Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Тимур Давлетшин. Кто и зачем пиарит неязычника и неонациста Мильчакова?

Оригинальный текст статьи см. здесь


Мильчаков и его банда под языческим "коловратом",
весьма напоминающим нацистскую свастику



В декабре прошлого года я писал о том, что в Сопротивлении Донбасса встречаются те, кто, по идее, должен находиться в противоположном лагере (см. к примеру, мою статью "О "цветах под украинские танки" и самобичевании Просвирнина"). Правда, Егор Просвирнин, о котором я там писал – не полевой командир, а «боец информационного фронта»). Но есть и люди с фашистской (и даже с нацистской) идеологией, которые реально, с оружием в руках, сражаются в ополчении.

Один из них вместе со своей группой недавно покинул Новороссию, решив прекратить свое участие в этой войне. Я имею в виду командира ДШРГ «Русич» Алексея Мильчакова. По поводу ухода «Русича» с Донбасса есть заметка в ЖЖ известного блогера Анатолия Несмияна (Эль-Мюрида), где он пишет следующее:

«Сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова о выводе ДШРГ "Русич" с территории Донбасса подхватила вся украинская пресса. В российской, понятно - гробовое молчание.

В этом сообщении наиболее важным является, безусловно, мотив вывода группы: "...дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем..."

Вне зависимости от того, как именно дальше будут развиваться события на Донбассе, первоначальная идея - защита русских - дискредитирована полностью. Кремль, который клялся защитить соотечественников, теперь по факту помогает нацистам и бандеровцам их истреблять. Фразы через губу: "Вы не понимаете геополитики", которыми пичкают лизоблюды и пропагандисты, могут убедить лишь совсем одноклеточных. У остальных возникают вопросы.
Возникли они и у российских добровольцев. Они не готовы воевать за благополучие воров и предателей, а защищать русских в таких условиях становится однозначно невозможно. Приходится уходить. Даже невзирая на то, что в спину им очередные сектанты будут орать: "Вы же обещали погибнуть!"».

ЧТО МОЖНО СКАЗАТЬ НА СИЕ СООБЩЕНИЕ ЭЛЬ-МЮРИДА? Я ОТНЮДЬ НЕ РАЗДЕЛЯЮ ПЕЧАЛИ ИЗВЕСТНОГО БЛОГЕРА ОТНОСИТЕЛЬНО УХОДА МИЛЬЧАКОВА И ЕГО ГРУППЫ С ДОНБАССА. И ВОТ ПОЧЕМУ. МИЛЬЧАКОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ  ОПРОВЕРЖЕНИЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА ДОНБАССЕ ВОЮЮТ НЕ МОСКАЛИ И ХОХЛЫ (И ТЕ, И ДРУГИЕ ЕСТЬ НА ОБЕИХ СТОРОНАХ), А НАСЛЕДНИКИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАСЛЕДНИКИ ПРОИГРАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ. ИМЕННО НА НЕГО НАМ ЧАЩЕ ВСЕГО УКАЗЫВАЮТ СТОРОННИКИ КИЕВА КАК С УКРАИНЫ, ТАК ИЗ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ-ЛИБЕРАЛОВ. ПРИВОДЯТ И ЕГО ХАРАКТЕРНЫЕ ФОТО. НАПРИМЕР, ВОТ ЭТО.




Ничего себе защитник русского народа, позирующий с флагом тех самых сил,
которые русский народ стремились поголовно истребить!

Мне скажут, что здесь Алексей Мильчаков еще юный, и сейчас таких фото он уже не делает. В отличие от нацистов, которые воюют на стороне Киева (те смело позируют с нацисткими флагами). Но ниже будут приведены характерные цитаты из его недавних интервью, которые подтверждают, что его взгляды мало изменились.

Он своих взглядов не скрывает, заявляя в интервью:  «Я встретил огромное количество русских национал-социалистов, от Приморья до дальнего зарубежья. Первые люди, с которыми познакомился на Донбассе, помимо тех, кто нас встречал, были два паренька с Владивостока. Есть даже поляки из «Задруги», сербы из футбольных ультрас «Црвены звезды» и «Партизана». Впрочем, они разобщены, раскиданы по фронту. Собрать их в подразделение с идеологическим уклоном пока не получается».

Еще интересное, хотя и несколько уклончивое  высказывание:

«Если деятель приносил конкретную пользу на конкретном этапе и в конкретной задаче, которая перед ним стояла, он достоин уважения. Причем, это может быть Третий рейх или испанские фашисты, однако оценка личности происходит по ее делам и коэффициенту полезного действия. То, что немцы хвалят своих представителей, которые действительно подняли Германию с 1935 по 1939 годы из разрушенной социал-демократической революции, это для них очень высокий показатель. И, опять же, как сказал один из немцев, если бы Гитлер умер в 1939 году, он стал бы самым великим человеком Германии».

Вот еще характерное фото из группы в контакте» ГБР "Бэтмэн" ЛНР.  На фото, если не ошибаюсь, соратник Мильчакова, его зам с позывным Славян. Обратите внимание на фразу внизу  фото: «В соответствии Законам Природы нет более правого дела, чем сохранение своей расы». Кто-то еще сомневается, что это – нацисты?


Но для Эль-Мюрида наш нацист Мильчаков – герой, воюющий за русский мир, за правильный русский мир, не за олигархический. Мне могут сказать, что Несмиян мог не знать об «особенностях» Мильчакова. Для него он – обычный русский доброволец,  о коем он слышал только хорошее. Но я этому не поверю. Несмиян наверняка владеет гораздо большей полнотой информации, чем, к примеру, я. Если уж во враждебном лагере весьма наслышаны о Мильчакове, то уж наши уж точно должны знать о нем все, не только о его боевых заслугах, но и о его идеологии, совершенно чуждой тому, что транслируется в Новороссии.

А вот  беседа Марата Мусина с командиром ДШРГ Русич. В беседе речь идет об убийстве полевого командира Беднова, под началом которого воевал «Русич». Естественно, Мусин представляет Мильчакова как героя, который «с честью воюет в Луганской народной республике».

Главный редактор официальной газеты ДНР "Голос Народа - Голос Республики", руководитель Службы PR-технологий Агентства социально-политического моделирования "Вейс-Новороссия" Геннадий Дубовой выкладывает в соцсети фото: «С командиром ДШРГ "Русич" Сербом, его заместителем Славяном и братом Гамбитом».  Серб – это позывной Мильчакова (до войны его вообще-то Фрицем называли).


Мильчаков в Донбассе со своими "русичами" на фоне государственного флага... Норвегии.
Симпатии к Норвегии объясняются приверженностью "русичей"
к варяжским языческим культам

Что и говорить, отличная PR-технология. Главное, она просто «гармонизирует» с его же, Дубового,   заявлением о том, что «каждый боец Армии Новороссии отчётливо понимает, что он ведёт Священную войну с нацизмом, продолжает дело предков, победивших германский нацизм, неорабовладельчекий миробеспорядок, который вновь хотят установить на русской земле (да и на всей планете) так называемые глобализаторы». Стоит ли удивляться тому, что наши противники обвиняют нас в двойных стандартах?

2 марта 2015 года в Санкт-Петербурге проходил «Международный русский консервативный форум». Поднялся шум – дескать, в стране,  победившей фашизм,  фашисты проводят форум. И шум этот не на пустом месте возник. Ибо фашисты, и даже нацисты там действительно были. В частности, наш Мильчаков там тоже нарисовался. Об этом я прочел в статье главы Союза православных хоругвеносцев Леонида  Симоновича-Никшича «Форум Европейских традиционалистов и Русская Консервативная Идеология», в коей он в числе прочих участников этого самого форума, называет и нашего «героя»: «Своих европейских соратников поддержал успешно и талантливо воюющий на Донбассе командир добровольческого отряда «Русич» Алексей Мильчаков. На русский форум он приехал «прямо с передовой», чтобы наладить контакты с европейскими соратниками и сделать так, чтобы в Европе узнали «правду о Донбассе» и поток европейцев шёл в Новороссию, а не на Украину».

Симпатии главы хоругвеносцев к нацисту Мильчакову понятны – сам Симонович-Никшич придерживается крайне правых взгядов. Но ведь «Русич» - не только нацисты, они ведь еще и неоязычники. Вот интересное интервью с бойцами этой группы, один из которых – упомянутый выше зам Мильчакова с позывным «Славян»:

«Славян. ДШРГ Русич имеет панславянское, панскандинавское направление (выделено мной - М.М.). Я проживаю в Норвегии, собственно от туда и поехал на это войну. Я почитаю Одина, Тира, Тора, Перуна (выделено мной - М.М.), Сварога... другими словами воинский пантеон нашей старой веры. Валькнут именно у меня на шлеме. В большинстве бойцы группы сами являются почитателями старой веры, есть и агностики и естественно православные, но которые рабами себя не величают и на коленях не стоят. У нас общая цель и серьёзных проблем на почве веры и религии не возникают. Я провожу минилекции и объясняю личному составу "политику партии". Наша цель - единение славян под русским стягом и знаком Солнца!».


А вот и сам Мильчаков декларирует свои языческие взгляды.
Мидгард - это термин скандинавского язычества.


Спрашивается, с какого перепугу православный деятель, лидер хоругвеносцев грудью стал на защиту неоязычника?

Не уверен, что фигура Мильчакова заслуживает столь пристального внимания, кое ему уделяется. Вероятно, он действительно отличный командир и его подразделение весьма боеспособно. Хотя  я подозреваю, что есть немало нам неизвестных командиров подобных подразделений, которые по меньшей мере не уступают Мильчакову и его «Русичу». Но пиарится именно эта фигура. С какой целью? Пиар Мильчакова  и ДШРГ «Русич» ведется с обоих сторон. То, что его «пиарят» украинцы и либералы (наши Смердяковы) – понятно. Им очень выгодна эта фигура для опровержения того утверждения, что ополченцы воюют с фашистами.  Но с какой целью его пиарят «наши»? Я не обвиняю конкретно указанных блогеров, но уверен – пиар «наших» нацистов выгоден только врагам России. Они спят и видят, как превратить добровольцев ополчения в орудие разрушения нашей страны (эту мечту впервые озвучил еще покойный Немцов).

Также активно Мильчакова пиарят стронники киевской хунты, как украинские, так и российские. На украинском сайте разместили заметку «Мы не забудем, как вели себя в Украине российские "братья" (ФОТО 18+)» с фотографиями, которые  «русский ополченец и освободитель Донбасса Мильчаков» выкладывает для своих поклонников в социальных сетях.  К примеру, ухо бойца батальона "Айдар", который попал в засаду в начале сентября под Луганском. Так вот, Мильчаков выкладывает заметку у себя на странице и пишет:  «И не забывайте!».

Конечно, все это со стороны украинцев и заукраинцев – лицемерие. Все-таки Мильчаков убивает бойцов, а не мирных жителей (хотя всего мы не знаем), но вот резать уши и выкладывать это в соцсетях – не есть хорошо. Иначе какая разница между нашими и укрофашистами? Налицо самая настоящая дискредитация идеи защиты русского мира.

Понимаю, что полевым командирам Новороссии часто не приходилось выбирать. В ситуации войны важен каждый штык, и они могли мириться со странным знаменем «Русича». Они – практики, и для них важнее были боевые качества «Русича», а не его идеология. Но Эль-Мюрид или Борис Рожин  – не полевые  командиры. Он – бойцы информационного фронта, и они-то должны понимать, какой страшный ущерб  в этой самой информационной войне наносят русские национал-социалисты, воюющие на стороне ополчения. Этот ущерб отнюдь не компенсируется их реальными заслугами. Какими бы суперменами они не были, их доля участия гораздо ниже, чем тот  шум, который поднимают из-за них наши противники (да и сами «Русичи»).

Мильчаков и его группа ушли с чужой им войны (но есть еще другие, подобные им «варяги», пока не столь распиаренные, но также дискредитирующие антифашистское сопротивление). Они, видимо,  взяли, что хотели – боевой опыт и политический капитал. Умирать за «ватников» (сей термин присутствует в лексиконе Мильчакова, как и в лексиконе бандеровцев) явно не входит в их планы. Наверное, этим объясняется его сообщение в соцсети: «Как я устал воевать за чужие идеи. Рисковать ничего не имея.  Может пора примерить зеленый берет?». Упоминаемое Эль-Мюридом сообщение в соцсети "В Контакте" от имени Алексея Мильчакова звучит так: «ДШРГ Русич моим решением полностью выведена с Донбасса на переподготовку и доукомплектование. Свои задачи группа выполнила,ресурсы этой войны получила и дальше в таких условиях и непонятно за чьи интересы мы воевать не будем. Благодарю всех кто помогал (экипировку группы мы сохранили). Нас ждет следующая война.  Слава Руси».

Интересно, к какой такой следующей войне и с кем готовится Мильчаков? Точно ли это война с укроамериканцами? И кто стоит за активным пиаром неонациста и неоязычника (ведь сам по себе Мильчаков – пешка), какие цели они преследуют?

Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal