Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Катастрофа над Египтом: камлания, плевки и разум

1) Отец Александр Цыганков: Не надо слушать камланий.

Отец Александр (partizan_1812) выразил своё отношение к катастрофе российского авиалайнера в Египте. Вчера думал, стоит ли писать об этой трагедии самому, а сегодня батюшка фактически срезюмировал мои мысли. Поэтому просто поделюсь.







Упокой, Господи, всех погибших в воздушном крушении. А мы помолимся об их упокоении.

И не слушайте камланий о том, что потерпевший крушение самолет был слишком старым. Дело даже не в том, что эти камлания идут от людоедства, а в том, что шаманы не знают фактов или хотят ввести слушателей в транс заблуждение. Да, самолету "Метроджета/Когалымавиа" было 18 лет. Но средний возраст коммерческого самолета в США около 11 лет, в мире - около 10 лет. А у некоторых компаний флот существенно старше; например у Дельты средний возраст самолета около 17 лет, у Исландских же авиалиний около 20 лет. Нет ничего необычного в том, что самолет эксплуатируется 25, 30 и более лет. Компании обычно заменяют свои самолеты до достижения ими такого возраста не из-за того, что они становятся хрупкими, а потому, что новые самолеты имеют лучшую экономию топлива и другие характеристики. Шаманы вместо того, чтобы врать, пританцовывая на костях, лучше бы о душе подумали.






****
2) Тролли и цветы

А теперь немного от себя. Свидомиты уже отметились выражением своей бурной радости по поводу очередной гибели "личинок колорада". Размещать в своём журнале их выблевы (по-другому назвать не могу), мне что-то не хочется - чувство естественной человеческой брезгливости не позволяет. Тем более, что эту неблагодарную чёрную работу проделали за меня друзья (vikond65). Оставлю ссылку, чтобы желающие могли убедиться, что хозяин блога не лжёт. А пока нелюди (всё-таки правильно придумали их называть: тролли) резвятся в интернетиках, нормальные люди несут цветы к российскому посольству в Киеве.


Фото взято на странице киевлянки Иры Танасийчук ВКонтакте




А вот это фото разместил мой друг из Винницы. И это тоже - российское посольство в Киеве




А вот это фото я, честно говоря, даже и не знаю, как воспринимать.
Однозначно для меня одно: когда те, кто зажёг эти свечи, поймут, наконец, что Россия им не враг,
вот тогда у них всё станет хорошо.



Слава Богу, отметились адекватные люди и в интернете


Так что разная она, Украина. И не перевелись ещё там настоящие славяне. И не все ещё фашисты. Я бы сказал: далеко не все.


3) Ника Паздрий. О христианском отношении к трагедии

Немного постскриптум к сказанному в пункте 2. Нисколько не оправдывая свидомитских хамов (см. выше), не грех бы помнить, что замечательная публицистка Ника Паздрий (nikotorix) - тоже из Киева. И её реакция на катастрофу - совершенно иная: скорбь, сострадание и заупокойная молитва. Вот что она пишет о трагедии в небе над Египтом :

"Видела у многих френдов скрины того, как идиоты некоторые потешались и злорадствовали над трагедией в Египте. Царствие Небесное всем, погибшим там...




Что могу сказать по поводу идиотов. Все слова, которые прозвучали в их адрес от моих френдов, вполне ими заслужены".

А дальше эта замечательная христианская писательница неожиданно извлекает из всего случившегося нравственный урок. Для всех нас, в какой бы стране мы ни жили и каких бы политических взглядов не придерживались.


"Но только есть одно "но", - продолжает Ника. - Уверен ли каждый из вас, что, если на чем-нибудь разобьется один из них, то ваша реакция не будет...  еще более злорадной? Что сам заслуженно осуждающий идиотов, порадовавшихся катастрофе "Когалымавиа", не станет радостно креститься при новости об их гибели и кричать: "Как хорошо! Слава Богу, что оно сдохло!"?

Скажу честно - я не уверена. Пока очень часто, увы, скатываюсь и не  в такое.

Поэтому напишу "напоминалку", в первую очередь, себе самой - такие ликования Бога только гневят... Можно сказать - слава Тебе, Господи, что ты избавил меня от врага (как в Псалтири), а вот наслаждаться вестью о чьей-то смерти - нет. Кто бы это ни был.

Мы порой думаем, что, если мы правы, то все можно. И то, что не прощается врагу, для "правого" - не грех вовсе. Это далеко не так. Ведь нет в Писании двойных стандартов.

Меня могут спросить: так что же это, ты думаешь, православный христианин не может ответить злорадствующему ублюдку, который ликует по поводу смерти более двух сотен человек, из которых более 20 - дети?

Я бы ответила так: разумеется, может. Он вправе с сожалением написать о том, насколько озверели люди, что до такого доходят. Имеет право и публично призвать возмездие Божие на таковых, подобно тому, как некогда сделал  святой апостол Павел:"Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!" (2-е Тим. 4:14). Но на ненависть христианин права не имеет ни при каких обстоятельствах.".

Tags: Вечная память, Ника с Украины, Политика
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments