Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Трагедия бойца "АТО"

"Стрелков-инфо" сообщает (http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_76058):

"Киевская полиция задержала ветерана АТО с вываливающимися кишками, пришедшего просить у Кличко деньги на операцию. Скандал едва не сорвал выставку «Украинская Вторая мировая война», открытую сегодня на Крещатике под окнами столичной мэрии. Причиной скандала стал молодой человек, начавший в присутствии телекамер показывать журналистам рану на своем левом боку. «Снимайте! Кишки у меня торчат! — возмущался он, задрав свитер и демонстрируя действительно ужасную рану. В происходящее сразу же вмешался полицейский патруль. «Здесь совсем другие мероприятия, уходите отсюда, — полицейские попытались спровадить возмутителя спокойствия. — Или опустите свитер, не показывайте это здесь». В свою очередь молодой человек рассказал, что записывался на прием к Кличко, просил, чтобы ему помогли с операцией, на которую, по его словам, нужно более 20 тысяч гривен и просил, чтобы журналисты сняли его на камеры. В конце концов патрульные стали закрывать его от камер, а затем задержали, надели наручники и куда-то отвели."

Выставка, открывшаяся в Киеве на Крещатике, была призвана прославить единомышленников арестованного - украинских эсэсовцев времён Великой Отечественной войны. И через прославление гитлеровских карателей - оправдать геноцид русского и православного населения современной Украины. Об этом открытым текстом говорит один из её организаторов - "историк" прогитлеровской ориентации Владимир Вятрович, директор пресловутого "Института национальной памяти: «Эта война стала такой трагедией, когда украинцы, к сожалению, были вынуждены воевать против других украинцев, убивая их за чужие интересы. Мы говорим сегодня про Вторую мировую, потому что Украина сейчас в другой войне, пылающей на востоке страны. В войне, которую Украина ведет против России (а между тем жители Донбасса стоном стонут из-за того, что ни одного российского солдата, не говоря уже об армейских соединениях, на своей территории так и не увидели, что их не защищают те, кто клялся "своих не бросать" - М.М.), активно используются мифы, стереотипы и много разного вранья. Отсутствие знаний украинцев о Второй мировой дает возможность для разного рода манипуляций: будто бы в Киеве фашистская власть, украинская армия – каратели, а террористы в рядах армий ДНР и ЛНР – так называемые ополченцы» (см. http://www.politnavigator.net/na-kreshhatike-vystavili-klyatvu-gitleru-i-ukrainskikh-ehsehsovcev.html, картинки с выставки взяты там же).

Ну что ж, проверим, какая она власть, фашистская или нет. Вот, например, стенд, посвящённый гитлеровской оккупации Украины.


Что мы видим? Пропагандистские поделки ведомства доктора Геббельса, выдаваемые за реальную жизнь в оккупации. Интересно, эту девочку, с которой позирует рядом эсэсовский "освободитель", сразу после фотосессии расстреляли, или как?

При этом деятельность украинских эсэсовцев тщательно героизируется. Их деятельности посвящено несколько стендов, материалы для которых, чувствуется, подбирались с большой любовью.


Вот только один из этих стендов

Акт провозглашения Бандерой "Украинской державы" выложен безо всяких комментариев, несмотря на открыто содержащиеся в этом акте дифирамбы по адресу Гитлера. Славить Гитлера, стало быть, для "независимой" Украины - это норма? Так как же после этого быть с правительством - фашистское оно или нет?


А вот ещё один любопытный стенд (см. выше). Советские партизаны фигурируют на этой выставке исключительно в качестве объекта усиленного обгаживания. Причём организаторы нацистской выставки даже не замечают, как начинают свидетельствовать против себя же: так значит, всё-таки были каратели? И сожжённые вместе со всеми жителями украинские деревни - были? И делали это не переодетые НКВДшники, как твердят сегодняшние украинские школьные учебники по истории, а таки немцы?

При этом  организаторы выставки оказываются не в состоянии скрыть того факта, на чьей в действительности стороне были симпатии украинцев. Вот стенд, цифры на котором красноречивее любой словесной демагогии:


Как видим, даже по непомерно завышенным оценкам "историков"-свидомитов на стороне вермахта воевало на порядки меньше украинцев, чем на стороне стран Антигитлеровской коалиции, а 100 000 "упiвських воякiв" на фоне 6 миллионов, сражавшихся в Красной Армии, выглядят и вовсе смешно. Но - внимание, трюк: почему-то УПА зачислены в ряды Антигитлеровской коалиции, в то время, как прибыла она на "неньку" в обозе Вермахта, а числилась - в составе войск СС (батальоны "Ролланд" и "Нахтигаль"). Обратим также внимание на то, что нацистские формирования на стенде обозначены красным, а антифашистские - чёрным. То есть - предельно ясно, кто для изготовителей стенда "свои", а кто - враги. И после этого правительство Украины - не нацистское? На каких идиотов рассчитывал Вятрович свои утверждения?

Впрочем, Бандерляндия - це Эуропа! Какая же цеевропа может быть без рассказов об ужасах холокоста? Даже в Германии, не говоря уже о Франции или Польше, такого не поймут, превращённые в музеи гитлеровские концлагеря принимают ежегодно миллионы экскурсантов (правда, о том, что в этих концлагерях содержались и уничтожались не только евреи, но и советские военнопленные, рассказывать не принято). Вот, вроде бы, стенды о Холокосте на месте.


Гитлеровское объявление об уничтожении киевских евреев



А вот и сам Холокост - в картинках.


Правда, о том, что украинских евреев немцы уничтожали руками УПА, стенды молчат. Не забыли? УПА теперь числится в рядах Антигитлеровской коалиции. Такая вот "история с географией".

Но самое паскудное - даже не то, что киевские власти в очередной раз продемонстрировали свою пламенную любовь ко всевозможным оккупантам и страстную ностальгию по тем временам, когда в как-бы их стране
хозяйничали гитлеровцы - к этому мы уже привыкли и не особо удивляемся. Но вот реального, живого человека, воевавшего за эту их прогитлеровскую ностальгию, пострадавшего за неонацистские эксперименты Яценюка и компании, поверившего в "украино-российскую войну" и "защиту державы" с этой выставки вытолкали, словно собаку. Чтобы он видом своих ран не отпугивал зрителей и не портил пропагандистскую картинку.

Украинцы, вы ещё долго намерены терпеть такое к себе отношение? Или вiльна Украина таки вмерла?

Tags: Люди и судьбы, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment