только в архивах, но и в сети Интернет, как в немецком подлиннике, так и в русском переводе, благодаря чему все спекуляции новоиспечённых германофилов следует признать несостоятельными. Гитлер стремился не к "освобождению России от жидов и коммунистов", а к порабощению и поэтапному уничтожению славянских народов.



Мединский
Владимир Мединский, автор книги "Война. Мифы СССР"



Инструкция германского командования "Военная подготовка в войсках" предписывала: "Для твоей личной славы ты должен убить ровно сто русских" (не евреев, не комиссаров, не большевиков - русских!). "Убивай всякого русского, - гласила та же инструкция. - Не останавливайся - старик перед тобой, женщина, девочка или мальчик". Такие инструкции нередко находят при раскопках немецких захоронений в личных вещах солдат Вермахта (не СС!). По другойинструкции, изданной ещё до войны - о т.н. "особом судопроизводстве" - изнасилование  солдатом Вермахта любой русской женщины, девушки или даже девочки преступлением не считалось.

Владимир Мединский возражает пораженцам, полагающим, будто немцы освободили бы нас от коммунизма: "Возьмите Польшу - обычная буржуазная страна. Никакой окммунистической заразы. Однако, оккупационный режим в Польше был намного жёстче, чем во Франции, тем более в Дании. Поляков предполагалось превратить в рабочий скот... Судьба крепостного в России времён Николая I - это песня торжествующего гуманизма в сравнении с участью такого раба".



Гитлер
Обер-русофоб


Подлинные тексты Генерального плана "Ост", составленного с немецкой педантичностью и  обстоятельсностью,  можно прочитать здесь. План предполагал поэтапную депортацию в Сибирь большей части населения нашей страны (речь идёт о цифрах порядка 31 миллиона или 25 миллионов человек - для разных терриотрий). Депортации в Сибирь подлежали не только русские, но и многие из тех, кто сегодня считает себя "цивилизованными европейцами" и свысока поглядывает на "немытую Россию" - украинцы, поляки, прибалты, чехи. У больших речных переправ предполагалось строительство немецких городов с немецким же населением и выстраивание вокруг этих городов новой транспортной сети. Старые русские города тем самым обрекались на исключение из хозяйственной жизни и, как следствие - на вымирание.

В. Мединский указывает, что на Нюрнбергском процессе фигрурировал документ "Замечания и предложения по Генеральному плану "Ост"", подписанный 27 апреля 1942 года. Вот несколько выжимок оттуда.

1) "Дело заключается, скорее всего, в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их".

2) "Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни в коем случае не ориентировались на Москву... Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа (выделено мной - М.М.)".

3) Есть много путей подрыва биологической силы народа. Средствами пропаганды... мы должны постоянно внушать населению, что вредно иметь много детей... Распространение этих (противозачаточных -  Mikhael_Mark) средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться".

4) "Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев (!!! - М.М.), не разрешать обучение матерей уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей".

5) "Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе".

6) "В русские города мы не пойдём, они должны полностью вымереть (выделено мной - M.М.)".

И отдельно - о Святом Православии, поскольку всё громче начинают раздаваться голоса о Гитлере как о защитнике веры, несмотря на однозначную позицию самой Церкви:
"Церковь - это всегда государственная объединительная идея. В наших же интересах лучше всего было бы, если бы в каждой русской деревне была своя секта со своим собственным представлением о Боге. Если у них там начнут возникать всякие колдовские или сатанинские культы, то это будет заслуживать всяческой поддержки".

Циркуляр Главного Управления Имперской безопасности от 16 августа 1941 года, как указывает Мединский, ставил в отношении Русской Церкви три задачи:
а) поддержка религии как "движенияя, враждебного большевизму";
б) дробление Православия на мелкие течения (выделено мной - M.M.);
в) использование религии для помощи немецкой администрации.

И всё это - только на время войны, после которой предполагалось "окончательное решение русского вопроса".
И в завершение - цитата из программного труда Гитлера "Майн кампф":

"Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определённо указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке... Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду только (выделено мной - M.М.) Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены". Так что Гитлер был русофобом не в меньшей степени, чем антисемитом. А наши предки в битве под Москвой отстояли не "завоевания великого октября", а существование русского народа. За что им честь и хвала.



Демотиватор про Гитлера


         
Tags: Битва за Москву, Великая Отечественная война, За нашу Победу, История Отечества, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments