Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ника Паздрий - о "православных" церквеборцах

Блестящий ответ на все наезды на священноначалие Русской Православной Церкви со стороны псевдоревнителей псевдоблагочестия (неважно, какой ориентации) обнаружился сегодня в комментариях Ники Паздрий (nikotorix) в её же блоге, вот к этой записи. Не могу не поделиться - настоящим православным на заметку. Пользуйтесь!






"Самыми редкостными подонками в истории во все времена оказывались именно те, кто считал и вовсю кричал, что они совестливее и порядочнее "этой проклятой власти" (не важно, светской или церковной) и призывали ее валить. Коммунистов вспомни, хотя бы.

Народ радостно думал: "Оооо! Вот он, спаситель!". Бежал вприпрыжку "мочить" и разваливать. А потом кровью, мягко говоря, умывался.

Через манипуляцию народными настроениями и протестами во время смуты к власти всегда приходят отменные твари. Это я к тому, что, если бы вдруг объявилась некая группа "совестливых и порядочных реформаторов Церкви" (позиционирующих себя таковыми), я бы первая от них держалась подальше. Потому что знаю (в силу образования по госуправлению), чья это тактика.


Были в истории святые, которые в свое время выражали несогласие с церковной властью. Преподобный Максим Исповедник, например. Но они при этом не вели себя как чужаки".
Tags: Апологетика, Ника с Украины, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments