Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Информационная война. Инструкция по технике безопасности

... или как остаться человеком, когда все перессорились.

Данная "инструкция", как мне кажется, очень христианская по духу. Её очень активно начали распространять в социальных сетях буквально с самых первых дней после победы Майдана, когда одни ударились в русофобскую истерию, а другие со дня на день ждали ввода путинских миротворцев, которые явятся и волшебным образом всё исправят. Прошло полтора года, но накал страстей по обе стороны Российско-Украинской границы только усиливается. Поэтому решил утащить эту инструкцию к себе. На всякий, как говорится случай. Прежде всего - для себя, а другим - если пригодится.



Итак, правила духовной безопасности в условиях информационной войны. (Оригинал взят в http://vk.com/anna_zayats?w=wall37106431_4643%2Fall)

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с той грязью, которой ты швыряешься в “своих идеологических противников”.
4. Грязь, которой ты швыряешься  в ближнего, до него может и не долететь, а на твоих руках точно останется.
5. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
6. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
7. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
8. Ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
9. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
10. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.

Tags: Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments