Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Это тебе не Париж, детка.

Агентство ИТАР ТАСС сообщает: радикал-исламисты "отметились" новым чудовищным злодеянием. "Более 50 человек погибли, десятки получили ранения, - сообщает сайт информ-агентства, - в результате двух взрывов в нигерийском городе Кано на северо-востоке страны.




Две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов.

На месте ЧП работают бригады спасателей и скорой помощи.

Наблюдатели отмечают, что в преступлении виден почерк радикальной группировки "Боко харам", которая регулярно устраивает диверсии в регионах северо-востока и севера Нигерии. Во вторник вечером теракт произошел на рынке нигерийского города Йола (северо-восточный штат Адамава). В результате, по меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Подробности здесь: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2451121



***

А это - сообщение от моих друзей из древнего Киева. В столице Украины 18 ноября были обнаружены и буквально чудом обезврежены взрывные устройства, заложенные на станциях киевского метро "Крещатик" и "Театральная". Два жутких теракта, полностью аналогичных московским начала 2000-х годов, слава Богу, удалось предотвратить. Работа метро восстановлена. Правоохранители предполагают, что это могли быть действия радикал-исламистов из группировок, связанных с пресловутым "исламским государством". ИГИЛ пришло и в Украину?



Станция метро "Крещатик"



Станция метро "Театральная"
Tags: Политика, Христианство и ислам
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments