Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Есть ли нам, что ответить на нацистскую пропаганду?

Как говорил в своё время недоброй памяти доктор Геббельс, что чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят, так и сегодня его многочисленные последователи упрямо продолжают идти по пути, проложенному "великим учителем", несмотря на то, что на дворе уже давно век XXI. Врут самозабвенно и со вкусом, манипулируя самыми низменными инстинктами толпы. А иногда - и с претензией на интеллектуальность. Вот один такой характерный пример, найденный мною сегодня на просторах интернета.





Изготовлением подобных демотиваторов "балуется" современная белорусская оппозиция (вот, кстати, и исчерпывающий ответ на вопрос, почему Лукашенко на выборах стабильно получает свои 95% голосов: белорусы, в отличие от своих южных соседей, про Хатынь не забыли и никого не простили).

Что на это можно возразить? Я не стану сейчас разбирать степень искренности эсэсовца Леона Дегреля, скажу лишь, что выдавать его послевоенные высказывания, высказывания человека, не раз испробовавшего на собственной истинно-арийской морде крепкий кулак русского солдата (Дегрелю довелось посидеть и в Сталинградском, и в Корсунь-Шевченковском котле), за взгляды, которые этот человек исповедовал во время войны и за которые он воевал, как минимум, некорректно. Примеры фельдмаршала Паулюса и писателя Гарри Тюрка (в годы войны был солдатом вермахта) это подтверждают. Не стану также разбирать русофобских высказываний генерала Паттона - они были. Англосаксы испокон веков относились к русским свысока.

Хотелось бы только задаться простым вопросом: а кто, собственно, вторгся в пределы России с оружием в руках? Русофоб Паттон или "русофил" Дегрель? Кто жёг российские и белорусские деревни вместе со всеми жителями? Солдаты Паттона или эсэсовцы? Назовите мне хоть одну русскую деревню, которую во время Второй Мировой войны сожгли бы американцы. А немцы и их всеевропейские прихвостни уничтожали целые города. Вот наш Нижний Новгород, к примеру, хоть и находился в глубоком советском тылу, но регулярно подвергался бомбёжкам, в ходе которых массово гибли женщины и дети. По логике демотиватора, русские люди должны были быть за это благодарны разным там дегрелям?

И вот когда эти простые вопросы перед собой поставишь, всё становится на места. Потому что наши деды воевали не за Паттона с его русофобскими истериками, не за господство американских монополий и даже не за пресловутых "жидо-большевиков" с их "совеЦкой" властью. Они воевали за свою жизнь и за жизнь своих детей. Точка. Всё, что сверх этого - от лукавого.

Tags: Великая Отечественная война, За нашу Победу, О всякой дряни
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments