Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Есть ли нам, что ответить на нацистскую пропаганду?

Как говорил в своё время недоброй памяти доктор Геббельс, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят, так и сегодня его многочисленные последователи упрямо продолжают идти по пути, проложенному "великим учителем", несмотря на то, что на дворе уже давно век XXI. Врут самозабвенно и со вкусом, манипулируя самыми низменными инстинктами толпы. А иногда - и с претензией на интеллектуальность. Вот один такой характерный пример, найденный мною сегодня на просторах интернета.





Изготовлением подобных демотиваторов "балуется" современная белорусская оппозиция (вот, кстати, и исчерпывающий ответ на вопрос, почему Лукашенко на выборах стабильно получает свои 95% голосов: белорусы, в отличие от своих южных соседей, про Хатынь не забыли и никого не простили).

Что на это можно возразить? Я не стану сейчас разбирать степень искренности эсэсовца Леона Дегреля, скажу лишь, что выдавать его послевоенные высказывания, высказывания человека, не раз испробовавшего на собственной истинно-арийской морде крепкий кулак русского солдата (Дегрелю довелось посидеть и в Сталинградском, и в Корсунь-Шевченковском котле), за взгляды, которые этот человек исповедовал во время войны и за которые он воевал, как минимум, некорректно. Примеры фельдмаршала Паулюса и писателя Гарри Тюрка (в годы войны был солдатом вермахта) это подтверждают. Не стану также разбирать русофобских высказываний генерала Паттона - они были. Англосаксы испокон веков относились к русским свысока.

Хотелось бы только задаться простым вопросом: а кто, собственно, вторгся в пределы России с оружием в руках? Русофоб Паттон или "русофил" Дегрель? Кто жёг российские и белорусские деревни вместе со всеми жителями? Солдаты Паттона или эсэсовцы? Назовите мне хоть одну русскую деревню, которую во время Второй Мировой войны сожгли бы американцы. А немцы и их всеевропейские прихвостни уничтожали целые города. Вот наш Нижний Новгород, к примеру, хоть и находился в глубоком советском тылу, но регулярно подвергался бомбёжкам, в ходе которых массово гибли женщины и дети. По логике демотиватора, русские люди должны были быть за это благодарны разным там дегрелям?

И вот когда эти простые вопросы перед собой поставишь, всё становится на места. Потому что наши деды воевали не за Паттона с его русофобскими истериками, не за господство американских монополий и даже не за пресловутых "жидо-большевиков" с их "совеЦкой" властью. Они воевали за свою жизнь и за жизнь своих детей. Точка. Всё, что сверх этого - от лукавого.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, О всякой дряни
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments