Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Тимур Давлетшин. Кто и зачем пиарит неязычника и неонациста Мильчакова?

Оригинальный текст статьи см. здесь


Мильчаков и его банда под языческим "коловратом",
весьма напоминающим нацистскую свастику



В декабре прошлого года я писал о том, что в Сопротивлении Донбасса встречаются те, кто, по идее, должен находиться в противоположном лагере (см. к примеру, мою статью "О "цветах под украинские танки" и самобичевании Просвирнина"). Правда, Егор Просвирнин, о котором я там писал – не полевой командир, а «боец информационного фронта»). Но есть и люди с фашистской (и даже с нацистской) идеологией, которые реально, с оружием в руках, сражаются в ополчении.

Один из них вместе со своей группой недавно покинул Новороссию, решив прекратить свое участие в этой войне. Я имею в виду командира ДШРГ «Русич» Алексея Мильчакова. По поводу ухода «Русича» с Донбасса есть заметка в ЖЖ известного блогера Анатолия Несмияна (Эль-Мюрида), где он пишет следующее:

«Сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова о выводе ДШРГ "Русич" с территории Донбасса подхватила вся украинская пресса. В российской, понятно - гробовое молчание.

В этом сообщении наиболее важным является, безусловно, мотив вывода группы: "...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем..."

Вне зависимости от того, как именно дальше будут развиваться события на Донбассе, первоначальная идея - защита русских - дискредитирована полностью. Кремль, который клялся защитить соотечественников, теперь по факту помогает нацистам и бандеровцам их истреблять. Фразы через губу: "Вы не понимаете геополитики", которыми пичкают лизоблюды и пропагандисты, могут убедить лишь совсем одноклеточных. У остальных возникают вопросы.
Возникли они и у российских добровольцев. Они не готовы воевать за благополучие воров и предателей, а защищать русских в таких условиях становится однозначно невозможно. Приходится уходить. Даже невзирая на то, что в спину им очередные сектанты будут орать: "Вы же обещали погибнуть!"».

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ НА СИЕ СООБЩЕНИЕ ЭЛЬ-МЮРИДА? Я ОТНЮДЬ НЕ РАЗДЕЛЯЮ ПЕЧАЛИ ИЗВЕСТНОГО БЛОГЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО УХОДА МИЛЬЧАКОВА И ЕГО ГРУППЫ С ДОНБАССА. И ВОТ ПОЧЕМУ. МИЛЬЧАКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ  ОПРОВЕРЖЕНИЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА ДОНБАССЕ ВОЮЮТ НЕ МОСКАЛИ И ХОХЛЫ (И ТЕ, И ДРУГИЕ ЕСТЬ НА ОБЕИХ СТОРОНАХ), А НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАСЛЕДНИКИ ПРОИГРАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. ИМЕННО НА НЕГО НАМ ЧАЩЕ ВСЕГО УКАЗЫВАЮТ СТОРОННИКИ КИЕВА КАК С УКРАИНЫ, ТАК ИЗ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ-ЛИБЕРАЛОВ. ПРИВОДЯТ И ЕГО ХАРАКТЕРНЫЕ ФОТО. НАПРИМЕР, ВОТ ЭТО.




Ничего себе защитник русского народа, позирующий с флагом тех самых сил,
которые русский народ стремились поголовно истребить!

Мне скажут, что здесь Алексей Мильчаков еще юный, и сейчас таких фото он уже не делает. В отличие от нацистов, которые воюют на стороне Киева (те смело позируют с нацисткими флагами). Но ниже будут приведены характерные цитаты из его недавних интервью, которые подтверждают, что его взгляды мало изменились.

Он своих взглядов не скрывает, заявляя в интервью:  «Я встретил огромное количество русских национал-социалистов, от Приморья до дальнего зарубежья. Первые люди, с которыми познакомился на Донбассе, помимо тех, кто нас встречал, были два паренька с Владивостока. Есть даже поляки из «Задруги», сербы из футбольных ультрас «Црвены звезды» и «Партизана». Впрочем, они разобщены, раскиданы по фронту. Собрать их в подразделение с идеологическим уклоном пока не получается».

Еще интересное, хотя и несколько уклончивое  высказывание:

«Если деятель приносил конкретную пользу на конкретном этапе и в конкретной задаче, которая перед ним стояла, он достоин уважения. Причем, это может быть Третий рейх или испанские фашисты, однако оценка личности происходит по ее делам и коэффициенту полезного действия. То, что немцы хвалят своих представителей, которые действительно подняли Германию с 1935 по 1939 годы из разрушенной социал-демократической революции, это для них очень высокий показатель. И, опять же, как сказал один из немцев, если бы Гитлер умер в 1939 году, он стал бы самым великим человеком Германии».

Вот еще характерное фото из группы в контакте» ГБР "Бэтмэн" ЛНР.  На фото, если не ошибаюсь, соратник Мильчакова, его зам с позывным Славян. Обратите внимание на фразу внизу  фото: «В соответствии Законам Природы нет более правого дела, чем сохранение своей расы». Кто-то еще сомневается, что это – нацисты?


Но для Эль-Мюрида наш нацист Мильчаков – герой, воюющий за русский мир, за правильный русский мир, не за олигархический. Мне могут сказать, что Несмиян мог не знать об «особенностях» Мильчакова. Для него он – обычный русский доброволец,  о коем он слышал только хорошее. Но я этому не поверю. Несмиян наверняка владеет гораздо большей полнотой информации, чем, к примеру, я. Если уж во враждебном лагере весьма наслышаны о Мильчакове, то уж наши уж точно должны знать о нем все, не только о его боевых заслугах, но и о его идеологии, совершенно чуждой тому, что транслируется в Новороссии.

А вот  беседа Марата Мусина с командиром ДШРГ Русич. В беседе речь идет об убийстве полевого командира Беднова, под началом которого воевал «Русич». Естественно, Мусин представляет Мильчакова как героя, который «с честью воюет в Луганской народной республике».

Главный редактор официальной газеты ДНР "Голос Народа - Голос Республики", руководитель Службы PR-технологий Агентства социально-политического моделирования "Вейс-Новороссия" Геннадий Дубовой выкладывает в соцсети фото: «С командиром ДШРГ "Русич" Сербом, его заместителем Славяном и братом Гамбитом».  Серб – это позывной Мильчакова (до войны его вообще-то Фрицем называли).


Мильчаков в Донбассе со своими "русичами" на фоне государственного флага... Норвегии.
Симпатии к Норвегии объясняются приверженностью "русичей"
к варяжским языческим культам

Что и говорить, отличная PR-технология. Главное, она просто «гармонизирует» с его же, Дубового,   заявлением о том, что «каждый боец Армии Новороссии отчётливо понимает, что он ведёт Священную войну с нацизмом, продолжает дело предков, победивших германский нацизм, неорабовладельчекий миробеспорядок, который вновь хотят установить на русской земле (да и на всей планете) так называемые глобализаторы». Стоит ли удивляться тому, что наши противники обвиняют нас в двойных стандартах?

2 марта 2015 года в Санкт-Петербурге проходил «Международный русский консервативный форум». Поднялся шум – дескать, в стране,  победившей фашизм,  фашисты проводят форум. И шум этот не на пустом месте возник. Ибо фашисты, и даже нацисты там действительно были. В частности, наш Мильчаков там тоже нарисовался. Об этом я прочел в статье главы Союза православных хоругвеносцев Леонида  Симоновича-Никшича «Форум Европейских традиционалистов и Русская Консервативная Идеология», в коей он в числе прочих участников этого самого форума, называет и нашего «героя»: «Своих европейских соратников поддержал успешно и талантливо воюющий на Донбассе командир добровольческого отряда «Русич» Алексей Мильчаков. На русский форум он приехал «прямо с передовой», чтобы наладить контакты с европейскими соратниками и сделать так, чтобы в Европе узнали «правду о Донбассе» и поток европейцев шёл в Новороссию, а не на Украину».

Симпатии главы хоругвеносцев к нацисту Мильчакову понятны – сам Симонович-Никшич придерживается крайне правых взгядов. Но ведь «Русич» - не только нацисты, они ведь еще и неоязычники. Вот интересное интервью с бойцами этой группы, один из которых – упомянутый выше зам Мильчакова с позывным «Славян»:

«Славян. ДШРГ Русич имеет панславянское, панскандинавское направление (выделено мной - М.М.). Я проживаю в Норвегии, собственно от туда и поехал на это войну. Я почитаю Одина, Тира, Тора, Перуна (выделено мной - М.М.), Сварога... другими словами воинский пантеон нашей старой веры. Валькнут именно у меня на шлеме. В большинстве бойцы группы сами являются почитателями старой веры, есть и агностики и естественно православные, но которые рабами себя не величают и на коленях не стоят. У нас общая цель и серьёзных проблем на почве веры и религии не возникают. Я провожу минилекции и объясняю личному составу "политику партии". Наша цель - единение славян под русским стягом и знаком Солнца!».


А вот и сам Мильчаков декларирует свои языческие взгляды.
Мидгард - это термин скандинавского язычества.


Спрашивается, с какого перепугу православный деятель, лидер хоругвеносцев грудью стал на защиту неоязычника?

Не уверен, что фигура Мильчакова заслуживает столь пристального внимания, кое ему уделяется. Вероятно, он действительно отличный командир и его подразделение весьма боеспособно. Хотя  я подозреваю, что есть немало нам неизвестных командиров подобных подразделений, которые по меньшей мере не уступают Мильчакову и его «Русичу». Но пиарится именно эта фигура. С какой целью? Пиар Мильчакова  и ДШРГ «Русич» ведется с обоих сторон. То, что его «пиарят» украинцы и либералы (наши Смердяковы) – понятно. Им очень выгодна эта фигура для опровержения того утверждения, что ополченцы воюют с фашистами.  Но с какой целью его пиарят «наши»? Я не обвиняю конкретно указанных блогеров, но уверен – пиар «наших» нацистов выгоден только врагам России. Они спят и видят, как превратить добровольцев ополчения в орудие разрушения нашей страны (эту мечту впервые озвучил еще покойный Немцов).

Также активно Мильчакова пиарят стронники киевской хунты, как украинские, так и российские. На украинском сайте разместили заметку «Мы не забудем, как вели себя в Украине российские "братья" (ФОТО 18+)» с фотографиями, которые  «русский ополченец и освободитель Донбасса Мильчаков» выкладывает для своих поклонников в социальных сетях.  К примеру, ухо бойца батальона "Айдар", который попал в засаду в начале сентября под Луганском. Так вот, Мильчаков выкладывает заметку у себя на странице и пишет:  «И не забывайте!».

Конечно, все это со стороны украинцев и заукраинцев – лицемерие. Все-таки Мильчаков убивает бойцов, а не мирных жителей (хотя всего мы не знаем), но вот резать уши и выкладывать это в соцсетях – не есть хорошо. Иначе какая разница между нашими и укрофашистами? Налицо самая настоящая дискредитация идеи защиты русского мира.

Понимаю, что полевым командирам Новороссии часто не приходилось выбирать. В ситуации войны важен каждый штык, и они могли мириться со странным знаменем «Русича». Они – практики, и для них важнее были боевые качества «Русича», а не его идеология. Но Эль-Мюрид или Борис Рожин  – не полевые  командиры. Он – бойцы информационного фронта, и они-то должны понимать, какой страшный ущерб  в этой самой информационной войне наносят русские национал-социалисты, воюющие на стороне ополчения. Этот ущерб отнюдь не компенсируется их реальными заслугами. Какими бы суперменами они не были, их доля участия гораздо ниже, чем тот  шум, который поднимают из-за них наши противники (да и сами «Русичи»).

Мильчаков и его группа ушли с чужой им войны (но есть еще другие, подобные им «варяги», пока не столь распиаренные, но также дискредитирующие антифашистское сопротивление). Они, видимо,  взяли, что хотели – боевой опыт и политический капитал. Умирать за «ватников» (сей термин присутствует в лексиконе Мильчакова, как и в лексиконе бандеровцев) явно не входит в их планы. Наверное, этим объясняется его сообщение в соцсети: «Как я устал воевать за чужие идеи. Рисковать ничего не имея.  Может пора примерить зеленый берет?». Упоминаемое Эль-Мюридом сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова звучит так: «ДШРГ Русич моим решением полностью выведена с Донбасса на переподготовку и доукомплектование. Свои задачи группа выполнила,ресурсы этой войны получила и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем. Благодарю всех кто помогал (экипировку группы мы сохранили). Нас ждет следующая война.  Слава Руси».

Интересно, к какой такой следующей войне и с кем готовится Мильчаков? Точно ли это война с укроамериканцами? И кто стоит за активным пиаром неонациста и неоязычника (ведь сам по себе Мильчаков – пешка), какие цели они преследуют?

Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments