Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Ещё один пропущенный удар

Подруга по переписке сегодня с нескрываемым ужасом написала мне о том, что бывшие одноклассницы порекомендовали ей мультсериал "Друзья ангелов". Я уж не знаю, с какой целью - ибо девушке 21 год, выросла, вроде как, из мультиков, но сам мультик заслуживает того, чтобы бить по его поводу тревогу.

Вот, например, как в нём представлены ангелы

"Ангелы", в представлении авторов мультика, делятся, как и люди, на два пола. Причём ангелы-девочки одеты нарочито сексуально, если не сказать - вызывающе. Особенно "умиляет" девушка с сердечком на причинном месте. Вот, спрашивается, зачем? Зачем столь откровенно эротичные наряды в детском мультике? Для чего пробуждать сексуальность в ребёнке в столь нежном возрасте? И добро бы речь шла о людях. Но в столь неподобающем виде представлены ангелы. То есть - существа, к которым мы обращаемся в молитвах, ожидая от них заступничества перед Богом. Здесь же вместо благоговейного почитания предлагается совершенно иное отношение - фамилярно-похотливое заигрывание.

Вот ещё одно изображение "ангелочков" из мультика:



Присутствуют в мультфильме и антагонисты ангелов Божиих - ангелы падшие, то есть - демоны. Вот только выглядят они совсем не отталкивающе. А романтично и даже притягательно для современных девочек 10 - 13 лет, начинающих постепенно открывать для себя мир взрослой женщины. Вот примерно так:









Тем самым ребёнку с его неокрепшей психикой предлагается нехитрый вывод: оказывается, в дьяволе и его присных нет ничего страшного. Это просто существа такие, да, отличные от нас, да, с несколько "своеобразной" "этикой", но способные быть весьма милыми, а главное - с которыми вполне можно общаться.

Я ничего не выдумываю. Вот аннотация к мультику: "Яркий мультсериал, покоривший детей всего мира, по серии одноименных комиксов. Что так нравится современным мальчикам и девочкам, вы можете смотреть онлайн в мультсериале «Друзья ангелов». Вы думаете, что быть ангелом это просто? Как бы ни так, это дело требует долгой подготовки и серьезного обучения. Начинающий ангел Раф спускается на землю, чтобы стать ученицей Золотой школы. Подготовку, необходимую ей по профилю, девушка может пройти только среди людей. Ведь Раф должна научиться вдохновлять простых смертных на добрые и прекрасный поступки, а это, согласитесь, не очень легко. Лагерь противников – демоны, тоже обучают себе смену. Точно так же на землю отправляется Сульфус, который будет тренироваться в деле искушения нас с вами с целью толкнуть людей к смертным грехам. Раф и Сульфус становятся соперниками, но наших героев в первый же день угораздило нарушить главный запрет ангелов и демонов: они дотронулись друг до друга. Этот «контакт» чреват самыми разнообразными последствиями, возможно, теперь отношения между добрыми и злыми несколько изменятся.".

Как явствует из переписки моей подруги со своей бывшей одноклассницей, кончится всё любовной линией между ангелом Раф и бесёнком Сульфусом. То есть, ангелы и демоны не просто делятся, как и люди, на два пола, но и испытывают друг к другу влечение.

Более того - по данным "Википедии", отношения между Раф и Сульфусом - отнюдь не первый случай, когда вроде бы антагонистично друг к другу настроенные ангелы и демоны на деле выступают сообща. А иногда - и людям пакостят на пару, как было с учителями главных героев.


Возможно, я сейчас занялся не самым благородным делом, подвергнув разносу фильм, который не смотрел. Тем более, что сам неоднократно критиковал за это же противников "Гарри Поттера". Но честно говоря, мне этих картинок и этой аннотации вполне хватило, чтобы повергнуть меня в шок. Вот уж где действительно - прямое размывание всяческих духовных ориентиров, обрушиваемое на неокрепшие детские умы. И какие же выводы должен сделать школьник, просмотрев всё это?

а) почтительное отношение к ангелам в его сознании будет разрушено как их откровенными нарядами, так и весьма неприглядными делишками некоторых из них
б) внешний вид персонажей явно провоцирует сексуальные инстинкты. А в 10 - 13 летнем возрасте, на который, собственно, сериал и рассчитан, гормоны уже начинают поигрывать;
в) что демоны - не страшные, а общаться с ними не опасно. А иногда даже "прикольно". И что задорные чертенята так похожи на него самого. И вполне могут испытывать добрые человеческие чувства - например, любовь или сострадание.

Перед нами - прямая апология сатанизма в сказочно-мультяшной форме. И ведь плавает этот мультик в нашем эфире уже достаточно давно - с 2011 года. А теперь хотелось бы задать вопрос: кто-нибудь сталкивыался с православной критикой этого проекта? И. Медведева, Т. Шишова, Е. Богушева, Р. Вершилло - хоть кто-нибудь из гневных обличителей "бесовского" "Гарри Поттера", возвысил голос против этой действительно бесовской поделки? Увы, нет. Наши "педагоги" упрямо продолжают бороться только и исключительно с "Гарри Поттером", не замечая ни того, что данный проект давно уже не так популярен, как в прошлое десятилетие, ни того, что на горизонте наших детей появились проекты куда более духовно-опасные. Кощунства итальянских мультипликаторов и хозяев телеканала ТВ-3, демонстрирующего "Друзей ангелов", почему-то ничьих религиозных чувств не оскорбляют,...

Поневоле вспоминается притча о пастушке и волках. Но тот пастушок при встрече с настоящими волками всё-таки позвал на помощь. А вот когда волки уже режут стадо, а пастушок демонстративно глядит в другую сторону, тут уже напрашивается резонный вопрос: а так ли он искренен в своём желании защитить овец? Господи, ну хоть когда-нибудь наши православные педагоги прекратят воевать с ветряными мельницами?!!!

Tags: Кино, О всякой дряни, Православие, Православное воспитание детей
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments