Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Иммигрант из Камеруна возрождает традиции Святой Руси

Житель Липецка, выходец из Камеруна Оливье Акаа занимается тем, чем во времена Российской Империи занималось наше благочестивое купечество и русская императорская семья (в особенности последняя). На собственные средства г-н Акаа (богатый, очевидно) создал столовую для «лиц без определённого места жительства», а проще говоря – для нищих. Инициатива предприимчивого африканца была по достоинству оценена городской администрацией. Первоначально импровизированная столовая размещалась под открытым небом, но местные власти сочли возможным выделить для этих целей квартиру. Теперь в этой квартире в многоквартирном жилом доме у Оливье не только столовая, но и специально оборудованная комната, где бездомные могут обогреться в холодную погоду.

Местные жители – в основном пенсионерки – охотно помогают благотворителю, готовят обеды, моют посуду, приносят тёплые вещи, которые тут же раздаются нуждающимся. Г-н Акаа старается не только накормить и обогреть нуждающихся – он, как никто другой, понимает, что это проблемы не решит. Он охотно ведёт с ними беседы, обсуждает их проблемы, подсказывает выход из сложных ситуаций. Многие из его питомцев в настоящее время уже нашли работу, создали семью, приобрели жильё. Но никто из них не забывает, что их путь из социального тупика начался с благотворительной столовой Оливье.

Пятнадцать лет назад Оливье Акаа приехал в Россию учиться, встретил здесь свою любовь, создал семью. Да так и осел в нашей стране. Сейчас у него двое детей. И вот получается, что иностранец в условиях рыночных реформ возрождает традиции старой России, о которых наши доморощенные предприниматели предпочитают не вспоминать. Что ж, свято место пусто не бывает. Пресловутая «русская защита», о которой так неумело и так по-буддистски написал Никос Зервас, похоже, действительно существует. Она – в нашей культуре, в нашей исторической памяти, в так и не разрушенной большевиками за семьдесят лет Православной Церкви. И когда природные «дети Авраама» оказываются недостойны, Бог посредством её создаёт себе новых детей. Не «из камней», так из иммигрантов, становящихся русскими по духу.

Tags: Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments